X



ロマサガ2ってなんでそんな名作扱いされてんの?あの時代のゲームにしては自由度高めだから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 20:45:40.810ID:irJk7yS90
隅から隅まで遊びつくせるゲームだったし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 20:47:01.373ID:4Ls0+cNo0
乱れ雪月花のカッコよさだけで名作だもん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 20:48:30.018ID:lrCNr5tZ0
七英雄のバックホーンが濃かったから
当時のRPGにしては存在感の強いボス達
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 20:54:01.872ID:Fe3W5CKYr
当時まだまだ勧善懲悪のわかりやすい話の
DQやFFが王道で主力だったところに
帝国領土拡大という善とは言い切れない野心をもった主人公側
ラスボスに英雄という善性のネーミング
そういう逆張りのプロットと格好いい必殺技の数々が当時の中二病に刺さった
逆に言えば中二病じゃないまっとうな感性の陽キャにはさほど受けなかった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 20:57:45.443ID:pNslyIAvd
シナリオ自由度グラフィックそれぞれが完成度高かったから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 20:57:56.429ID:8otoOFow0
閃きシステムは快楽があったな

断片的なエピソードから敵方の動機と古代人のクソさを終盤確認できるし
武具開発や合成術や陣形など解法を見つける楽しさみたいのがあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況