X



太陽系が天の川銀河を移動した距離を算出せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 04:58:09.154ID:XDv7bDeTd
どうしたらでるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 04:59:10.828ID:/LNzYl6od
gptに聞く
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 05:08:24.454ID:dMyyzpnm0
まず前提として太陽系がいつ生まれたのかを確定する必要がある
そのためには「太陽系」という言葉の定義も再確認する必要もある

例えば今現在の太陽は恒星であるが、それ以前のどの段階から「太陽」とするべきなのか?
また、太陽という単体の星を「太陽系」の最小単位として認めるのか?など
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 05:21:28.489ID:iyj3rZJUM
無理ッス
銀河ができて太陽→太陽系が構築されるまでの期間が不明だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況