X



そろそろNISA売っておいた方がいいやつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 19:44:51.848ID:jFUzdHuF0
まだプラスのうちに撤退しておいて、落ちたところが買い時ってことだよね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 19:45:26.268ID:oTqpY5Jz0
旧NISAのSOXLは売っちゃったわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 19:46:04.836ID:Wtjv2net0
アクティブ投資なら自分を信じろ
インデックス投資なら思考を捨てろ
0004 警備員[Lv.10(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 19:46:31.018ID:PhkqAIlJd
NISAで売買を繰り返すやつは全員アホ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 19:46:57.005ID:jFUzdHuF0
>>2
55ドルで売れたなら勝ち
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 19:47:38.697ID:jFUzdHuF0
>>3
NISAは全部投資信託だけど、落ちどきにわざわざ持っておく理由はないよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 19:48:17.551ID:l+muVCE+0
さっさと売れた~
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 19:48:26.724ID:wrTxzjGH0
スポット買いならありなんじゃないの?
積立ならどっちでもだろうけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 19:50:06.914ID:jFUzdHuF0
>>8
ね、すぐに買い戻せるから困らない
今年の後半に戻ってくれば枠も気にならんし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 19:50:35.310ID:G/pw4irtM
換金しないと生活できないならともかく、余裕資金があるのにプラスだから換金するとかならあまりに愚か
日銀総裁にも円安は「別に問題ない」とつい昨日言われたばかりで必死にジャップコインから何かに変えようとみんな必死に考えてるのに、あえて円に換えてどうすんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 19:54:40.579ID:jFUzdHuF0
>>10
NISAって結局円でしか買えないから、ドル円どうこうはあんま関係なくね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 20:01:22.923ID:J87cbRFl0
>>11
すでに外国株なり投資信託なり買ってるなら換金するのは勿体なくねってこと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 20:07:26.546ID:SzC1S5qF0
>>11
それはあまりにちゃんと約款見てないのでは?

君がなに買ってるのかはしらないけど、積み立てNISAで選べるのなんて大抵為替ヘッジ無しでしょ
為替ヘッジ無しってなに…とかいってるならおまえは全く自分が何に投資してるのかせ理解できていないと思う

なんでS&P500を日本の証券会社で買うとほぼ一方通行に右肩あがりししてると思ってんだ
実際のS&P500はもっと上に行ったり下に行ったりしている
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 20:09:34.440ID:J87cbRFl0
>>13
明日の金にも困るやつは投資をやるべきではないよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 20:13:17.718ID:J87cbRFl0
>>17
>>10の内容理解できてないのか
これから円高になるのもまだ先だし、米国株が下がる要素も少ないからホールドしとけってことだよ
あと余剰資金が30万は少なすぎ⋯
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 20:40:22.926ID:mitxM6DS0
プロや著名な投資家の予想が外しまくってるのに
ど素人が先の予想するから面白い
ぜひ売って後にどれだけ儲けたか損したか出して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況