X



語彙力が無さすぎて辛いんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 16:23:45.960ID:MiCPnlh00
多分発達障害みたいなの持ってる
語彙力ってどうしたら鍛えれんの?教えて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 16:24:00.452ID:MiCPnlh00
人と話す時とかよく困惑される
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 16:24:15.442ID:Y5e0GmWy0
わかる🥺
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 16:24:16.072ID:gqZa5R2m0
死ね
ボケが
アホ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 16:24:33.240ID:knn/M2q30
本を読む(´・ω・`)⎠
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 16:24:45.863ID:/drbFvdf0
おれもないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 16:24:54.285ID:BDM3jONq0
やべぇよやべぇよ…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 16:25:37.026ID:M1fWYBrz0
発達っていうかアスペなんじゃん?
ヘソで茶を沸かすもは?あり得ないだろ!って返さない?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 16:25:53.163ID:/HWXuMxC0
頭いいやつ1人添えとくといいうまいこと通訳してくれる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 16:25:53.212ID:yRlyswij0
・それな
・うける
・かわいい

この3つの単語を駆使するだけでいい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 16:26:59.382ID:/drbFvdf0
まあふわふわした言葉は使わないようにしてる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 16:27:29.652ID:w9s+HvXsr
本を読め
いろんな作品を見ろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 16:28:07.396ID:Ai/CN6HZ0
>>10
>>1は魔女なの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 16:28:30.165ID:Nko7RAed0
>>12
これやったけど意味なかったよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 16:28:36.642ID:k2amwvAW0
ヤバいなそれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 16:28:44.709ID:e5uu5KN40
>>8
曲解甚だしいお前こそ発達障害の気があるわ
一度精神科受診するのをおすすめする
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 16:29:07.258ID:Ai/CN6HZ0
>>15
ヤバいは江戸時代から使われていた由緒正しい日本語だよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 16:29:19.860ID:eUFy7bvT0
なんかいっぱいあると語彙力いいよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 16:30:32.246ID:k2amwvAW0
>>17
マジかよヤバいなそれ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 16:31:29.561ID:Ai/CN6HZ0
>>19
マジもそうだぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 16:39:17.070ID:JBnxfdyEd
辞書を引きながら本を読んで
そのワードを引用した会話をイメージしておく
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 17:03:12.860ID:aBzP/yC50
語彙力なんて実はそこまで重要なものでもないと思うけども
簡単な言葉の組み合わせでもかなり高度なことが表現できるからな
「てにをは」を自由自在に、魔術師のように使いこなせるようになる方がコスパ良い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 17:13:36.095ID:lWf5eTNa0
語彙力じゃなくてコミュ力がないんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.42(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 17:28:31.381ID:bogYaEIy0
本読め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況