X



日本の政策のせいで円安になったとか円高になったとか言ってるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 23:30:04.080ID:qvAmrx4t0
世界の相対的なものなんだから日本だけの問題じゃないよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 23:30:55.876ID:694qkDdT0
でも日本の問題でもあるよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 23:33:02.215ID:uVowZn8Z0
アベノミクスのせいで日本だけ金利を上げられなくなったから今の過度な円安になったと言える
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 23:34:03.863ID:qvAmrx4t0
>>3
安倍晋三って何やらかしたの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 23:37:21.656ID:KP5bfeF20
アメリカ・EU「自国製品が売れるよう自国通貨安にしよう!金刷ろう!」
日本「ちょ…死ぬ…ウチも刷らなきゃ…」
アメリカ「インフレになったから止めよ」
日本「ちょ…そんなすぐに止められない…」
アメリカ・EU「中国製不安になっちゃった…日本に工場になって貰おう!
でも人件費が…円安になればいいんだ!
日本わかるよね?」
日本「わかりました…円安容認します…」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 23:42:54.687ID:uVowZn8Z0
>>4
日銀に国債を大量に買わせた
結果金利を上げれば利払いで国がデフォルトする状況にした
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 23:47:02.205ID:nU+ei7IYd
日銀「金利をゼロにしてもマイナスにしても銀行が企業に金貸さない…市場の円を増やすにはどうすれば…」
安倍ちゃん「日銀が国債買えばいいじゃない!」
日銀「!?いやそれは経済常識的にも歴史的にもやっちゃいけないことで…」
安倍ちゃん「間に銀行挟めばいいじゃない!銀行が国債買って日銀が銀行からその国債買うの!」
……
今「円安やめないと!」
「マイナス・ゼロ金利やめたら国債が膨らみます!」
「日銀が銀行から買うのやめたら銀行が国債買ってくれなくなって財政破綻します!」
日銀総裁「ソフトランディング超難し~」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 00:19:12.325ID:pa3/nnF60
竹中が非正規労働を拡大して賃上げを阻止する素地を作り、賃上げがないから消費は増えない、よって消費の拡大のための金融緩和と海外観光客の拡大による外需拡大のための円安政策を黒田と安倍が主導した.
こいつらを支持して今文句言ってるやつ、残念だな.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況