X



お前らってゲームのプレイヤー名めちゃくちゃ考える?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:10:04.970ID:Ltr7B0lL0
考えない?適当な食べ物の名前とかつける?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:10:36.103ID:8g9QD2Ns0
基本全部同じにしてる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:11:26.905ID:Ltr7B0lL0
>>2
なににしてる?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:11:32.328ID:92yVF6U80
全部本名にしてる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:11:38.377ID:2eWOywyk0
自分のクリスチャンネームをそのままゲームキャラの名前に使ってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:11:57.589ID:oXnNgym30
名前考えるの苦手だわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:12:06.932ID:tprIWeZV0?2BP(2026)

だいたい羽生善治にする😾
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:12:20.634ID:9bd/nG8z0
ゲームごとに分けてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:12:38.990ID:7kpw7B1A0
ごくうとかでいいだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:12:52.381ID:Cn+b47ku0
考えるけどいいのが思いつかないから30分くらい固まる
デフォ名用意されてないゲーム困る
0011 警備員[Lv.7(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:14:04.397ID:+V6WHcln0
この問題を解決するために
あらかじめ決めておいた名前がある
男女4人まで和英ともに対応可能
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:16:42.767ID:Q13IOa5z0
変えれるやつは適当にしてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:17:10.089ID:AGn16GFy0
暴言吐くゲーム用とゆるふわ協力ゲーム用とオフゲー用の三種類で回してる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:17:16.328ID:gnOogm+H0
Majestouchman
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:17:25.372ID:YA429v1mM
わらびもちにしてる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:17:40.565ID:vMtiG7vP0
最近流行りは、全く自分と関係ない個人名

「きしだ」とか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:18:05.615ID:oYuXT1bA0
その時ハマってる食べ物
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:18:35.259ID:oXnNgym30
ランダムで名前を考えてくれるサイトがあったはず
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:18:40.804ID:uNESGtdC0
全部一緒
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:18:50.511ID:Cn+b47ku0
主人公キャラの名前を30分考えてつけたのに…
前半のシナリオ終えてやっと登場かと思ったらすでに故人という

お前のことだ幻想水滸伝Ⅲ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:19:05.466ID:VxFN6Dot0
>>18
小学生みたい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:19:08.660ID:Ltr7B0lL0
>>22
ワロタ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:19:58.418ID:xfBCZAxbM
固定
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:20:09.921ID:+VQ9gp1j0
安倍晋三
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:20:37.077ID:8g9QD2Ns0
>>3
自分の名前をちょっと弄った系
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:20:41.640ID:2eWOywyk0
>>22
名前を受け継ぐっていう選択が出来るけど受け継がなかったな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:20:46.235ID:VZ9N8SaV0
主人公に感情移入する系のRPGなら本名入れる
オフラインゲームなら世界観に合った厨二病ネームつける
オンラインゲームなら可愛い系のおふざけネーム入れて使い分けてる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:21:07.027ID:Ic6vAFYk0
オンゲーは決めてる英語名でオフゲーはひらがな名だけど他のキャラが漢字だけとかカタカナだけの時は浮きすぎてやり直すか悩む
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:23:13.643ID:Cn+b47ku0
>>28
ヒューゴたちにも愛着があるんだから受け継ぐわけねえよな
0032 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:24:02.675ID:iSkdGUKU0
本名 昔は適当な日本語をドイツ語に訳してかっこいいやつ使ってた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:26:17.015ID:vMtiG7vP0
>>23
そもそもドラクエだしね
ただ、小学生はせいぜい自分の名前
このセンスは小学生にはないと悦に浸る
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:26:18.383ID:NNVN2y8vM
中世ヨーロッパ風の世界に突如舞い降りたたかし
0035 警備員[Lv.9(前29)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:30:30.861ID:GrghhMpM0
めっちゃ真剣に考えるけど、なかなかいいのが思いつかなくって、結局ロールプレイゲームを諦める
0036 警備員[Lv.9(前29)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:31:35.922ID:GrghhMpM0
FFは名前が最初から付いているのが多いので楽
5はバッツにしたし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:35:31.310ID:dgSPIGTy0
キャラクリできるならハンドルネーム
0038 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:42:22.736ID:bq7ch/+S0
上手いやつから一文字変えてる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:45:03.667ID:i2JeScvC0
固定の名前あったけど割と人気なキャラと名前被ったからにわかに思われてそうでやだ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:46:49.777ID:Ltr7B0lL0
>>39
その経験あるわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:47:13.112ID:vMtiG7vP0
深く感じ、長く考えすぎないにしてる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 10:00:14.902ID:k0uGGEOt0
>>33
小学生と張り合ってんの草
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 10:08:43.016ID:vMtiG7vP0
>>42
張り合ってはいないが、テレビゲームを無邪気に楽しむよう心がけてはいる、、
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 10:14:35.983ID:ZbRKHyt20
食べもの系か車の型式だな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 11:09:46.468ID:8TWcjhk70
バハムートラグーンはサラマンダーに好きな女の子の名前つけろってちゃんと推奨されてっから
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 11:12:18.760ID:xkbvG4l60
歴史上の人物その時に思いついたのテキトーに付けてるわ(´・ω・`)
モモタロウとか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 11:19:19.747ID:77vekemK0
あ とかにした事ないん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況