X



プロレスの三大トリビアはこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 08:15:28.435ID:nqC7L+KL0
・ジャイアント馬場の妻と小池百合子都知事は親戚
・「心が折れる」という表現が世の中に普及したのは神取忍がきっかけ
・武藤敬司はその長いキャリアの中で自分でユニットを作ったのは1つだけ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 08:17:04.870ID:CqLvdCTp0
その神取忍は女
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 08:17:47.623ID:nqC7L+KL0
>>2
でも二つ名は「ミスター女子プロレス」「女子プロレス界最強の男」
0004 警備員[Lv.9(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:18:32.435ID:P3DL3Y3C0
心が折れるというキーワードを使った女子プロレスラーを格闘技好きの夢枕獏が見て自身の小説で多用して世に広まった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 08:19:10.698ID:1WI3Mvhr0
ジャイアント馬場と小池百合子以外プロレスマニアしか知らない名前使うなよそれで3大かよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 08:22:17.133ID:2zOs46vM0
ジャイアント馬場は元読売ジャイアンツのピッチャー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 08:23:24.358ID:nqC7L+KL0
>>5
神取も武藤も一般に浸透してるレスラーだと思うけどなぁ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 08:29:12.855ID:nqC7L+KL0
じゃあ武藤と神取抜くか

・大晦日の笑ってはいけないでビンタするおじさんこと蝶野正洋はかなりのお坊ちゃんだった
・「日本にタバスコを持ち込んだのはアントニオ猪木」と言われることがあるが厳密には間違い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 08:31:40.612ID:t28qqNfe0
プロレスのリングのロープは3本
ボクシングのは4本
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 08:33:25.839ID:+ms0WktzH
実はやらせ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 08:33:50.346ID:7CizoBfH0
ノアだけはガチ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 08:34:02.032ID:+Xex0gbX0
>>5
マニアでは無いけど知っているよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 08:35:02.632ID:nqC7L+KL0
>>9
プロレスのロープって鋼鉄のワイヤーをゴムで覆ってるものだけどボクシングのも同じなのかね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 08:40:47.473ID:ruCZ2ec30
頸髄離断しがち
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 08:43:49.290ID:nqC7L+KL0
>>14
一番最近だと頚髄損傷は大谷晋二郎かね
ハヤブサとか三沢とかも頚髄だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています