刑務所とか少年院とかで更生できるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:31:47.625ID:XNY9mysN0NIKU
最低限の技能だけ持たされてシャバへ放り出されても就職できるわけじゃなし
まして大卒管理職並みの収入は得られない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:32:24.935ID:Vksc7w9s0NIKU
するわけない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:32:44.318ID:gvcY8sE6dNIKU
在り方に意見があるわけだな
こうせい!ってなwww
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:32:54.729ID:x/4o4aqo0NIKU
人によるとしか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:33:34.123ID:8XskvsJy0NIKU
就職
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:34:09.931ID:Dbd2g9IV0NIKU
大抵はそれを自慢気にイキる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:34:11.198ID:XNY9mysN0NIKU
革靴にしろ家具にしろ
熟練工になっても就職先がない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:35:44.728ID:l2lBmRvN0NIKU
就職は支援してくれる団体やそれに協力してる企業あるらしいな
更生は無理なやつもそれなりにいるだろ
ついカッとなってやらかしたタイプはそのうちまたやると思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:36:23.882ID:eJIk7MRJ0NIKU
更生はしない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:36:50.161ID:Ox1XWpG5aNIKU
出来ないよ!自慢になるだけだよ!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:37:57.307ID:XNY9mysN0NIKU
>>10
交通刑務所の封筒張りも?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:41:03.791ID:PLHcMJQTaNIKU
自民の脱税犯どもを刑務所に入れたとして更生はしないと思うが
公民権停止させるだけでも意味はある
0013 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:42:45.646ID:9+brdrtO0NIKU
ほとんどの人は更正する
けど才能って言ったら変だけど産まれた時から悪魔みたいなヤツがいてそいつらは更正できないし何が悪いのかわかってない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:43:42.602ID:JRo/hGcw0NIKU
元から狂ってる奴がちょっとやそっと矯正されたくらいで整う訳がないだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:44:18.952ID:XNY9mysN0NIKU
>>13
刑務所入所のときに配られる冊子は感じに全部ふりがな振られてるんだよな
どんな人が入るのかそれだけでも察せられるよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:54:55.529ID:EDPFofyg0NIKU
久々のシャバで美味い飯食ったら
二度と入りたくないと思いそうなもんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています