X



自己破産って制度があるんだからさ起業しまくればいいのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:46:46.597ID:U5n7mqTJ0NIKU
特にペナルティもないんでしょ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:47:03.782ID:d6UZ6hff0NIKU
破産者マップで晒されるし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:47:14.696ID:EYq91sb10NIKU
破産できても免債にらならんかもよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:47:21.863ID:M8MwgBiG0NIKU
ないのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:47:29.883ID:haJ9v7Nf0NIKU
実際それがあるから借りれたらゴールみたいなとこある
借りるまでが難しいわけで。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:49:04.456ID:RlgSVnpw0NIKU
一回限りなら良いけど二回目だと計画破産疑われてくそめんどくなるぞ

まあ破産者マップ映っても引っ越せばいいだけだがな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:49:10.101ID:d2g4KSxI0NIKU
>>2
地方の家賃1万とか借りて住民票移せ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:49:24.918ID:LUMVSNmc0NIKU
もっと楽に手堅く生きる手段がたくさんあるからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:49:44.661ID:haJ9v7Nf0NIKU
>>8
なにそのライフハック
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:50:05.552ID:haJ9v7Nf0NIKU
官報には載らないのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:50:11.636ID:QLK4ZSPsdNIKU
一定期間貸してくれなくなる可能性高まるんじゃないの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:51:10.550ID:+Xex0gbX0NIKU
お金借りるのは公的機関、民間の金融からだけにした方が良い
自己破産する時、後腐れが無い
まあ同じ所からは2度と借りれないけどね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:51:12.368ID:mIAvpqoR0NIKU
会社責任でも金引っ張れるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:51:30.340ID:+Xex0gbX0NIKU
>>11
載るよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:51:49.745ID:V0rBZewv0NIKU
そもそも借り入れせずにできることから起業すれば良い
1000万円くらいでも小さい飲食店くらいなら開ける
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:51:53.074ID:haJ9v7Nf0NIKU
>>15
じゃあ地図移しても無駄だよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:52:54.706ID:4Utz2ex+0NIKU
いきなり出来る奴はコネもあるんだよ
簡単に金貸すと思うか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:52:54.790ID:LIPTUdcw0NIKU
社会的信用が落ちるのでクレカで面倒になる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:54:55.177ID:V0rBZewv0NIKU
借りるにしても自分で1000万円出して親戚のとこ回って1000万円ずつ借りて5000万円とかでも良い
そんなに大きく始める必要ない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:57:39.086ID:QpgE74iK0NIKU
金貸してくれなくなる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 16:57:51.732ID:vGpd9/Lg0NIKU
とんずら目的するやつはちゃんとやってるように見せる詐欺がうまい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:02:59.437ID:+Xex0gbX0NIKU
友人・知人・親戚に借りて返せなかったら地獄をみる
借りるならしっかりとした事業計画書作成して金融機関だけから借りた方が良い
友人・知人・親戚からは無償援助のみ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:05:32.304ID:X2iOHXkb0NIKU
>>17
名前と住所は載るけど
遠方に住民票置けば知り合いには絶対バレない
だから地方のボロ借りてから破産
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:09:31.939ID:V0rBZewv0NIKU
>>23
友人や親戚から借りて返せなくてもなんともないぞ
金融機関から借りて返せなかったら信用情報が傷つくけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:09:33.885ID:haJ9v7Nf0NIKU
>>24
え、官報は一般人には見られへんの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:10:22.544ID:V0rBZewv0NIKU
俺も借りて返せなかったことあるし逆に貸したけど返ってきてないこともある
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:11:37.990ID:M57XzpWz0NIKU
開業資金は?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:38:01.271ID:+Xex0gbX0NIKU
>>26
裁判所の掲示板に貼り出される
官報も取扱店で販売している
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 17:38:45.145ID:+Xex0gbX0NIKU
あと図書館でも見れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況