X



快活クラブの無料ポテトは廃止しました→まぁしゃあない ソフトクリームのフレーバーシロップも撤去しました→まぁ物価高だしね…w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/29(月) 04:57:31.735ID:IopfV3/Y0
モーニングの無料トーストも廃止しました→うぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 05:02:18.652ID:PPS5l5D50
やよい軒もおかわり無料を撤廃したが、反感くらって戻したよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 05:03:19.198ID:+Xex0gbX0
地元は無料トースト未だやっているよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 05:04:53.380ID:+7wBZB8z0
まあしゃあない
耐えなきゃ未来はない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 05:05:20.430ID:Z45Cz6qw0
タオル無料やめました
人が受付するのやめました
夜間はフードメニューも停止します

値段は上げようと思います
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 05:06:00.710ID:gm0LAzw/0
>>7
ただ今までより儲けたいだけにしか見えない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 05:08:00.523ID:cKqYH0rW0
全部円安のせい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 05:08:37.224ID:+7wBZB8z0
>>8
ちがう!今までが異常だったんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 05:08:56.238ID:PPS5l5D50
なんだかんだ物価高の影響やどさくさ紛れもあるから
反発すべきとこは反発すべきだと考える
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 05:09:36.708ID:Z45Cz6qw0
>>8
ドリンクバー有料も始めました
物価高騰なんです
快活CLUBは大幅黒字ですが本業の服屋が赤字なので…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 05:10:22.674ID:u6jXMqsi0
今そんなことになってんのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 05:12:01.630ID:nNPmwQcSp
漫画もスマホで見る時代だしゲオやTSUTAYAみたいになるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 05:12:11.439ID:Q5lVU+kg0
多少不便になってもいいから潰れないでほしい
気軽にヒトカラするのに最適なんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 05:13:49.231ID:+7wBZB8z0
>>11
今まで0成長で円安が進んでた負担を耐えてたわけだから過剰に感じるかもしれないが本来のサービス料にもどるだけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 05:14:24.614ID:s70EUKVCd
めっちゃ儲かってるけど売上に対して利益率の伸びがいまいちって数年前から言われてたから利益取りに来たって感じだよね
ちょっと割高だけど快活にしようって動機を一つずつ潰されていって他所に乗り換えちゃったよ俺は
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 05:16:18.587ID:PPS5l5D50
>>16
今更の梯子外しが許容できる範囲ならアリなんだろうがね
結果的に損して得取れ精神でないと今後伸び代はないよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 05:18:28.608ID:+7wBZB8z0
>>19
損して得取れはまさにいま消費者が甘受するべきこと
本来は価値のある会社がそうやって潰れる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 05:19:17.245ID:Z45Cz6qw0
業界的な流れならこの動きも余裕だと思うけど
他所は今サービス上げてる流れだから逆行してるのは客離れ起きそう感ある
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 05:19:48.959ID:+oNhIyIL0
うちは快活クラブ潰れたんだけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 05:20:16.377ID:PPS5l5D50
>>20
そうやってサービス低下し利益重視するから外資参入で淘汰される未来しか見えないが
消費者はシビアになってるから許容できないかもね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 05:20:25.869ID:yrRMyjO3d
実際単純に持ち込めば良いだけだから
ドリンク有料までがラインだろうな
それ以降の改悪は人減りそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 05:21:40.952ID:Z45Cz6qw0
そもそもガッツリ黒字で全く苦しんでないから得取る為に損してないからな
0027enaga(,,・Å・,,) ◆99xH8ena32 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 05:21:45.724ID:lxykcdYe0
おまえらこれから何食うんだ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 05:22:40.429ID:Z45Cz6qw0
>>24
ドリンクバー有料+ソフトクリーム別料金店舗が既に存在するのが恐ろしいとこなんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 05:24:00.357ID:yrRMyjO3d
>>29
試験的に導入されてるのは知ってるし
全国になるのも時間の問題だと思ってるわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 05:24:07.947ID:+7wBZB8z0
>>23
外資参入は円が安いからでしょ

>>26
賃上げに繋がらないならいくら黒字でも関係ないからね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 05:34:33.448ID:S/KmFbgH0
>>31
むしろ円安なのに投資がくるどころか外資撤退してるのが日本のヤバいとこだぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 05:35:46.671ID:PPS5l5D50
>>32
今は狙い撃ちされてるから一時的なもんだろ
長期で見たら日本の畑は外資に狙われてる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 05:36:52.793ID:Z45Cz6qw0
>>31
人減らしてコストカットに走ったから賃上げの為じゃないからこれらの取り組みも無意味…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 05:37:32.357ID:wl+bUw2B0
店によっては無料トーストと無料タオルも残ってる
夜食メニューは普通にあるし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 05:39:19.532ID:7tHfDXn30
多分だけど物価高じゃなくて人手不足が深刻すぎて提供できないサービスがでてきてるだけだと思う
それを物価高だからって言い訳してるだけ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 05:39:36.202ID:S/KmFbgH0
>>33
日本の産業がダメになったところが外資にとって替わられるという意味なら投資ではないな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 05:41:07.664ID:OGhgntZ60
>>22
俺の家の最寄りも潰れた

おかげで電車で最低2駅で行かないといけないところは自転車バイクすら止められないし
駐車場あるところは車で5キロ以上とめちゃくちゃ遠くなった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 05:41:41.766ID:+7wBZB8z0
>>32
それなに判断?
普通に日経の外国資本割合は0.3ポイントしか下がってないしその理由も外国資本以上に国内資本が増えたってだけだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 05:46:44.720ID:S/KmFbgH0
>>39
10数年前から日本支社撤退して香港やシンガポールに日本支社機能も持たせてる企業多いよな
市場規模を縮小させる高齢化がカントリーリスクって判断、これからもっと撤退していくわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 06:07:48.226ID:FbDzNGbH0
ガチ目にオワコンだよな今の快活の価格帯ならビジホ泊まるしネカフェでもアプレシオなら半額以下で済む
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 06:10:53.360ID:dJFt1w850
ビデオボックスにした同じぐらいの値段だし防音個室だし快適
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 06:14:34.011ID:yCbaDLuy0
外回りでシャワー好きなのでかなり助けられた。
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 06:17:08.778ID:+7wBZB8z0
>>40
10数年前だったら円高じゃん
言ってることめちゃくちゃだよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 06:26:02.459ID:FfMy2wLcM
テレワーク需要吹き飛んで
割ときついみたいよ
平日需要をどうやって増やすか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況