X



【画像なし】ヒアリ(火蟻)とかいう一時期話題になった外来生物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:55:06.190ID:eNL6U3Jg0
あんなに流行ったのに・・・
0002おっすん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:56:31.381ID:jX2w3V/j0
今はもうセアカゴケグモ……
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:56:55.315ID:mnhsn2C3a
日本のオオアリに駆逐されたらしいな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:57:31.040ID:nayy5xkl0
日本昆虫界で生存できぬ雑魚だった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:57:51.762ID:dTy8DiaE0
気候に対応できなかった雑魚
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:58:13.032ID:mnhsn2C3a
逆にそのオオアリが海外で猛威を振るってるってニュース見た
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:59:43.722ID:IisELuhj0
カエンダケのが強い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:59:52.295ID:ibjbCXOU0
今はトコジラミよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:00:02.097ID:PC825j0K0
アメザリ「この若造が!」
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:01:01.441ID:UZDpE6GP0
フォールアウトの火吹くアリ見たいの想像してたのに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:01:23.163ID:YwFU/gb30
ニホンオオアリでかしたよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:02:33.084ID:q/F2E4gf0
オオアリ蟻が日本を守ったんだ凄いよな自分の居場所守ったんだけどさ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:06:27.843ID:OqHYQgpgd
毒持ちは人間には脅威だけど自然界じゃそんなに強くないよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:06:53.752ID:OjJVJNx80
ヒアリハット
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:07:12.453ID:oypJ5c2C0
ずんだもんで知った
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:07:17.859ID:Vv1/wXrHa
ヌートリアはまだ頑張ってる?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:09:00.806ID:T5RDfH2Fd
今は中国産オオサンショウウオ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:12:52.381ID:zGmYqyh80
>>3
それデマだぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:17:01.309ID:G/x3hoLj0
港湾部で定着してるよ
日本の在来アリが~とかよく言われるけど別にアリ同士の普段のバトルにヒアリが混じっただけで選択的にヒアリが攻撃されてるわけでもないし
在来アリかヒアリかが特別強いというわけでもないので互いに突出することなく馴染んでる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:19:05.388ID:tEowrw8L0
アメザリなんとかせぇや
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:28:49.366ID:gJZVz1x90
あんなに危険視されてたのに日本じゃ全然広がらずに終わったよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:36:21.500ID:YwPoQRdx0
>>19
んじゃそれ普通に駆逐されてるんじゃねえかね
港湾に外部から常に供給されてるのに港湾から広がらないのなら供給が無くなれば居なくなるよて話じゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:43:24.065ID:G/x3hoLj0
>>22
常に供給はされんだろ
働きアリ数匹紛れ込んだ所でそれはコロニーも作らず死ぬだけだし
女王アリが羽アリの時期に紛れ込んで生存して辿り着く必要あるんだぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:45:56.453ID:YwPoQRdx0
>>24
うんだからその数匹が駆逐されて終わってるよって話で
スポーツ大会じゃないんだから同じ数でヨーイドンで戦わせてどっちが強いのて話をしてるわけじゃないじゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:50:18.092ID:G/x3hoLj0
>>25
ヒアリの女王アリの寿命は数年ですでに最初の群れの発見から5年以上経ってて
以降も複数のヒアリのコロニーが見つかってる時点で日本で繁殖と巣別れが起きてるのは確実だよ
外から入ってくる以外に増えないとでも思ってんのか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:50:28.701ID:0fS9CBs90
>>25
ごく少数のアルゼンチンアリとヒアリが入ったせいでアメリカのアリがほぼ全滅したんですが
なお現在は日本からやって来たオオハリアリを加えて外来種だけの三国志時代を迎えてる模様
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:51:27.545ID:YwPoQRdx0
>>26
港湾から広がってないらしいよ
増えてんのか増えてないのかどっちなの
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:52:24.200ID:yHCaTxH30
壁に耳あり障子にヒアリー
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:53:25.540ID:G/x3hoLj0
>>28
だから在来アリとの勢力争いでどちらかが駆逐するみたいなことになってないから増えてもなかなか広がらないんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:55:18.733ID:0fS9CBs90
>>28
日本在来種最大勢力のオオクロアリがヒアリ特効を持ってるので外来種が勢力拡大できないって神戸大学が発表してた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:56:01.543ID:YwPoQRdx0
>>30
その状態を駆逐されてるじゃんと表現してるんだけども一匹も居ない状態じゃないと駆逐て言っちゃ駄目かね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:58:39.045ID:G/x3hoLj0
>>32
言葉の定義は言い争う価値がないから現状釣り合ってる状態なのは理解してくれたみたいでよかったよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:59:47.129ID:YwPoQRdx0
>>33
外部から供給されて釣り合ってるのなら駆逐されてるってことだねってのを理解してもらえたようでありがとう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 08:00:37.071ID:G/x3hoLj0
>>34
もうすでに内部から供給されてるって話は理解してくれてなかったみたいで悲しい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 08:13:44.348ID:YwPoQRdx0
>>35
外部からの供給込みで今釣り合ってるのなら内部での供給だけでは釣り合わないよねて話だよね
悲しいね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 08:13:51.197ID:13dGm11xH
クビアカツヤカミキリ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:13:58.472ID:rIXT307k0
火蜂は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況