X



独自のストーリーを他作品のパロディで誤魔化してない作品は伸びる説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:10:35.329ID:H8JA0dZv0
あるよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:11:15.225ID:dr9coan10
独自のストーリーって何?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:11:35.200ID:3ofYHOxE0
何が説だよ馬鹿馬鹿しい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:26:41.880ID:H8JA0dZv0
>>2-3
例外レベルのボーボボとか銀魂で他作品のパクリでストーリー展開してて伸びた作品ってあまりないよね?と
例えばところ天の助がドラゴボの界王拳シーンで超サイヤ人になる所とかこの作者独自の物ないよな?
逆に北斗とかワンピとか独自で一環とした世界観持ってる人はパクられる事多いけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:37:35.008ID:dr9coan10
>>4
えっ?小説の開祖とも言われる『ドン・キホーテ』は中世騎士物語(群)のパロディだけど?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:41:21.528ID:3AsKnBtIM
エヴァのTVラストシーンはイデオンのパクりだけど
イデオンより伸びてるな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:47:59.954ID:H8JA0dZv0
>>5
知らないがその時代をイメージして作られた作品だからじゃないの?あくまでメインとして
どんなパロディがあるか知らんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況