X



名古屋土産「小倉トーストラングドシャ」ってなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 21:25:01.622ID:TLwg8Ce1d
どこで切るんだ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 21:26:05.222ID:o08bb5go0
トーストとラングドシャ食ったことない?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 21:26:05.751ID:TLwg8Ce1d
小倉トースト・ラン・グドシャ

小倉トースト・ラングド・シャ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 21:27:00.904ID:TLwg8Ce1d
>>2ラングドシャというものが実在するのか?
それともフォン・ド・ボー的なフレーズなのか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 21:27:59.498ID:OSYpR3pu0
langue de chat(猫の舌)が語源らしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 21:27:59.726ID:TLwg8Ce1d
すまんググったわ

ラングドシャーは、口の中で溶けるような食感が特徴的なフランスのお菓子です。 「langue」は“舌”、「de」は“~の”、「chat」は“猫”のことを指し、直訳すると「猫の舌」という意味になります。 薄い楕円の形をしたザラザラとした触感の生地が猫の舌に似ているところから名付けられました。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 21:28:14.142ID:TLwg8Ce1d
>>5ふむ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 21:28:37.880ID:TLwg8Ce1d
舌の・・・シャア!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 21:28:48.222ID:o08bb5go0
薄いクッキーでチョコレート挟んでるみたいなもんだと思えばいいよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 21:29:11.686ID:TLwg8Ce1d
>>9へえ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 21:29:41.664ID:998lLNQ80
小倉もトーストもラングドシャも名古屋発祥じゃない件
こういうとこよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 21:30:03.211ID:TLwg8Ce1d
つまりラングリッサーはリッサーの舌って意味か
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 21:30:38.401ID:TLwg8Ce1d
>>11名古屋はそれでこそ名古屋らしいな。よく知らんが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 21:31:06.869ID:irJk7yS90
名古屋の三越だかラシックの地下で
ニンニクすっぽんマムシコーヒー納豆生クリームパフェってのが売られてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 21:31:45.061ID:XawbDDWg0
名古屋の先輩こればっかり買ってくる
特別うまいわけでもない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 21:32:24.603ID:TLwg8Ce1d
>>14一瞬だけ釣りじゃないかも?と迷うのが名古屋カテゴリよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 21:35:14.066ID:SfZDpeIf0
おぐら とーすと らんぐ ど しゃ

https://i.imgur.com/QOxxVIU.jpeg
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 21:41:25.856ID:EUzyZw420
どんな人生送ったら「ラングドシャ」の文字列を見たこと無いようになるの?
一生引きこもって情報シャットアウトし続けないと無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況