X



なんで女性天皇ダメなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 06:43:47.344ID:GOjXYQ44d
差別か?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 07:11:04.796ID:ncfBo78C0
>>16
まだ悠仁さまがおられる

もしもの時は最終手段として旧皇族から養子を迎えた方がいいのでは?

彼らは600年以上前の天皇の男系子孫だけど、数十年前まで皇族として立場を保っていた訳だし、女系よりはずっといい

憲法的な問題はまた追々解決していければ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 07:11:08.001ID:z3il8N7u0
でゆーかはっきりダメって言ったやつ誰だっけ
どういう理由でダメなのかちゃんと主張を見てから意見したいけど出てこない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 07:11:53.581ID:30TueKj30
皇籍復帰を可能にして
旧皇族の男系男子を皇族に復帰させるのもあり
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 07:11:59.091ID:cN/JBBrJ0
>>20
旧皇室の評判はどうなんだろうね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 07:13:01.628ID:5jo+HQgO0
愛子さまが天皇になるのはいい
愛子さまの子供が天皇になるのはダメ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 07:15:55.484ID:ib9dBeRj0
血の系統なんて庶民で理解できる人殆どいないんだから口出さなきゃいいのにな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 07:17:18.247ID:P03G36O30
次がないから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 07:28:58.468ID:USOVFTIv0
男系男子が途絶えると血の連続性が断絶するからだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 07:31:54.176ID:zw7hIgeg0
笑顔で手振るだけだし別に誰でもいい
まねき猫とかでもいい
ASIMOみたいなロボットでもいい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 07:34:05.580ID:zw7hIgeg0
血が重要なら輸血すればいい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 07:35:16.885ID:+JVkEhcD0
その血を辿ったら神武天皇?天照大神?
信じてる奴いるのかよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 07:35:42.030ID:FJ4QlgPu0
>>29
頭悪そう
無知なら何も言わないほうがいいぞ
馬鹿にしか見えない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 07:39:18.514ID:OClb9tL40
ヴィクトリア女王とかエリザベス女王とか名君も稀にいるけど女系の王は基本的に暗君化するのが歴史の定めだから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 07:40:07.585ID:zw7hIgeg0
>>32
頭悪い奴あるある
内容への反論が思い浮かばなくて意味のない悪口しか書けない
それがお前
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 07:42:17.820ID:PZGbG1qd0
>>34
手を振るだけとか無知晒しておいて何言ってんだよw
輸血?本物の馬鹿じゃんw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 07:43:28.220ID:zw7hIgeg0
>>35
>>34
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 07:44:27.237ID:bZ1lJap10
>>36
反論できなくなったのかw
雑魚かよw
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 07:45:57.246ID:ogDimcde0
>>8
それはイギリスで長く定着していることだから許されるんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 07:48:28.229ID:zw7hIgeg0
>>37
悪口合戦したいのか?
バーカバーカ

わー楽しいねー
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 07:49:24.594ID:VmuEcYId0
>>39
負け犬の遠吠えという言葉がこれ程合うレスも珍しいw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 07:50:23.096ID:zw7hIgeg0
>>40
うわー
なんて強い悪口だー
やーらーれーたー
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 07:51:37.596ID:ogDimcde0
イギリス王室「男系、女系もOK」
今はないけどフランス王室「男系しか認めない」
中国「クーデターや異民族により王朝交替して何が悪い」
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 08:00:56.092ID:ogDimcde0
政治板のスレで興味深い書き込みを見かけたけど、明治以降の天皇は国民の見本として機能しているから、天皇の生き方や行動が国民に影響するからそこを考慮すべきだってよ
明治天皇が洋服を着て牛肉を食べたからそれが国民にも普及した。天皇が側室を何人も侍らせていたから政治家や金持ちにもそれが許された、昭和天皇が側室制度を廃止したから国民にも一夫一婦が普及したみたいな話
だから変態や不良の男性、一生独身の女性が天皇になったらそのことが国民に及ぼす災いは半端ないだろうって
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 08:07:55.989ID:ogDimcde0
天皇になる人物の長所や美点だけが国民に影響するならいいけど、きっと短所も影響するよなあ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 08:23:07.326ID:n4C4s9Jk0
こむけいみたいなのと付き合っちゃうから
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 08:32:35.485ID:rFeDDfiZ0
フェミが(#^∀^)ウゼェ
ただそれだけ
どうでもいいよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 08:39:57.395ID:8mjsJRVH0
ガイジじゃなかった?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 08:41:08.638ID:DeF61EYvH
>>47
シッ
超箱入り娘ってことで誤魔化されてるんだから黙れや
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 08:41:56.631ID:cFf7vu7u0
晩婚・少子もまさに国民の象徴
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 08:48:42.220ID:+Rbd4kM20
国津神との契約で
日本の土地を明け渡す代わりに天津神の「直系」が国津神の先祖を祀らなきゃいけない事になってるのよ

