X



京都で大火事14,000棟以上の家屋が焼失
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:12:20.087ID:KA0vzJuG0
4月28日未明、京都で大火が発生した。この火災で、禁裏御所をはじめとする中心部の広範囲に及ぶ14,000棟以上の家屋が焼失した。
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/calendar/178/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:13:32.191ID:Jwhqi4mj0
応仁の乱
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:14:52.377ID:mi+NlKdx0
ハイアウト。
これはまずいかきこみだね。
明らかミスリード狙ってる。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:16:14.653ID:nzxmaHF+0
何人死んだんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:17:27.768ID:z5wPMK1OH
後世に語り継がれそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:17:49.154ID:5pvrQ/Y90
>>3
これはまずくありません
ミスリードを誘ってるかどうかは個人の知識で変わります
4月28日は今日なので勘違いする人もいるでしょうが歴史に詳しい人ならピンとくる話なのでミスリードではなくネタとして受け入れることが出来ると思います
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:17:49.329ID:Vkzw5nrw0
何年前だよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:21:07.498ID:1yniPv5I0
>>8
ないです

おわり
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:22:03.533ID:t7yIxAZc0
>>9
それはお前の感想
一般的に多数の人間の判断だな
通報されても文句は言えないよ
最近この手は特に敏感
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:23:06.942ID:0Njk6TsT0
お互いの感想をぶつけ合う感想戦
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:23:35.826ID:t6NGYvpC0
釣りの目的で犯罪予告して捕まった奴いたけどな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:23:42.989ID:Heu/bO0t0
>>10
もっとラップっぽく言って欲しい
0014 警備員[Lv.14(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:24:38.411ID:iFMGzApT0
この日をワクワク待ってたのか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:25:21.077ID:t7yIxAZc0
>>11
いや、ほんとに中身見ないで見出しだけ見る人間の方が圧倒的だろ
ニュース速報名乗っている以上、これは流石に京都の人間からしたら驚くだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:26:43.546ID:WmhsdLml
>>14
思いついてから半年間蓄えてたらしい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:26:50.413ID:5pvrQ/Y90
>>8
例えばテレビや新聞で掲載されるニュース速報として報道されたのなら考慮するべきことだと思います
しかしここはニュー速vipなので事件性やルール違反に該当してない書き込みなら大丈夫です安心してください
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:27:40.798ID:BbCddBm7d
>>15
わてくし京都人ですけど、こんなの信じるのアスペどすえ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:30:08.193ID:5pvrQ/Y90
>>15
驚くこともあるかと思いますがリンクにソースが記載されてるので安心出来ると思います
むしろこれを悪く考えず防災意識など改めて自分に良い影響を与えましょう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:31:44.241ID:M9xXJN7O0
これで困るのは消防ぐらいだが消防はそんな火事は無いことを承知してるので誰も困らないんだが正義バカは通報してどうしたいんだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:33:51.690ID:t7yIxAZc0
>>20
安易にこういう笑えないスレ立てがあれば
お前らではなく京都市の方に念のため連絡しておくだけ
後の判断は京都市
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:35:04.351ID:5pvrQ/Y90
>>21
通報者が意図的に虚偽の情報を提供した場合には、公務員法や威力業務妨害罪などに該当する可能性があります。
0023 警備員[Lv.20][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:35:52.476ID:klvSgqSE0
普通はソース確認するから問題ないだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:36:31.653ID:irJk7yS90
朝鮮人と支那人のせいだ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:36:50.841ID:t7yIxAZc0
>>22
事実を報告するだけだが?
