X



もう作家になるか一生フリーターしか道が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:27:00.405ID:RsFliSiJ0
まあでもどうせ人間死ぬしな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:27:22.613ID:RsFliSiJ0
一般企業に就職は諦めてる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:27:31.620ID:+oNhIyIL0
死ぬまでが長いからみんななにかしらになって時間を潰してるんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:27:54.922ID:GtQ9a65l0
>>2
それはお前がいけないか
親がバカなせいだろ

自殺したほうが楽だぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:28:19.870ID:XLx/YRfR0
YouTuberという手も
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:28:25.004ID:RsFliSiJ0
>>3
65歳ぐらいで末期ガンあたりになって死にたい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:28:46.259ID:RsFliSiJ0
>>5
ストリーマーも目指してる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:28:59.972ID:RsFliSiJ0
>>4
まだ諦めてないよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:30:08.953ID:RsFliSiJ0
俺は容姿もゴミだし肉体的な持病で青春なんて1秒も無かった
だからマジでいつしんでも良い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:30:38.725ID:RsFliSiJ0
正直、自殺は怖いから仕方なく生きてるまである
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:30:40.254ID:+oNhIyIL0
>>6
それまで長いぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:31:31.665ID:IJ0DYQ8b0
面白い話書く為には人生豊かじゃないと無理だよ
何かすごいアイデアでもあれば別だけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:32:04.085ID:RsFliSiJ0
>>11
まあ作家かストリーマー目指してくわ
厚生年金払ってもらってるバイトもしてる
厚生年金払ってくれるバイトという条件は必須
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:32:08.269ID:GtQ9a65l0
20代前半で何もせずにそう言ってる>>1ってなんなの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:32:32.683ID:GtQ9a65l0
>>13
そんな都合のいいバイトはない ハロワでもネットでも探してないじゃんおまえ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:32:37.020ID:RsFliSiJ0
>>12
まあそんなこともないけどね実際
書いてみればわかるよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:32:54.850ID:Ust8N0dt0
作家なんてゴミしかいないしフリーターもさかり
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:33:30.229ID:RsFliSiJ0
>>15
いやいや、今現在バイトしてるわw
額面で月27万稼いでるよ
まあバイトだからボーナスはないけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:33:54.006ID:RsFliSiJ0
>>18
肉体的な持病で無理
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:34:32.442ID:+oNhIyIL0
フリーターで結構稼いでるならそのままでいいんじゃない?
ずっとフリーターは無理そうなの?クビなるとかある?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:34:53.784ID:RsFliSiJ0
タバコも酒もやらん
肉も食わないし菓子も食わない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:35:09.314ID:IZ/5/YdPa
作家になるってそんなに文才能力あるの?
今までに読んだ本は何冊くらい?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:35:48.906ID:RsFliSiJ0
>>21
結構真面目にやってるから首はないと思う
まあ都内だからぶっちゃけ厚生年金付きのバイトは腐るほどある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:36:15.280ID:RsFliSiJ0
>>24
やる必要性を現時点で感じない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:36:31.131ID:RsFliSiJ0
>>23
文才って曖昧だね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:36:50.028ID:ba5u0V6V0
何が言いたいのかわからん😂
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:37:08.664ID:RsFliSiJ0
>>28
スレタイのとおりだが
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:37:18.748ID:+oNhIyIL0
>>25
じゃあそのままでいいね
君は何者にもなる必要はないよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:37:27.007ID:RsFliSiJ0
さて、ちょっと純文学読もうかな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:37:33.074ID:uU/KX9sH0
作家も体力勝負なところあると聞くが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:37:52.523ID:RsFliSiJ0
>>30
一生バイトは嫌だよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:37:55.536ID:IZ/5/YdPa
>>27
投稿して賞とか取ったことある?
今まで何作品書いたの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:38:28.732ID:RsFliSiJ0
>>33
あんたは話し通じなさそうだからあんたの相手しなくて済むから俺は困らんな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:39:09.836ID:RsFliSiJ0
>>35
最終まで残ったことあるよ
書いた数は6作ぐらい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:39:44.648ID:BU0m7Cgq0
>>17
猫かよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:41:03.933ID:IZ/5/YdPa
>>37
へー凄いじゃん
それなら一発当てれば目標達成クリアになるってこと?
意外と目標達成は近いのかね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:42:19.146ID:RsFliSiJ0
>>39
プロになった後がまた大変なんだ
売れなきゃ書かせてもらえない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:43:29.469ID:RsFliSiJ0
てか新人賞受賞なんて小説に深く関わったたことがない人が思うより簡単だよ
プロになったあとの方が6倍キツい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:44:28.690ID:IZ/5/YdPa
>>40
何でそんな厳しい世界でわざわざ生きるのか・・・
でも活躍できたらマジでカッコいいな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:47:21.246ID:RsFliSiJ0
>>42
普通の仕事がまったく興味ないから
あと肉体的な持病も関係してる
持病のせいで働けないって感じ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:48:07.500ID:PPS5l5D50
俺は中卒でコンビニバイトから起業したけど
一般企業に就職なんて当時は考えてなかったし
20代は子育てやらで終わったが、楽しければいいのではないか
好きな事しようぜ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:50:13.332ID:Rzm4j/BL0
ジャンルは?一般?ラノベ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:54:19.293ID:RsFliSiJ0
ちょっと風呂入るわ
じゃーね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:54:35.001ID:RsFliSiJ0
重いなー
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 11:05:29.235ID:M57XzpWz0
作家は無理だろ
働けるうちは働いて
老いたらナマポか自殺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況