ワンピースの世界は海に沈むことが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:41:04.640ID:o5fd8Qjw0
今週号より
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:41:31.208ID:4BE40mMh0
えらいこっちゃ~
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:42:19.435ID:Ust8N0dt0
海に沈むのは海に嫌われてる悪魔のせい能力者は皆殺しにすすべき
0004以下、5ちゃんるねからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:42:57.245ID:8Ng7caB/0
ゲダツはどんだけ出生地より下に行くんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:43:08.507ID:HT/hf/zt0
オールブルーの完成や!!^_^
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:45:10.028ID:N3nmRU5d0
あれまだ探検続いてたんだ
奇跡
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:48:06.033ID:7gO/a/M70
空島に避難するか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:48:13.880ID:N3nmRU5d0
つまりらぷーんが死ぬとかなんとかか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:49:34.889ID:QMvAOqKlM
この世界に海は2つあるって超冒頭の伏線
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:51:06.086ID:tzIoaywu0
ワンピース=海面低下によって各地の島が陸続きになる状況

これ10年前から俺が言い続けてきたんだけど
どうやらこの予想が当たってるようだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:58:38.178ID:wPRz+6B20
>>11
世界が海に沈むのに海面は低下すんの?(´・ω・`)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:59:47.527ID:+oNhIyIL0
魚人最強!魚人最強!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 11:03:29.505ID:tzIoaywu0
>>12
沈むだけで物語が終わるって思ってんの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 11:04:39.772ID:2p7MBWD3d
泳ぐために皆ワンピース着ましょうエンド
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 11:05:40.333ID:4BE40mMh0
月に逃げよう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 11:07:00.064ID:8mjsJRVH0
レッドラインはもともと亜人と人が争わないように隔てる壁だったんや
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 11:07:21.165ID:s8vYUNked
ルフィの夢は島をすべて陸つなぎにすること
それがワンピースの正体でもある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 11:07:46.593ID:+6L08wKa0
また「伏線回収やべぇ!!!」って騒いでるの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 11:08:49.583ID:tzIoaywu0
元々海面を上昇させたり低下させたりする古代兵器が存在していた

その兵器を使って海面上昇させられ細かい島々に分断されたのが現在の世界

兵器によって海面低下させ島々が陸続きになり巨大な大陸になるのがワンピースの真実

コレよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 11:09:39.718ID:N3nmRU5d0
ブルックとかフランキー仲間加わる辺りから馴染み難くなってたが
やばいな。各目ボスん中でも雑魚中の雑魚と思ってたバギーまで七武海超えの懸賞金とか
ずっと一億ルヒーで頭止まってたわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 11:10:47.143ID:M4VVq24X0
サンジが目指してたオールブルーがこれかよ
どんだけ嫌いなんだよ尾田っち
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 11:11:58.286ID:wPRz+6B20
>>14
スレタイには沈むまでしか書いてないからそのあとなんてしらね(´・ω・`)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 11:12:05.800ID:3MPR24zY0
ルフィが魚人島を滅ぼす理由わかりそう?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 11:13:29.426ID:N3nmRU5d0
作画張りがなくなってどんどんギトギトのヨボヨボになってくな
0026 警備員[Lv.28(前33)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:15:02.642ID:syn9MzqL0
ウォーターセブンやワノ国で既に予兆はあったからそれ自体は今更な話ではある
問題はその原因、理由よ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 11:15:09.774ID:tzIoaywu0
編集ももうツッコミできなくなってるんだろ
売り上げだけは上がってるから天狗になってるんだと思う
完結後に「何で誰もツッコミしてくれなかったの」って言いそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 11:25:48.727ID:WdHHNZrY0
月が関係してそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 11:28:40.845ID:n/k0Ossad
デービーバックファイト辺りでその説言われてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況