X



パキラっていう観葉植物ポチった俺に一言ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:37:38.661ID:13ZcutWV0NIKU
批判はいらんで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:38:26.502ID:ph9qKM2w0NIKU
水のあげすぎ注意
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:38:34.746ID:pYc+moNI0NIKU
巣で死ね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:38:59.470ID:13ZcutWV0NIKU
>>2
ありがとう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:39:09.323ID:13ZcutWV0NIKU
>>3
なんでやねんな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:39:46.165ID:KN3mYdlG0NIKU
編んである奴は買うな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:39:54.451ID:MsfhIf6H0NIKU
なぜ買った?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:40:37.198ID:13ZcutWV0NIKU
>>6
あてまくるわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:40:49.568ID:13ZcutWV0NIKU
>>7
なんでや
もう買ったぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:41:02.176ID:13ZcutWV0NIKU
>>8
緑が恋しくなったんや
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:41:40.522ID:OQwvRMybdNIKU
吸血鬼
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:41:44.436ID:MsfhIf6H0NIKU
>>11
サボテンにしなさい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:42:13.514ID:13ZcutWV0NIKU
>>12
あ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:42:43.472ID:13ZcutWV0NIKU
>>13
チクチクしてるからやだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:42:48.497ID:4h3oEsPh0NIKU
パキラは初心者向け
放っといても勝手に育ってる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:43:30.001ID:13ZcutWV0NIKU
>>16
やったぜ
俺の淀んだ部屋が変わるわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:43:54.152ID:kNyWIpSG0NIKU
初心者向けって聞いたけど日当たりの悪い部屋に置いといたらパリッパリに枯れた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:44:18.271ID:4h3oEsPh0NIKU
お前の淀んだ部屋を浄化するのにパキラじゃ荷が重いだろ…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:44:46.325ID:13ZcutWV0NIKU
>>18
何か月もった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:44:55.060ID:13ZcutWV0NIKU
>>19
じゃあなにがええの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:45:17.902ID:KN3mYdlG0NIKU
>>10
あれって何も知らん素人が育てると数年でみすぼらしい姿になるぞ
片方枯れる場合もある

とりあえず毎日鉢は90度ずつ回して日当たりバランスは整えるのと剪定の仕方もググって良く理解した上で管理しろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:46:38.482ID:13ZcutWV0NIKU
>>22
まじか、株増やして子供作っとくわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:48:09.818ID:Dz58RADW0NIKU
お前の部屋に置いた瞬間瘴気で枯れるぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:48:23.310ID:+rBa6uEv0NIKU
だからサボテンにしなさい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:49:27.244ID:13ZcutWV0NIKU
>>24
すまん部屋掃除して換気してパキラたんを迎える準備はできてんだよね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:49:50.657ID:13ZcutWV0NIKU
>>25
サボテンってええの?酸素だす?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:50:35.981ID:anvgpjWC0NIKU
根本に水やるだけじゃなくて定期的にで良いから葉を含めた全体に水を掛けてやるんだぞ
葉に埃が被るようなのはダメだぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:51:26.157ID:anvgpjWC0NIKU
サボテンは基本的には室内で育てるの無理だぞ
丈夫さゆえに枯れはしないだろうけど徒長して見窄らしくなるぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:52:21.205ID:13ZcutWV0NIKU
>>28
葉に水かけるだけで埃ふせげるの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:52:36.807ID:Dz58RADW0NIKU
多肉植物買って無限増殖させようぜ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:53:44.741ID:13ZcutWV0NIKU
ハエトリグサを無限増殖させて虫食べてほしい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:55:33.853ID:KN3mYdlG0NIKU
トイレはセントポーリアがいいぞ

室内で一年中育って花も咲く日陰に強い植物
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:58:34.519ID:4D+zIs5J0NIKU
無印のパキラ育ちすぎて笑える
もともと高さ15センチくらいだったのが50センチくらいになってる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:59:28.111ID:KN3mYdlG0NIKU
>>34
それ徒長っていうんだぞ
ひょろひょろだろ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:03:51.188ID:vwr+Y6Ft0NIKU
うちも育ててる
かわいい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:11:51.516ID:dBoswz5k0NIKU
巣で死ね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 18:15:28.160ID:AcHifV/G0NIKU
うちはベンシャミン
最初は三つ編みになってたけど1本だけになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況