X



なんでガンダムって宇宙空間で好きなだけ飛行してミサイル撃ち放題してるけど燃料とか弾薬の補給とか兵站の確保の描写が一切ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 14:42:57.104ID:hFAkHo5R0NIKU
絵なのになんで気になるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 14:43:20.727ID:LIPTUdcw0NIKU
それいつの時代よ?
マジなら宇宙世紀が総力を挙げて潰すが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 14:43:49.043ID:hFAkHo5R0NIKU
絵なんよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 14:46:35.051ID:3khWB99pMNIKU
定期にマジレス
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 14:48:40.946ID:k8sDlRJp0NIKU
逆シャアの時に攻撃する時だけ都合よく出てくるビームサーベルがあったけど
その後の宇宙世紀モノには出てこないよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 14:54:19.210ID:D2BwrZ9fdNIKU
鉄血だかは飛翔用の液体燃料補給しに母艦に帰ってた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:07:41.143ID:whQcoaKv0NIKU
むしろガンダムは二次元ジャンル系統だとまだ兵站や補給線の概念を扱っている方っていう悲しい話
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:09:47.162ID:OClb9tL40NIKU
確かにNASAはロッケトの重量をグラム単位で減らそうと努力してるのにガンダムは無尽蔵に撃ちまくってるの違和感あるな
そもそもその弾薬とかどこの資源から作ったものなんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:11:39.867ID:oKfcZ41q0NIKU
ちゃんと観た✨
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 15:19:04.189ID:KLCZFJlpaNIKU
心の声すら聞かれてる前提で正体を隠してそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況