X



ラズパイピコmicroPython得意な人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 20:24:02.311ID:v8BduE9V0NIKU
いないと思う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 20:25:00.746ID:QLK4ZSPsdNIKU
掲示板ごしに伝えるなんて大変すぎる
労力に見合わない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 20:25:04.218ID:rXWV9yhl0NIKU
押しボタンスイッチ2個つけてラズパイピコにプログラム書き込んで
1602LCDに電車時刻を表示させたい
ボタン1を押すと次の時刻行ききが表示されてボタン2を押すと前の時刻行き先表示されるみたいなやつ作れる?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 20:25:57.950ID:XzUauKy00NIKU
作れるけどこんなスレで教えるような物量じゃない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 20:26:37.011ID:v8BduE9V0NIKU
>>4
作れるか作れないかで言えば作れると思う
どう作ればいいかを教えられる人はいないと思う
0009かさのぼん ◆KSNVONyPAM
垢版 |
2024/04/29(月) 20:26:37.405ID:gVsf9jh+0NIKU?2BP(0)

Lチカした?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 20:26:57.068ID:XzUauKy00NIKU
千円は無理
五千円は欲しい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 20:29:29.481ID:v8BduE9V0NIKU
>>11
そうなんだ
頑張ってね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 20:31:18.058ID:sPO97cJVdNIKU
そもそもプログラミング経験あるの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 20:32:17.440ID:QLK4ZSPsdNIKU
Python使ってコンソールに何か文字列表示させることはできるの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 20:32:41.190ID:v8BduE9V0NIKU
最終手段
ChatGPTに聞くと分かるかも
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 20:33:42.307ID:QLK4ZSPsdNIKU
じゃあボタン押したらコンソールに何か文字列を出力するってのはできるの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 20:36:00.902ID:QLK4ZSPsdNIKU
>>16
この文字表示ってのはLCDに?
コンソールに?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 20:42:29.771ID:2GiyC7nN0NIKU
何がわからんのかわからん
ググれば出てくるだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 20:43:23.575ID:QLK4ZSPsdNIKU
OK
多分「コンソール」ってのが何か分かってない
ハローワールドからだ
「Python 入門」とか「Pythonで始めるプログラム入門」とかで検索して勉強してからまたスレ立てするといい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 20:48:02.630ID:rXWV9yhl0NIKU
>>27
HelloWorldはLCDに表示できる

ボタン押して切り替えてその文字のバリエーションを何個か増やしたいんだけどそのプログラムをどう書いていいかのか全くわからない
多少ググッたけどPythonのプログラムの書き方が書かれたサイトにたどり着けない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 20:53:27.878ID:QLK4ZSPsdNIKU
「Python 入門」でググったトップ
ゼロからのPython入門講座
https://www.python.jp/train/index.html

ここでいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況