「日本」と言う目に見えない枠組みの根幹だから
ここ替えられない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:27:18.279ID:RSwBGcZZd
>>43
なんか美談みたいになってるけど
すべて支配者層の思惑だからなそんなの
人権を守る、ポリコレや自由主義的なものとは相反する
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:32:29.739ID:C3mFSK7u0
>>50
別に変えられるだろ
「事になってる」とかいうけど
そんな神話みたいなもんは所詮人間が恣意的に考えて決めたもんだろ
「〇〇年からは女系でもOKって事になってる」って事にすればいい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:36:46.558ID:SSmnixtQ0
女系天皇を成立させて皇統を形骸化することで
おそらく国民投票になる天皇制の廃止を目論んでる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:37:58.805ID:EAaO9z+7d
いまは憲法がそうなってだけや
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:39:15.485ID:EAaO9z+7d
え、女系はだめだよ
何進の話とか知らんのか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:42:37.839ID:t2zb7jP60
一代なら昔もいたし愛子様とりあえず天皇にしといて
亡くなったら悠仁の子供をちゃんと教育しといて即位させればいいわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:47:05.726ID:AdtAiVlg0
男系でも他の女の血筋は入ってきてるのに女系にして他の男の血筋が入ってくるのはダメっていう考えがわからん
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:49:40.662ID:SSmnixtQ0
いま天皇制廃止を問うて国民投票をしても大差で否決される
それどころか国民投票開催まで行かない可能性が高い
ところが女性天皇になってその夫がたとえば小室氏のような人になりその子が天皇に即位することになったらどうだろう?
天皇制の廃止を目論んでる勢力はそういうことを長い年月かけて狙ってる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:53:53.224ID:C3mFSK7u0
>>58
男性天皇の嫁が女版小室圭みたいなやつだった場合と同じ話じゃん
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:54:06.965ID:RSwBGcZZd
天皇制を破壊したければ男系男子にこだわって皇室廃絶の方が簡単だと思うんだが
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:55:39.999ID:gE7LHfzo0
外国が欲しくても手に入れることができない日本の「歴史」
なら破壊工作で亡き者にしてやろうの精神
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:57:23.442ID:EAaO9z+7d
>>57
そのシステムが現状一番長く続いてるから実績だけでもなかなかやで
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 09:58:57.062ID:EAaO9z+7d
ユダヤ人とかは女系だった過去があるが(母から生まれるのは父が誰であろうと母の子供だからとか)
いまはそんなこともない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:00:08.891ID:+Rbd4kM20
>>52
んなこと言ったら世界中でやってるありとあらゆるセレモニーに意味なんて無いぞ?

何なら「国」と言う枠組みにすら意味が無いが
それに理由を付けるためにセレモニーやってんだよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:04:13.457ID:C3mFSK7u0
>>64
天皇というシステムが本質的な意味のないセレモニーだってこと分かってんなら
別に変えても良いだろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:05:08.520ID:EAaO9z+7d
男系男子って自然の摂理にあってるとしか言えないんだよなー
現代科学ももうちょい頑張れ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:07:36.795ID:+0QDBYlX0
男経由でしか遺伝子が後世に残せないからって科学的に証明されてる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:09:18.123ID:EAaO9z+7d
>>68
ソース貼ってくれるとたすかる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:11:03.550ID:C3mFSK7u0
>>67
便宜的に必要な区分がありゃいいよ
ゴミ収集車が回る範囲とかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況