X



【岸田おろし】岸田総理大臣、選挙全敗の責任を感じるも許されず辞任へ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 22:36:03.611ID:/MAA/zBp0
自民内で「岸田おろし」気配濃く 辞任不可避へ
0002enaga(,,・Å・,,) ◆99xH8ena32 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:36:38.919ID:f/7O0IBQ0
だって原因作ったのは全部安部派の連中だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 22:36:49.002ID:IvHa+QQI0
 政



 治



 厨



 の



 オ



 ナ



 ニ



 |



 ス



 レ



 は



 気



 持



 ち



 わ



 る



 い



 で



 す



 ね



 🤮
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 22:37:45.480ID:/MAA/zBp0
自民党が28日投開票の衆院3補欠選挙で島根1区を落とし、不戦敗を含め全敗が確実になったことで、党内で「岸田文雄首相(自民総裁)では選挙の顔にならない」との声が強まりそうだ。ポスト岸田候補も小泉進次郎氏がおり、このまま首相は辞任する見通しだ。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 22:38:12.793ID:813zI9L10
 政



 治



 厨



 の



 オ



 ナ



 ニ



 |



 ス



 レ



 は



 気



 持



 ち



 わ



 る



 い



 で



 す



 ね



 🤮
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 22:38:22.179ID:alNxoLTj0
きっしーのバカヤロー解散はよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 22:39:21.098ID:1IjXI5LG0
むしろ負け戦したいやついんの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 22:39:37.916ID:gOV5R1WMr
遅くとも1年以上前に下ろしておかないといけなかったのに後手後手の後手
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 22:40:21.215ID:/MAA/zBp0
自民が過去1度も議席を失ったことのない島根1区で敗れるという状況は、派閥パーティー収入不記載事件による逆風の強さを再認識させた。
首相に対抗する「非主流派」のキーパーソンは菅義偉前首相だ。

前回総裁選で2位になった河野太郎デジタル相を支援した。しかし派閥解消論者の菅氏は今、麻生派に所属し続ける河野氏に不満を持っているとされる。河野氏自身、政府のエネルギー関連会議の資料に中国国営企業のロゴの透かしが入っていた問題で失速した。

しかし小泉進次郎氏が勢いを強めており河野氏の入閣が実現すれば来月にも首相となる見通しだ。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 22:47:10.949ID:O6qELhTJ0
シンジローマジかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況