X



国会議員の給料が高すぎる!下げろ!ってなるの意味わからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 17:37:05.125ID:CqCtPhxY0
わたしも欲しい!立候補しよ!ってなるべきだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 17:38:20.081ID:FtChukpw0
衆参で何人おるとおもってんねん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 17:38:23.452ID:/ynBdbI/0
政治家とか1、2を争うくらいに命狙われやすい仕事だから絶対になりたくないわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 17:38:23.649ID:nwMzEkEq0
自分に手が届かないものは下げるべきだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 17:38:31.106ID:rjzxbXacd
コネと金ないと実質無理じゃね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 17:38:57.179ID:zf7eeIhy0
>>3
死んだのってここ数十年で安倍1人だろ
0007 警備員[Lv.6][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 17:39:04.443ID:SCL6+x4Q0
嫉妬しいで足の引っ張り合いが好きな国民性だからね
公務員の給料下げろ!電力会社の給料下げろ!とかそんなんばっか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 17:39:30.401ID:FlCdBful0
この国じゃ上級以外は国会議員なんてなれないしまぐれでなれてもちょっと目立てば潰されるだけだから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/27(土) 17:39:33.216ID:PidTNAv/0
国会議員がなにか実績残したことあったっけ
ないよね
ただ民間の手柄よこどりしてるだけよね^^
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 17:39:41.218ID:n7v2otBB0
国会議員なんて日本一誹謗中傷されてる職業だろ
俺なら死んでもやりたくない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 17:39:53.530ID:on11fHkj0
たしかに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 17:41:00.028ID:/ynBdbI/0
>>10
めっちゃ同意
どんなに給料高くても絶対にやりたくない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 17:41:00.860ID:ekZLITew0
給料じゃなくて不当な経費のほうを叩くべきなのに
あくまで給料ばっかりなんだな

給料下げろって言ってるやつらの給料こそ最下層に合わせて下げてもいいだろう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 17:41:03.381ID:sNFlFXeJ0
コネもなけりゃ金もねえ
そんなんで通ると思ってんのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 17:42:08.241ID:T1Z0YuRO0
>>10
批判を買うような行動ばかりだからでしょ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 17:42:36.371ID:BDM3jONq0
任期後無職だろ?
そりゃせせこましくクオカード集めるわなと
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 17:45:51.752ID:nobQWqYw0
この問題って如何に国民が政治に興味がない表れだよね
金が無いと政治家なんて出来ないのに
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 17:46:18.166ID:n7v2otBB0
>>15
そりゃもちろん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 17:46:57.643ID:P/IgPlf30
それ相応の働きをしてたら文句はないよ
してたらな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 17:49:09.626ID:ekZLITew0
>>16
引退後に外郭団体、天下り、謎の委員会のやつらもなあ
森とかいう糞は引退してからのが実入りいいのでは
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 17:49:51.753ID:iK+BzFlq0
そもそも本当に有能な働き盛りの人間がが年収2000万ごときで選挙で落ちたら終わりで
なんかあったらスキャンダルで終わりでなんていう不安定な職業に就きたい訳が無いだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 17:49:54.045ID:T1Z0YuRO0
裏金を作らないための高給なのに結局裏金じゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 17:50:12.327ID:ekZLITew0
>>20
やりたくない芸能人と活動家しか名前上がらないだろう
機能しなくなる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 17:57:22.313ID:KgTZjKPn0
国会議員の一番の旨味は権力だから給料0円でもやるやつはやるぞ
権力のあるところに金が集まるのは世の理だからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 18:00:41.735ID:M5ofv6ht0
政治家なんてメンタル強くないと無理だろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 18:07:22.167ID:FtChukpw0
任期こなせば議員年金
就任中は領収書不要で金使いたい放題
献金で裏金
やめられんわなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています