X



誹謗中傷の開示に詳しい奴ちょっと来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 22:05:47.211ID:6TFn5oNN0
Youtubeで俺の顔写真上げて誹謗中傷しとる奴を見つけたんだけど、
動画上げられたのが5年以上前なんだけど開示から起訴までできる?
動画は複数本あがってるけど最後に上がった動画が4年前でそれから動きないっぽいんだよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 22:06:42.955ID:/RzUS7v20
まずはその動画晒せよ話はそれからだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 22:06:44.485ID:UEvBEQo00
まずは該当すると思う刑法の事項調べれば
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 22:06:45.317ID:Dzp1rpPRd
余裕
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 22:07:26.188ID:Ou982hoN0
削除要請だけでいいだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 22:07:52.123ID:6TFn5oNN0
>>4
調べたら開示に必要なIPアドレス最長でも1年しか保存されないらしいけどいけるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 22:08:04.640ID:cEzTSOYT0
何やったらそんな目にあうの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 22:08:18.264ID:kU6446780
その動画のURL貼って
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 22:08:22.346ID:ODuB0xO90
>>5
こいつだわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 22:08:28.786ID:HMfoHWKK0
お前の顔とそいつがやったことどっちが悪いの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 22:09:35.228ID:ajBrBhYB0
youtubeで誹謗中傷か
みかけないけどなあ
どうやって見つけたんだそれ
0012 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:10:23.021ID:2bNLOMs50
 _/__     /    _/__    /        _            ―┼―
  /        /      /        /       / ノ \   , |       |   |   \
  // ̄ヽ   /⌒!    // ̄ヽ    /⌒!   /  l./   |  ノ . | \  |  ゝ   |     |
    _ノ   /   \ノ    _ノ   /   \ノ      /    J    \_   レ

  _|_ \  _|_/_    |  \ヽヽ
   _|_    ┌-┐ |   ̄| ̄ヽ    
 / |  ヽ   |二| | |    /  │  
 \ノ  ノ    | | __|  ノ  ヽノ    

    \              
   ___    \      ─┼─     
    __            l二|二|     |ヽヽ          _|_ \       
    __     ̄ ̄ヽ   _二|二|_    |     _|_|_    /   |    |    \ 
     __       /    .─┼-┘     |       |    )     _|    |     |
    |   |      ノ     ._|       ヽ_ノ    \       (__)\  レ      ○
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 22:11:12.528ID:vOv54h7k0
とりあえずやるんだ
やらないとどうせ後悔する
誹謗中傷を許すな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 22:11:15.671ID:cBSfdaY10
んーとですね
その写真が鍵垢や個人間やり取りでしか見ることのできない写真だったらいけるすけど
自分でネットに上げてといて肖像権侵害とか名誉毀損とかは無理っすw
期間としてはあんたが知った日から起算されるんで時効ではないっすけど民事でどこまでやれるっすかね
たぶん費用的には損っすよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 22:11:16.147ID:6TFn5oNN0
>>7
高校の頃のガラ悪い連中のアカウントなのよ

>>11
名前とか地元の事とか色々検索してたら出てきた
で、アップされてる動画見たら知り合い映ってて全部チェックしたら案の定
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 22:14:01.681ID:04rl43lP0
>>15
その知り合いや>>1が映ってる動画をYouTubeにうpする理由は何?

何の目的も無しにただ映ってるだけの動画をYouTubeにうpはしないだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 22:15:49.556ID:4j9rSM6S0
アカウントを開始しろよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 22:16:18.749ID:sT87/75R0
マジレスすると難しいかも
情報開示にはSNSのサーバログを保存してる側とプロバイダがアクセス履歴を保存してる2つが大きくあるんだけど詳しく知ってるのはプロバイダ側だからそっちを書くけど
プロバイダのログの保存期間は最低半年よくて1年
大手のプロバイダならワンチャン1年半くらい保存してるかもしれんけど それ以上は辿れないだろうね
それにもし辿れたとしてもユーザがケーブルテレビみたいなやつからネットを使用してたりするとそのIPは共有してるからエリアの特定は出来るけど本人の断定は不可能
また、公共のアクセスポインタからの場合でも同じ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 22:17:35.607ID:AlWy6JS30
>>18
Youtubeに動画として残ってるんだからログ云々はこの件の場合は関係ないだろ
本当の話だったらだが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 22:19:20.050ID:41eip+GZM
撮ったやつがわかってたら逆に開示請求いらなくね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 22:21:51.951ID:xbCPcq8zH
ITに強い弁護士に依頼しよう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 22:22:11.752ID:ajBrBhYB0
ログ残ってなくてもつべのアカから何かわかるかもよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 22:23:28.658ID:ajBrBhYB0
>>20
それもそうだなあ
でも撮影したやつとうpしたやつが同一かどうかわからんのでは?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 22:25:18.915ID:04rl43lP0
>>6
松井一郎も5年前の投稿の中傷はお手上げだったはず
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 22:27:12.094ID:04rl43lP0
>>1
匿名の相手を情報開示請求やらで個人特定する費用は70万円
そこからやっと民事で訴えるなら追加であと10万円
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 22:27:20.468ID:41eip+GZM
>>23
うpした奴に渡してるわけで
そこに既に関与がある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 22:27:27.285ID:XtE657Uq0
特定した!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 22:32:49.524ID:04rl43lP0
>>26
そのうpした奴が辿れなかったら無理ゲーかも
既にGmailアカウントや電話番号を変えてたり、嫁の名義や親の名義の場合の奴とか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 22:34:48.124ID:jYAFclsd0
Googleアカウントは閉鎖しないとフルログ一生残ってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/27(土) 22:41:17.223ID:sT87/75R0
>>19
それがあるんだよ
>>18の投稿で言った通り動画が残っていたとしてもプロバイダ側の会社とは別問題になってくるから プロバイダ側のいい分としては義務を果たしてる事になる

ここが勘違いしやすい所なんだけど画像や動画が残ってたとしてもそれに付随するアクセスログが残ってないと情報開示請求はできない
もちろん動画サーバとかは開示請求に応えてくれるかもだけどそこで分かるのは最低プロバイダまで 詳細なエリア特定するにはプロバイダのアクセスログがいるのよ
だから今も誹謗中傷の特定って遅いと不可能なんよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 22:43:21.520ID:sT87/75R0
ただ今回はお互いに分かってるみたいな感じっぽいしなら名誉毀損で訴えられるかもね
その辺は法律に詳しい訳じゃないから弁護士じゃないと分からんけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 22:44:44.027ID:7eOgZWKw0
まぁ🐙の言うことはあんまり信用しないほうがいいと思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 22:44:54.270ID:7eOgZWKw0
🐙だし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 22:48:34.815ID:04rl43lP0
ちょうど最近までやってたSHUT UPってドラマが、
悪質YouTuberに自分をうpされた主人公が、弁護士に依頼してその動画を消して貰うドラマだよ
削除依頼では全然消して貰えて無かった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 22:50:39.573ID:04rl43lP0
>>32
>>30のレスしか🐙付いてないから、そのレスだけ長文か最初はアルファベット多くて🐙付けられただけだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 22:52:27.951ID:H2WKwDpe0
🐙行為するような人は信用に値しない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 22:55:01.276ID:tQCPoXR40
堀口さんに聞こう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 22:58:32.711ID:04rl43lP0
>>36
🐙行為って言い方、新参の学生なのか
imgurいっぱい貼ってたら普通に🐙なんて付くよ
AmazonやYouTubeやDisney+も付きやすい
付いてもすぐChMateの「クッキーを削除」を押すだけ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 23:01:51.067ID:rexMiQ9+0
>>38
画像ベタベタ貼ってるのなんてアフィとかロクでも無い奴しかいないんだが…
てかなんでそんな必死なんだ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 23:04:06.439ID:04rl43lP0
>>39
キミの必死のラインが低すぎるわ
IDコロコロのほうが必死に見えるが
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 23:13:30.409ID:fYKn2NyF0
自演バレしそうになったから必死に誤魔化してるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況