X



麻雀で平和の4飜なのに満貫にされた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:14:13.780ID:vaSFUJ98d
子でリーチ平和ドラ2なら5200点だよな
なのに4飜だから満貫というルール採用してるの多くね
0002ナショナル ◆jugpOoI8shYQ
垢版 |
2024/04/29(月) 09:14:36.543ID:yg8+Wi6e0?2BP(1000)

麻雀やってるけど何言ってんのか良く分かんない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:15:30.512ID:usRPe7AP0
だから言ったろ?麻雀と釣りと料理のプロはプロとは呼べないって(こう言っておけば通ぶれるだろうなあ)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:16:02.439ID:mUviHfWr0
7700も無くなったし11600も無くなった
ピンヅモ20符も無くせばいいんじゃね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:16:40.011ID:wdBAke4ka
賭けてないなら適当でいいよ
大金かかってるなら絶対譲らんが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:17:27.455ID:QwO5FETX0
人がやったらキレるが、自分ならまぁ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:19:04.619ID:mUviHfWr0
つーか7700で8000だろ

ツモなら5ハン
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:19:46.859ID:9hnvnM7t0
Mリーグとかみたいに審判つけてやるわけじゃないから符計算は省略してる
本来なら暗カンが多いと3ハンで満貫行く時もあるし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/29(月) 09:20:31.715ID:xcw0KE8D0
はい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:20:52.042ID:n02u9RWk0
30符だぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:21:22.279ID:gtfvkm8m0
ブルアカコラボの影響だろガイジ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:21:44.088ID:gtfvkm8m0
このタイミングで麻雀とかブルアカコラボだろチー牛
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:22:02.396ID:gtfvkm8m0
雀魂ブルアカコラボか!?!!?
チーズ牛丼
0014 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:22:58.733ID:VNZD6WL80
>>1
それ間違ってる
厳密に計算したら7700点
多くのところが満貫
多分何か知るべきことを知らないんだと思う
0015ナショナル ◆jugpOoI8shYQ
垢版 |
2024/04/29(月) 09:23:11.438ID:yg8+Wi6e0?2BP(1000)

>>11
またお前かよ
雀魂じゃねぇだろどう考えても
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:23:14.998ID:gtfvkm8m0
>>14
ブルアカコラボか!?!、
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:23:27.076ID:muDwDNuH0
面倒くさいから4ハンはマンガンにするってルール
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:23:50.125ID:gtfvkm8m0
麻雀をブルアカコラボで始めるチー牛きめえんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:24:01.703ID:96xT1HJR0
切り上げ満貫で合ってるだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:24:24.270ID:1gXi2sr00
約マン
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:24:45.476ID:gtfvkm8m0
>>20
エロッ
0022 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:25:01.096ID:VNZD6WL80
多分面前でロン上がりにつくボーナス符の10符を計算に入れてないんじゃね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:25:18.280ID:2zOs46vM0
結局最後には五捨六入するわけだしな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:25:20.481ID:gtfvkm8m0
麻雀のルールわからんくせにブルアカコラボで始めるチー牛wwww
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:25:45.454ID:gtfvkm8m0
>>23
ブルアカコラボか?チー牛
課金しないとガチャ引けないぞガイジ
0026 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:26:00.776ID:VNZD6WL80
どう見てもこのスレで1番キモいのはID:gtfvkm8m0
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:26:01.931ID:gtfvkm8m0
チズギュド!!!!!!!!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:26:31.968ID:gtfvkm8m0
>>26
きもいのはおまえのがんめんw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:26:43.516ID:gyaHLaFw0
麻雀って点数計算もっと簡略化してよくないか
符計算無くして一翻ならいくら、二翻ならいくらでいいじゃん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:26:48.198ID:P/sGQDsy0
>>1
ツモった場合に平和がつかずに1000-2000になるルールのところは沢山あるけどツモを無効にして5200にするルールは聞いたことないな
どこの店?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:27:04.354ID:gtfvkm8m0
>>26
こいつ口の端に泡ができててきめえ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:27:20.942ID:gtfvkm8m0
>>30
雀魂だぞにわか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:27:25.136ID:OJb/ZXvq0
リーピンドラ2なら7700だぞ
0034 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:27:30.190ID:VNZD6WL80
>>29
点数計算できる様になると面白いからなー
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:27:56.330ID:gtfvkm8m0
>>34
点数計算できなくても面白いぞにわか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:27:58.225ID:kwO5OA2A0
符計算できませぬゆえ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:31:04.418ID:xMeXswoE0
リーチツモ平和ドラ1なら20符で5200じゃね
それでも満貫に統一されてるな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:31:05.090ID:fsFrzgkM0
>>1
メンピンツモドラの点数いくつだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:33:22.570ID:qd83xK5b0
ID:gtfvkm8m0

