X



クロノトリガーの魔族ってジール王国で作られた魔法生物なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.16(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:48:51.761ID:1HZfmjkT0
だからジール王国の民である魔王に忠誠を誓ってるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 21:49:40.064ID:VwjYqR8AM
そんな設定なくね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 21:51:26.998ID:nU+ei7IYd
忠誠を誓ってるのは単に魔王の魔力が高くて強いからだと思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 21:52:11.866ID:Ormb1U1gd
それ以前に魔族居ないからな
0005 警備員[Lv.16(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:55:45.124ID:1HZfmjkT0
>>2
単なる考察です
スペッキオも現代では魔族しか魔法が使えないって言ってたから
魔法がある時代に魔族が現れた(造られた?)と考えました
0006 警備員[Lv.16(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:57:47.066ID:1HZfmjkT0
>>3
魔王は古代から飛ばされて中世に現れてるから
確かに、ジール王国云々は中世の魔族には関係なかったかもですね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 22:00:23.494ID:nU+ei7IYd
ラヴォス・ドリストーン・ヌゥら辺が関わってそう
人も恐竜人以外のモンスターもラヴォス落下後から魔力を帯びたんだろうし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 22:00:49.358ID:3+fVdyAbd
でも魔法の設定ってクロノだと正直よく分からんよな
スペッキオが心の力とか適当言ってるし
まぁ古代の文献だと星の力?なんじゃね?みたいな感じだが

前々からラヴォスの一部により人が進化してたって設定に後付けでなったクロスだとな
だからそこんとこドリストーンの設定ってめっちゃ大事なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況