見出しで勘違いする層はいるだろうからな
今回が初めてではなく常習の可能性も考慮しろよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:37:29.751ID:2566YsZx0
休みだから正義ガキわいとる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:37:59.293ID:t6NGYvpC0
>>17
え、何、本社?で逮捕された事件をご存知ない?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:38:05.916ID:BbCddBm7d
ゴールデンウィークですなぁw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:39:39.595ID:cCfGc8PW0
>>3
何罪なの?嘘罪?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:39:44.033ID:t7yIxAZc0
>>26
休み云々関係ないがw
古参ドヤなのか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:41:04.967ID:5pvrQ/Y90
>>25
知り合いに話すなら問題ないかと思います
しかし先程も回答した通り虚偽の情報を提供した場合には公務員法や威力業務妨害罪などに該当する可能性があります
もちろん怒ることが悪いとも言いません、もし身内に京都の人がいたら心中穏やかではないでしょう
勘違いしてる知人に報告して安心させるのは素晴らしいことだと思います
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:41:25.336ID:WHU3jzBz0
>>8
ニュース速報でイタズラばかりする人を別の場所に閉じ込めたのがVIPの由来です
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:42:44.670ID:EOwlrstz0
朝っぱら何怒ってんだろねw
このスルースキルの無さ
もしかして意外と高齢者だったりするのかな?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:44:18.857ID:enzIxmMo0
いちいち書き込まないで勝手に通報してろゴミ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:45:05.044ID:t7yIxAZc0
>>31
不特定多数の人間が目にする
間に受ける人間も一定数いる
今回が事例に当たらないとしても今後の抑制にはなるかもしれない
通報という言い方が嫌なら役所に確認するってとこだな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:45:13.814ID:mR9Sn3yf0
この板は雑談カテゴリーだからなニュース()だよ
まあニュース板も嘘捏造を釣りと言って誤魔化してるだけだが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:46:21.297ID:t7yIxAZc0
ネタだからwwwが通用しない場合もあるってだけなのにな
そういうのお前らいくつも見てきたろ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:47:06.263ID:YuGJbzhXd
京都の人間ってなんであんな偉そうなん?
お前らが何かしたわけじゃなくて1000年前の人間が上級だったってだけじゃん
そいつらが残した資源を食い潰すだけのバカ子孫だろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:47:28.487ID:c/qNCtcH0
>>37
たしかにお前にだけネタだと通用してないなw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:49:06.227ID:t7yIxAZc0
>>39
笑えるネタならありだが
つまらないんだよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:50:39.569ID:WHU3jzBz0
>>40
面白いとかじゃなく開いてすぐネタバレするのは優しい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:50:49.266ID:2K0iJapf0
ここは初めてか?力抜けよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/28(日) 06:51:27.831ID:p5T+wu8U0
>>38
はやく日本から独立してほしいよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:51:59.803ID:cCfGc8PW0
>>40
お前が一番つまらないよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:52:23.333ID:5pvrQ/Y90
>>35
私はあなたとは無関係なのであなたが役所に連絡して業務威力妨害をしても嫌ではありません
ただ日本の法律では裁かれることを何度も提示してます
攻撃的な書き込みをしてる方や自分に危険性が及ぶことを敢えて望んでる方はアドレナリンに依存してる可能性あります
心理療法士や医師への相談をおすすめします
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:52:30.087ID:t7yIxAZc0
>>41
開いてすぐでない場合どこでネタバレするんだ?
こういう立て逃げして放置だから当たり前だろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:52:51.497ID:DZdukWyl0
マジレス多すぎてワロタ超えて時代を感じてノスタルジー
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:53:23.615ID:t7yIxAZc0
>>42
ありきたりなレスしてみたかったのか?
