X



母「うちの仕事場になあ。戦国武将の子孫がおんねん」自分「マジで!? 何て名字?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 10:31:32.721ID:w5aoBoeYd
母「いや、名字は継いでへんらしい」
自分「へぇ、じゃあどの武将なん」
母「何やようわからんマイナー武将やで。鹿児島の島津っていう」
自分「はあぁぁ!?」
0002 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:33:10.069ID:+V6WHcln0
名字受け継いでないなら言ったもん勝ちやんけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 10:34:14.444ID:aDbv32gt0
歴史興味ないからよくわからんけど島津ってマイナーなの?
0006 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:35:52.782ID:+V6WHcln0
島津はメジャーだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 10:37:09.585ID:ZpCZBhll0
戦国自衛隊で覚えた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 10:39:12.603ID:pMxvrUwP0
ドリフターズで知った
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 10:39:41.464ID:A2tdhayU0
島津なのに戦国武将ってあたりがじわる
0010 警備員[Lv.22(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:40:55.885ID:/GsvgdBP0
歴史も数百年あって分家・庶家がやたら多い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 10:41:28.325ID:pJkmVPqB0
直系じゃなきゃ俺だって誰かの子孫の可能性あるしなぁ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 10:41:58.629ID:rvMfscFUd
借金1兆2500億円
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 10:42:08.173ID:O6qELhTJ0
苗字変わってもうたか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 10:42:31.884ID:PnP0vAKy0
俺の親父も鹿児島出身で一生歴史を誇ってるわ
ならばらきざえもんとかいうやつの子孫らしい
0015 警備員[Lv.22(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:44:44.475ID:/GsvgdBP0
14~15世紀からいるから戦国時代のとき別れた分家もあるんだろうな
ドリフターズの島津は何時代の島津なんだっけ
0016 警備員[Lv.22(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:47:01.753ID:/GsvgdBP0
>>14
英国人切りつけたキチガイじゃん

1863年7月薩摩(さつま)鹿児島藩と英艦隊が交戦した事件。 生麦(なまむぎ)事件に関する英国の要求を鹿児島藩が拒否したため英艦7隻が鹿児島沖に遠征,市街を報復砲撃した。 薩摩側も応戦したため両者ともに損害が多く勝敗が決しないまま大久保利通らを遣わして11月に和議を結び,鹿児島藩は生麦事件の償金支払と犯人捜査を約した。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 10:50:28.252ID:hdDB1dv20
Twitterに書いてろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 10:55:42.294ID:tEa4iddI0
うちは関東の小林氏というただの侍だ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 11:02:34.638ID:lPMv8Qkia
島津の殿様の子孫なら戦国武将とか言わないなあ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 11:07:00.187ID:lsIbpEtsH
ツイッターで見たネタで二毛作ですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況