草刈り機と除草剤使った事あるやつは居るか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 10:57:34.176ID:L3Z6U50h0
刈った後で除草剤かけたのがいいのか、それとも刈らないで直接かけた方のがいいのか?
300坪くらい使ってない土地の雑草をどうにかしたい!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 10:58:23.963ID:4TOdzbql0
燃やす
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 10:58:51.193ID:VyGn2uCF0
現況による
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 10:58:58.224ID:FqppKAbt0
庭の画像は?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 10:59:01.313ID:7GtbkLAG0
(´・ω・`)一度刈って一生懸命生えてきたところに除草剤ぶっかけてトドメさす
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 10:59:40.609ID:277bVmEK0
ヤギ飼えよ
餌代不要だぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 10:59:42.899ID:0+t2lb320
うむ現状の画像は見たいかも
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 11:00:41.332ID:OF/QhcvB0
重機で根からえぐれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 11:00:48.368ID:J4oR/xPy0
塩を播く
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 11:01:14.180ID:LcrYRTWX0
嘘松じゃねーか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 11:02:09.056ID:x653v+3C0
粒剤なら刈った後に撒いたらいいんじゃね?
僕はそんな事は絶対やんないけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 11:02:22.337ID:hOemh2jV0
あんまり伸びてると他の雑草の陰になって除草剤がかからないやつもあるから刈った方がいい場合がある
除草剤の種類にもよるけどね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 11:02:33.755ID:OF/QhcvB0
雑草の背が高いならシュレッダーブレードで粉砕
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 11:03:09.702ID:ucUATg7J0
耕運機で一網打尽
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 11:03:24.740ID:7GtbkLAG0
>>13
(´・ω・`)いいよ♪
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 11:03:35.911ID:AL11eMvu0
ビッグモーターに教えてもらえ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 11:03:40.526ID:lxZtKOvy0
草の丈による
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 11:03:48.641ID:0TUh9WJP0
除草剤も色々ある
葉や茎から吸収されて土壌に残らず、撒いた時に生えてたやつだけ枯らやつとか
土壌に残って生えてこなくするやつとか
目的が後者なら刈ってから撒け
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 11:04:53.820ID:WHNISSaJ0
マジレスするとどっちでもいいが、除草剤だけだと枯れてから枯れ木的なオブジェクトがしばらく残る
狩ってからだと撒くこと自体が微妙に無駄に感じる

なので普通は伸び切る前に除草剤撒く
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 11:05:16.571ID:VyGn2uCF0
>>19
ラウンドアップなら刈らずに撒いてよし
ただ、スギナとセイタカアワダチソウには濃くしないと効かない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 11:06:25.056ID:0+t2lb320
ラウンドアップならどっちでもいいけど刈ってから除草剤のほうが使う量抑えられるかと
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 11:06:30.120ID:OF/QhcvB0
ドラム缶でお湯沸かして撒け
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 11:06:34.783ID:uaWS+7nz0
除草剤はビッグモーター公認の緑のやつ使え
0032 警備員[Lv.26(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:07:51.197ID:dGmOCRzB0
薬剤は葉から吸収されるから刈って掛けるのは無駄
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 11:08:29.404ID:FGcxu3Pw0
剤によって違う
ラウンドアップは葉面処理剤だから刈らずに撒いた方が良い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 11:08:50.027ID:sy1LZdDs0
ラウンドアップはジェネリック品もある
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 11:09:09.156ID:0+t2lb320
>>32
維管束ダイレクトも効きますよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 11:09:33.014ID:OF/QhcvB0
塩…はやめとけ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 11:10:07.280ID:OF/QhcvB0
芝とかクラピアとか植えろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 11:10:12.885ID:hTtPX5Eh0
vip農園作る
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 11:10:44.525ID:OF/QhcvB0
ヤギを解き放て
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 11:11:59.489ID:OF/QhcvB0
雑草は殺せ殺せ殺せ殺せ
0046 警備員[Lv.26(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:12:10.625ID:dGmOCRzB0
>>38
ホームセンターで売ってるグリホサート使ってるやつがだいたい同じだからそっちでいいよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 11:12:41.903ID:w5xt411L0
塩しかないだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 11:12:46.983ID:dbkmudiTM
刈る→除草剤は刈った草を一旦掃除しないと意味がない
0050 警備員[Lv.18(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:17:00.506ID:6EZz4DAp0
あまり詳しくないけど
茶色い液体より青い液体のほうが効く
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 11:17:41.175ID:5xzB4lps0
やれるなら刈ったあとに除草剤の方がいいよ
除草剤が少ない量でもよく効くし、刈ったあとに片付けてれば枯れた葉が残って景観が悪くなることもないし