使い古されてるよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:53:37.815ID:KA0vzJuG0
>>46
いるぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:54:33.189ID:t7yIxAZc0
>>49
誤爆?イミフなのだが
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:55:16.840ID:eBmOit4eH
新宿古着屋じゃなかったか…ダイバクショウ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:55:59.648ID:2K0iJapf0
こんなので憤慨してたら、えっショックとかマジモンのデマ見たら死ぬぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:57:50.050ID:t7yIxAZc0
>>52
ネタをネタだとわからない層がいる事を理解しておいた方がいい
小女子で捕まるくらいなんだから
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 06:58:10.562ID:5pvrQ/Y90
>>27
一般的に犯罪予告と歴史的事実は別と解釈されます
犯罪予告と歴史的事実の区別がつかない場合、現実感覚の混乱や認識障害を示す可能性があります
これは現実感覚の錯乱や幻覚を引き起こす精神疾患や知覚障害に関連することがあります
具体的な病気としては統合失調症や一過性精神病、薬物乱用による精神病などが挙げられます
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:00:35.118ID:t7yIxAZc0
>>54
スレタイだけを見て開かないパターンを想定しろよ
歴史的事実かどうかの問題ではないんだよ
犯罪予告なのかどうかはまた別の話
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:02:49.925ID:5pvrQ/Y90
>>55
スレタイは有名な歴史的事実なので一般的に誤認する可能性はなく違法性もありません
区別がつかない場合、現実感覚の錯乱や幻覚を引き起こす精神疾患や知覚障害に関連することがあります
具体的な病気としては統合失調症や一過性精神病、薬物乱用による精神病などが挙げられます
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:03:41.400ID:cCfGc8PW0
このスレタイ見て犯罪予告だと思ったなら頭がおかしい可能性がある
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:05:36.570ID:t7yIxAZc0
>>56
同じことしか言えないのか
つまらないわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:05:45.206ID:5pvrQ/Y90
>>57
本当にそれ、どんなアプローチしても無駄なのわかりました
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:06:15.088ID:n6JIwniL0
VIPのスレで大火事14,000人以上のメンタルが激萎え
(2024年 正義マンの大火)
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:06:40.142ID:5pvrQ/Y90
>>58
私はあなたを楽しませる為に書き込みをしてる訳ではありません
これは現実感覚の錯乱や幻覚を引き起こす精神疾患や知覚障害に関連することがあります
具体的な病気としては統合失調症や一過性精神病、薬物乱用による精神病などが挙げられます
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:06:51.376ID:t7yIxAZc0
>>60
一番つまらないレスだな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:07:45.163ID:UT02Z24E0
>>60
ワロタw
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:09:06.983ID:lrLx+hHQd
chatgptおるやん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:11:45.394ID:5pvrQ/Y90
>>62
あなたは「被害妄想」や「妄想性障害」の可能性が高いです
被害妄想は個人が現実とは異なる信念や認識を持ち、周囲の反証や証拠を無視して、自分の信念を強固に保持します。
被害妄想の場合、個人はしばしば自分が迫害されていると感じ、周囲の人々や状況を敵意を持って見ることが特徴です
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:23:11.331ID:5pvrQ/Y90
>>46
>>50
この流れについて一般的には「認知的不協和」と呼ばれます。これは個人が自分の信念や予想が外れた場合に、その現実を受け入れることを避け、かわりに自己イメージを保護するために情報を無視したり、相手を否定したりする心理的な防衛メカニズムです。
認知的不協和は、認知心理学や心理学の分野で研究されています。
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:30:12.389ID:5pvrQ/Y90
被害妄想や認知的不協和といった問題は、本人にとって非常に敏感なトピックであり、自覚がない場合や受け入れが難しい場合があります。
それを受け入れるのは時間がかかる場合があります。
是非ともID:t7yIxAZc0は専門家の助言を求めることも考えてみてください。
0069 警備員[Lv.20][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:35:15.399ID:klvSgqSE0
>>68
ワロタwww
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:40:39.152ID:g9n8Kv6Q0
これも新選組の仕業だと言われているらしい
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:41:06.834ID:t7yIxAZc0
もっと有意義なレスできないもんかね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 07:49:51.975ID:5pvrQ/Y90
>>71
新撰組の活動時期とズレが生じるようです
https://i.imgur.com/igJpYvQ.jpeg
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 08:08:12.728ID:dTlMVqlt0
義務教育受けてたら歴史の話だとわかるだろ?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 08:14:30.797ID:sEUHOnaJd
いやー、朝からゲェジがフルボッコにされてて笑わせてもらったよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況