X



円安って移民は損する?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:28:26.121ID:USHFbyvL0
仕送りとかするとして
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:28:57.452ID:IgHWhZZy0
そりゃそうだね
0003 警備員[Lv.14(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:29:04.314ID:cxqWCKRC0
移民の仕事による
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:30:07.317ID:USHFbyvL0
>>2
つまりそういう作戦の可能性は…?
表立って言えないけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:30:48.604ID:fw/MjslB0
作戦?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:30:49.513ID:7+u4ZzDcd
外国人労働者が増え海外送金されると国富流出と認識しなければならない?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:31:26.452ID:USHFbyvL0
>>5
円安放置してるの
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:32:02.122ID:t3Y0Poss0
搾取でそれ以上に生産させるんだからそうはならんでしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:33:48.766ID:jQ1juoqT0
金持ちの移民なら得する
ビンボー移民は損する
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:34:44.998ID:USHFbyvL0
>>9
クルド人は?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:35:05.981ID:F+3Fgx5Q0
>>4
そういう作戦なら単純に移民政策そのものをやめればいいだけだろ
なんで移民に嫌がらせするためだけに日本全体を貧しくする必要があるんだよ
やり方が頭悪い上に陰湿過ぎるだろw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:35:46.097ID:x653v+3C0
>>4
がん細胞を殺すための薬で白血球も死んじゃうみたいな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:35:56.040ID:V87Di9yX0
>>1
そりゃ移民じゃなくて出稼ぎだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:36:02.766ID:USHFbyvL0
>>11
だって日本だし
表立って移民政策やめるとまた他所から文句言われるじゃん
陰湿で頭悪いのは日本の政治だから仕方ないし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:36:07.138ID:IgHWhZZy0
>>4
世間知らず過ぎてビビった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:36:42.211ID:fw/MjslB0
どういうこと?

単純に
円安になる→外国人労働者の質が下がる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:36:43.069ID:USHFbyvL0
まじで少子化対策とか見てるとガチでバカなんじゃね…?と思うことない?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:37:06.661ID:IgHWhZZy0
>>17
例えばどんな点で?
0019 警備員[Lv.10(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:37:18.580ID:CfSnyyVV0
自国のお金を日本に持ち込む時はお得
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:38:06.637ID:USHFbyvL0
>>18
例のグラフとか
補助の出し方とかもそうだし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:38:39.653ID:IgHWhZZy0
人手足りなくて外国人技能実習制度なんてものを作ったのに?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:39:15.652ID:YCqZzS8R0
送金に向かない
移民も犯罪者しか残らない

日本人がゴミだから日本人から学ぶものがない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:39:59.754ID:IgHWhZZy0
>>20
グラフってどれ?どの補助金の出し方の事言ってんの?
マジで話が進まないからもっと具体的に話した方がいいよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:40:03.216ID:YCqZzS8R0
>>21
安倍晋三の仲間や暴力団崩れが使ってきたからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:40:44.187ID:IgHWhZZy0
>>24
何言ってんのお前
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:42:22.184ID:USHFbyvL0
>>23
推計と実際の推移ならべたグラフ
補助金は第三子から云々のやつとか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:48:57.744ID:YCqZzS8R0
レタスの収穫に使うバイトとかタオルとか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:49:31.512ID:YCqZzS8R0
ホタテや牡蠣は隠さなくなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況