X



【悲報】外国人労働者、日本から逃げ出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:24:33.655ID:f5RO2aEM0
自国の方が稼げるらしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:25:18.722ID:6+pBEVaz0
そう、それで良い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:25:36.615ID:1WI3Mvhr0
残っているのは寄生外国人だけというわけか
わかりやすくていいな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:25:58.057ID:EAaO9z+7d
そして自国でも仕事がない外人ばかりに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:26:20.773ID:XEm997XF0
ベトナム人が日本嫌がって韓国とメキシコとオーストラリアに行くようになってきたねぇ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:26:29.391ID:bk9GMLIu0
東南アジアはごっそり消えたな
ネパールはいっぱいいる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:26:46.377ID:MdZhg8Jz0
割と真面目に日本にいる意味ないしな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:26:56.092ID:djzZIjqx0
フィリピン居るぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:27:47.395ID:XEm997XF0
ミャンマーはちょっと増えてきたかな
モンゴルが減ってきた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:28:04.437ID:nsb1KSRE0
マジで外国人が日本に価値がないってどんどん逃げ出してる
そのうちマクドナルドやスタバも日本から撤退するかもね…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:28:28.258ID:UZYc9/8nd
奴隷船から奴隷が逃げてるぞ~って言ってたら
いつの間にか奴隷より待遇が悪い世の中に
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:28:33.521ID:T4NGemHV0
オージー行っとけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:28:45.187ID:WdOlf2p7d
日本で働いたら給料マイナスになるからな…

https://i.imgur.com/YvGFBjZ.jpg
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:29:04.862ID:IZ/5/YdPa
コンビニの店員が日本人に戻ったらまさにって感じだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:29:17.282ID:XEm997XF0
>>9
フィリピンは留学生は3人しか女友達居ないなぁ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:30:20.329ID:XEm997XF0
>>15
あー、確かにそういう基準はあるかぁ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:30:29.476ID:3bpau22o0
じゃあ人手不足で企業は賃金上げる流れになるんだよな?当然
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:32:36.186ID:x+tYIABMd
>>11
円安と現代の奴隷制度と言われるほどの劣悪さと自ら島国根性と評するくらい排他性のある国だしそりゃ逃げるわな
外資企業は元からドルでたくさん資産あるし日本企業の買収や株取引もしやすくなるから関係ないと思うけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:32:47.607ID:7YeRjBbPH
家の近くにあるベトナム人寮すっからかんになっててビビったわ
今から日本人雇おうにも無理だしこれ詰んでね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:34:17.446ID:Km9Usr6h0
>>14
出勤日数1?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:34:17.542ID:hJj5fIMU0
>>14
クソワロタ
住宅費としてはまあ妥当だけど日給酷いな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:35:53.695ID:EJVFpxBU0
>>14
最低賃金は外国人には関係ないってこと?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:36:39.745ID:9BBJP5Ea0
自国ではねえだろ
ありがとう 小泉 竹中 まんこ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:37:28.615ID:WdOlf2p7d
>>21-22
実際はちゃんと出勤してるのに出勤してないことにされてたって

まぁこれは技能実習生の話だけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:37:54.773ID:2uI6GDvI0
世界から見放された国ニッポン
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:41:42.496ID:87iS8YVA0
>>18
業界や規模による
大手なら上げる

底辺職の中小なら給料上げてまで維持するくらいなら潰して就職した方がお得だから上げずに人手不足のまま黒字倒産させる

無職は増えるだろうな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:43:15.705ID:XEm997XF0
>>25
まあ、もう技能実習ビザは廃止決まったからいいね
特定技能ビザはマトモな企業だしいけるね(大阪王将がマトモか怪しいが)

これからは技能実習ビザに代わり、
特定技能ビザ
育成就労ビザ
ノマドビザ
興行ビザ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:43:24.385ID:BqUT1Yyw0
派遣会社の人と話してたらこれから日本人を雇用出来たらラッキーって感じらしい
もうそもそも日本人居ないんだって
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:45:46.843ID:ZBD0i3Kq0
>>23
技能実習生は職業訓練だから最低時給なんて考えありません
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:47:15.940ID:vrd8LtOv0
出前館やってる外人は国に帰れ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:47:25.617ID:FfMy2wLcM
😨日本人はどこへ逃げればいいの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:50:07.877ID:lteBxO5Od
>>32
オーストラリアに逃げる奴は一定割合で居るね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:54:23.406ID:Ohu+XqXu0
非常に良い傾向
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:56:38.755ID:XEm997XF0
>>32
ベトナム
オーストラリア
ニュージーランド
マレーシア
シンガポール
ロサンゼルス
イギリス
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:56:46.658ID:dbkfkUtH0
160だからな


社宅でもなければフィリピンの方が税金も生活費も安いし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 11:02:59.277ID:EJVFpxBU0
オーストラリアに移住した奴が何人かいるんだけどみんな天国だと言ってるわ
俺は自分の会社があるから移住とか考えても無かったがそいつらに年収も完全に抜かれた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 11:35:13.694ID:XEm997XF0
オーストラリアのシドニー、ケアンズ、ゴールドコーストには留学したけど、
皮膚ガン怖くて日焼け止めは面倒で天国では無いかも
親戚がニュージーランド人と結婚してずっとニュージーランドだけど、そっちのほうがまだ天国っぽそう

戦争になってもオーストラリアは中国に潰されるけど、ニュージーランドまで落とす余力は無いって言われてるね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 11:37:46.994ID:vbNKM8vda
仕送りとかすると損だから日本に移住する。自国通貨を円に換えたら大金になるから
それが国の目指してるところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況