X



とある魔術の禁書目録ってあったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 11:57:52.302ID:oF9y4mG9d
ザ深夜アニメ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:08:45.747ID:Onno6O+H0
最初観た時ダイジェストかと思った
レールガンの方が人気出るわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:10:15.915ID:oP/qpc240
まだ続いているらしい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:10:33.015ID:SjB6H4Xud
禁書は元が小説だから映像化しにくいのもある
地の文や心理描写が面白いのにアニメだと3期に限らず尺の都合でカットされるし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:10:57.612ID:eIN4wgW80
なんかで宇宙空間で無双する神裂さん見た時になんかどうでも良くなった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:13:44.359ID:1TgiMaoT0
レールガンの方が人気出るわそりゃ
わかりにくすぎる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:14:05.444ID:Sx34QXmN0
映像化しにくいとかじゃなく単に詰め込みすぎなだけだろアニメは
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:18:42.799ID:SjB6H4Xud
カットした上でまだ尺が足りないから詰め込むことになる
アニメ化する範囲を減らすとか分割クールにするとかしなかったらそりゃああなる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:22:32.423ID:PTmVmmty0
上条当麻が好きなんよな
未だに全てのアニメで1番好き
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:23:19.202ID:0hVtZulI0
熱膨張って知ってるか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:24:46.044ID:2p8T8vbi0
めっちゃ女の子出てくるけど誰もいい感じにならないイメージ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:24:57.254ID:TkunbTA00
なんか決めゼリフあったよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:25:33.231ID:xpW0S1wOr
>>19
そうだよ
結局両方とも法衣着ているし
自分の中でかなりキャラ被っている印象

https://i.imgur.com/ofwrZR7.jpeg
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:25:51.520ID:BdBdM7yX0
女の顔面全力で殴るDKが主人公って凄いよな
普通その立ち位置はやられ役じゃね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:28:02.583ID:PTmVmmty0
>>28
殴ったあと次にその敵の女の子が困っていたら助けてくれるのが上条当麻のいいところなんよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:28:54.881ID:Er6LYqcCd
禁書スレ自体はたまに見かけるけどみんな2期か3期までの話しか知らないの悲しい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:29:52.988ID:emD7lSiX0
結構人気あったのに3期めっちゃ渋ってクオリティ低かったのなんなん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:30:08.966ID:ljuBEYsg0
上里に魅力なさすぎて相対的に上条の魅力が上がる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:30:45.723ID:plrLEHRV0
レールガンに魔法が出てこないのがいい
そのギャップに禁書目録は色々出てきて面白い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:32:14.941ID:Er6LYqcCd
>>29
殺さずに説教して殴って諭すのがポイントだよね
これをしなかった回の敵は新約でも創約でもみんな外敵要因で死んでる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:33:07.240ID:PTmVmmty0
>>33
一応アニメ3期の内容に魔術師出てきてるけどな
ちょっと出ただけだが
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:35:27.080ID:Er6LYqcCd
レールガンは未アニメ範囲の外伝だと魔術師が佐天さん殺そうとしたりがっつり絡む回もある
佐天さん自身も能力とは別の法則による力だろうって直感で理解してたり
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:36:06.671ID:/layJXAR0
>>29
それは単なるサイコパスじゃね?

別作品だが中華仙人物の作品で邪仙のことを「人を助けるという理想だけを重視する余りに、虐げられている民族に加勢して反乱を起こし支配関係が逆転したら、今度は虐げられる側に転落した元支配者民族に加勢して前に自分が助けた民族を攻撃し始める正義の狂人」と説明されてた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:37:09.739ID:PTmVmmty0
>>34
アニュエーゼ助ける話好きなんよな
新訳で世界から追われてる状況でもアニュエーゼ部隊だけは上条をさりげなく助けようとしてるしな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:37:31.741ID:xpW0S1wOr
>>29
ヤクザの人を懐柔するやり方と同じような
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:37:58.496ID:oF9y4mG9d
>>37
仏のようなお方だから
お一人で話術サイドを担ってる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:38:17.806ID:oF9y4mG9d
>>39
桐生一馬みたいなもんだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:38:18.154ID:THhLQMGF0
原作はそのあたりも地の文でちゃんと回収してるからな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:39:50.297ID:Er6LYqcCd
>>37
何が善で何が悪かは作品の世界観によるから一概に言えない
それはそれとして上条さんは作中ではっきり狂人とか異常者って書かれてる
新約中盤が顕著だけど、実は上条さんは作中で善人扱いされてはいない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:40:32.873ID:q2DXmmoW0
一歩間違えて世界の敵になった上条の話とかあるしね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:40:41.082ID:oF9y4mG9d
エミヤみたいなもんだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:42:59.251ID:Bt+UhZc2a
科学は科学でスピンオフ出れば出るほど学園都市の治安がやばいことになる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:43:10.599ID:Er6LYqcCd
上条の行動全てが裏目に出た絶対悪の世界でも心折れない上条さんの精神力よ
作中で心を折ったのはオティヌスとH・T・トリスメギストス(未遂)だけという
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:45:24.992ID:O6qELhTJ0
禁書好きなんだけど
わかりにくくなりすぎた
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:51:36.833ID:EYZj8PxN0
>>29
キチガイ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:52:10.210ID:9E3yPbBGa
はまづらはやっぱり主人公ではないと思う
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:53:09.784ID:sf6CKQW+0
姫神で出てきた吸血鬼の件って結局回収されたの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:57:39.788ID:bFaAXP+ra
まだぜんぜんケリついてないからなあれ
するとしたら一区切りしてからでしょ
0054 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:58:31.390ID:19+EDm9x0
アクセラレータの二期はよしろ~
ちらっと最後に出してんだから二期つくるつもりなんやろって
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 12:58:52.647ID:Er6LYqcCd
>>51
されてない
吸血鬼を今更出す動機がないのと出るとして強さ的に問題ありそうだし仕方ない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 13:00:06.822ID:PTmVmmty0
>>50
それは俺もそう思う
あのサイドの話あんまり面白くない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 13:00:29.331ID:7i6sVrkDa
アクセラ二期はアニメだと難しそうだなカニバリズムだし
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 13:10:39.018ID:Er6LYqcCd
完結して期間の空いてる作品はアニメ化しないって見たしとあセラ2期は厳しそう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 13:11:21.032ID:rYE8RNed0
テッラSSの人も見切ってそう
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 13:13:11.595ID:O6qELhTJ0
期間かなり空くことあるよ
実際に禁書も超電磁砲も空いてたし
最近でもいくつか他にも結構空いてるのあった
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 13:14:26.796ID:Er6LYqcCd
>>60
既に完結してるってことが売上的に重要なんじゃね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 13:15:27.114ID:O6qELhTJ0
すまん完結してからってことか
確かにそれはある
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 13:16:44.518ID:Er6LYqcCd
>>59
当時ほどの熱量はないけど見切ってもいませんねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況