結局は広さと相談だね2日もあれば素手でも草取り出来るなら除草剤まいちゃえ
無理そうなら伸びてきたら刈るだけでいい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 11:34:17.248ID:2eXsAPRcH
ミントの種をまいて他の草を駆逐しよう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 11:37:24.207ID:hTtPX5Eh0
この木なんの木気になる木植えようぜ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 11:42:44.794ID:VyGn2uCF0
農地じゃないならグリホサートの安いやつでおk
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 11:46:04.477ID:BuJ8E/5N0
珍しく有益なスレだな
これも>>1の人徳のおかげよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 11:59:15.197ID:5xzB4lps0
>>52
増えるってだけでミントは雑魚だよ
最強は竹や篠だから
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 11:59:41.814ID:5xzB4lps0
お前ら本当に植物にわかダヨな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:00:17.739ID:vBj0xeG20
除草には熱湯かけるといいみたいだぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:01:12.789ID:5QBetL1f0
20cm程度の草丈なら除草剤かけるだけでいいよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:01:57.130ID:vECT4JLJ0
草刈りしたら大量の草の塊が出るじゃん?
あれどうすんの?燃えるゴミで出すとか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:03:26.523ID:5xzB4lps0
>>58
庭が狭かったらぬ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:05:55.933ID:5xzB4lps0
>>60
ただのゴミだよ家で食べれるようなものを育ててたら一箇所に集めて肥料になるまで放置だよ
こういう流れがわからないやつ居るなんて衝撃だわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:06:23.296ID:vBj0xeG20
>>61
まあ300坪だもんなあ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:07:03.537ID:SGseXpiM0
先に枯らしてから刈れ
廃棄量が三分の一まで減らせるぞ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:07:36.871ID:9M1rLR8I0
百均とかで売ってるグリホサートは1世代か2世代前の製品らしいが
最新式とどう違うんだろう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:07:44.252ID:5xzB4lps0
>>63
狭かったなら除草剤
広っから刈るだけでいい

ただこれだけ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:08:44.142ID:vECT4JLJ0
>>62
草飛んでいかない?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:13:20.170ID:5xzB4lps0
グリホサート?ラウンドアップ?
馬鹿ばっか
狭かったら除草剤、広かったから刈る!それだけ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:13:47.677ID:5xzB4lps0
>>67
草ってとぶの?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:14:52.974ID:vECT4JLJ0
このガイジやべえなID:5xzB4lps0
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:16:28.038ID:KJEkDvcy0
除草剤による
除草剤の説明書通りにやれ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:17:11.801ID:5xzB4lps0
>>70
そういうのやめなよ
せめて何が「やべぇ」のか日本語で頼む
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:19:27.188ID:MnkfcDgZM
刈って女装剤巻いてその上からシート被せてそれでも生えてくる奴は引っこ抜く
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:20:03.412ID:5xzB4lps0
>>71
説明書を読む前に規模による
2日くらいで草むしり出来るなら除草剤なんて必要ない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 12:21:03.355ID:x653v+3C0
>>73
どこに売ってんだよそれ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況