X



精神障害の奴って一般人より動けないのが普通だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:04:59.957ID:167quDA9d
発達障がいの奴のなかにはなんで動けるやつがいるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:05:53.841ID:zw7hIgeg0
筋肉は頭と関係ないから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:07:18.859ID:167quDA9d
>>2
頭の動きがおかしくなったら鈍くなるだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:08:08.200ID:s9ak1X3F0
多動症は違うの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:09:31.190ID:aU8bIg4k0
精神障害って言っても双極とか糖質の躁状態とかは一般人より動ける
発達障害は基本的に社会適応の問題だから二次障害ない限りは割と動けそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:16:08.724ID:167quDA9d
>>5
金がなければ動けなくね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:18:19.549ID:IZ/5/YdPa
ADHDは活動しまくるし
薬キメると一般人より能力高くなる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:20:00.233ID:aU8bIg4k0
>>6
そういやそうだな
よく分からんが作業所とか年金で得た金と各種割引で何とかしてんじゃね?
あと精神障害は親と住んでる奴が多いからそれで余裕あるのかもしれん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:20:54.858ID:EAaO9z+7d
ハッタショは一般的なやつより動けるやつもいるよ
精神障害の定義がちょい精神病に寄ってない?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:21:55.204ID:167quDA9d
>>9
でも大多数が二次障害あるし収入も低いだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:22:10.257ID:167quDA9d
>>8
年金なんて年80万円しかないだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:24:52.298ID:EAaO9z+7d
>>10
ハッタショ全体の数は見たことないがアメリカの起業家の3割がハッタショってデータ見たことあるし
上のハッタショは強いよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:25:07.938ID:B12Qnvs60
発達は逆に繰り返し作業だったりが強い
鬱の事言ってるなら鬱病なんだから元気な訳が無い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:25:18.190ID:aU8bIg4k0
>>11
作業所行けばそれに合わせて最低賃金ぐらいはもらえるんだぞ
実家住みでそんだけ金あればそりゃ遊ぶよなって
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:26:51.352ID:T+jGN6WWd
手帳もらってる奴は障害がないときより働く能力や生活の能力が一定以上喪失してるってことだがないときと比べて喪失しても働ける人は存在する
1000万稼ぐ能力の人が200万円しか稼げなくなっても400万円の人が80万円しか稼げなくなっても8割の喪失だからな
それに適切にできないって意味もあるから躁や発達障害の人なら活動的になりすぎて支障を来すこともある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:28:43.285ID:EDZAe4RTd
>>14
それはA型だから作業所じゃない
B型は工賃といって最低賃金ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況