ねぇみんなに無視されるのって辛い?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:34:39.240ID:gtfvkm8m0
>>39
ぼくのすきなブルアカキャラランキング
ユウカモモイミドリミカウイホシノトキマリー
どう?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:35:47.464ID:f1eNHafw0
フリーは大抵4翻30符はマンガン
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:36:18.912ID:jsA5R6KA0
7700が8000になるくらいだし別にいいやろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:37:57.213ID:mUviHfWr0
ピンフが20符ではなくピンヅモが20符ですよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:39:17.732ID:P/sGQDsy0
>>32
雀魂ってそんなルールだったんだ
じゃあ今の状態バグだな運営に報告してくるわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:42:11.007ID:f1eNHafw0
>>1は恥ずかしくて出てこれなくなったパターンか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:42:50.667ID:gtfvkm8m0
>>44
安価は半角ですよwVIPは初めてかな?w
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:43:10.041ID:gtfvkm8m0
>>45
もうぼくが>>1ってことでよくねー?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:43:46.990ID:AVskYwdG0
110符1翻とかいうロマン
役満より見たことねえわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:44:12.686ID:/WELzUNZ0
符計算とかめんどいし…
0050 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:44:38.995ID:VNZD6WL80
>>48
確かにwww
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:46:33.929ID:5eEq/Fxg0
三槓子とかの段階で役満より見ない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:47:07.157ID:fsFrzgkM0
ロン8000って言われて
え?満貫あるの?役何?立直平和ドラドラで5200じゃん!間違えてるよ!って言ったってこと?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:48:32.273ID:T4NGemHV0
10600も切り上げなのか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:48:41.434ID:JdCZyYis0
>>48
どうやって出すのそれ
三槓子やトイトイになっちゃわね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:49:16.742ID:f1eNHafw0
>>52
多分言えばその場で教えてもらって解決すると思う
流されるまま払ってずっとモヤモヤしてたんじゃね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:50:52.727ID:gtfvkm8m0
>>55
チーズ牛丼って感じだな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:52:02.738ID:93pjwIe50
今までリーピンドラドラで5200しか貰ってなかったんやな
可哀想に
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:52:36.420ID:fsFrzgkM0
>>54
暗槓幺九牌が二つ
幺九牌であたま
順子1つ
役牌ロン上がりでいけない?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:53:03.461ID:gtfvkm8m0
ブルアカコラボだろチーズ牛丼
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:55:10.759ID:e/e6jvzOM
符無視のルールも多いよな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:56:43.582ID:f1eNHafw0
1翻110符って無理じゃね?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:58:45.051ID:fsFrzgkM0
>>61
>>58
20+10+32+32+4+4で102
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:59:31.649ID:f1eNHafw0
あー連風雀頭4符のルールなら可能ってことか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:01:22.420ID:f1eNHafw0
>>62
么九牌アタマじゃむりだわな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:01:37.510ID:AVskYwdG0
>>63
これ咲世界だと独特なルールって説明だけどネト麻だとむしろ主流だったりする
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:02:13.706ID:fsFrzgkM0
>>63
あ、ごめんそうそれ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:02:57.899ID:f1eNHafw0
>>65
ネト麻は4翻30符切り上げ無しだし変なところ昔な気がする
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:05:13.853ID:gXQVjWpY0
まぁ1翻1000、2翻2000、3翻4000、4翻8000…としたらリアルの競技人口増えそうではあるよなぁ
これに文句つけるの未だにバンバンとかいってるやつだけでしょ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:05:17.312ID:mUviHfWr0
ロンなら1000 2000
自摸ならザンク

解せぬ
4000でいいだろ!
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:06:30.262ID:f1eNHafw0
>>69
逆はおいといてそれでもいいよな
百点棒いらん
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:08:01.166ID:EceijI1Ma
カンチャンペンチャンめんどくさいからちょっとボーナスつけようぜみたいな気持ちはわかる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:10:35.143ID:f1eNHafw0
符がないとピンヅモやチートイが強くなってしまう
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:13:04.008ID:gtfvkm8m0
ブルアカコラボだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況