X



結局人生ってどうなったら成功なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:04:35.098ID:owswprner
それが俺にはわからない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:05:07.087ID:n9ohA5B60
セックスしたら
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:05:14.963ID:7BiMkvwA0
(´・ω・`)新しい家族が作れたらな気がする今日この頃
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:05:31.887ID:IZIdvbFY0
好きな人と一緒にいられたら

幸せなら
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:05:57.699ID:M1fWYBrz0
満足する死とは何か?
0006 警備員[Lv.31(前26)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:06:11.851ID:sAlK3CtK0
生まれただけで成功
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:08:38.458ID:JZRopnJLM
普通が一番
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:10:34.868ID:8+SudA3U0
成功と失敗は一時の結果であり
成功は驕るなかれの警告でもあり
失敗はその一つ一つが学びである
人生は成功と失敗の両方がある体験
人生そのものには成功も失敗もない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:12:12.904ID:8+SudA3U0
幸福と不幸は一時の結果であり
幸福は余裕こくなの警告でもあり
不幸はその一つ一つから学べもする
人生は幸福と不幸の両方がある体験
人生そのものには幸福も不幸もない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:13:37.801ID:zIlyzP+I0
>>8
なんかわかる
でも人は自分は幸福だって思い込みたい生き物じゃないか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:13:38.773ID:8+SudA3U0
勝利と敗北は一時の結果であり
勝利はいい気になるなの警告であり
敗北はその一つ一つが学びにもなる
人生は勝利と敗北の両方がある体験
人生そのものに勝利も敗北もない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:15:11.601ID:6Z2fCbUI0
自分が満足できたらだな
他人の物差しじゃなくて自分の物差しの価値観で決めろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:15:29.130ID:zIlyzP+I0
>>11
強いて言えばよりたくさん楽しめたものが勝者じゃねーの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:20:52.967ID:4mGrevjI0
どうなっても成功だから選びたいように選べばいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:21:26.299ID:8+SudA3U0
人生をカフェオレに喩えると
コーヒーの苦味が人生の苦難
ミルクの柔らかさが穏やかな時
砂糖の甘さが勝利や成功や幸福とする

毎日生きなければいけない現実を
毎日飲むと仮定したら配合どうするか

ブラックは喉が焼けるし
砂糖が多すぎたら糖尿病になる
結局は多くの者が甘さ控えめを好む

ならば人生も控えめがよい
勝利も成功も幸福も少なめが丁度よい
最高のカフェオレは最適な人生
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:21:54.607ID:wYGD9Bb20
居場所があるなら成功だよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:22:44.514ID:217PjGte0
>>15
ほぼ水のコーヒーみたいな人生だろそれは… 
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:23:10.931ID:HMfoHWKK0
最近人殺してから死ぬのが一番満足できそうな気がしてならない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:26:10.150ID:GXYLXVDd0
或(ほる)で呪(である)ておる
惚(ほる) 或(おる) 呪(ある) 川(ない) 刀(ない) 有る(るる) 無い(のい)  無(ほん)
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:27:08.883ID:iWGohW2e0
人間は自ら好んで苦難を買ってる
苦労して勉強や訓練をし
多くの謎を解明し困難を乗り越え
やっとの思いで目的を達成する
そういうゲームだから買うわけで
難易度ショボいゲームは誰も買わない

ゲームを買うことと生きることは同じ
自ら好き好んで苦難を買っている
文句言っても愚痴ってもしょうがない
人生を良ゲーにするも糞ゲーにするも
すべて自分次第好きなようにしなさい

良かったじゃん幸少なめで
良かったじゃん苦難が多くて
実はそれが最適だって今際の際に解る
ゲームクリアした時にそう感じるだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:33:02.336ID:iWGohW2e0
勝利とか成功とか幸福に囚われるなんてバカバカしい
そんなもの甘さ控えめでよく難易度高めでよい

他者との差異など気にするな。自分より優れた者や富んだ者らは
裏ワザやチート使って高レベルから始めた感動の薄い人生を送ってるだけ
自分がクソであればクソであるほど正々堂々とレベル1からはじめた証だ

良かったじゃんお前の人生クソスペからのスタートで
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:34:13.192ID:iWGohW2e0
これがうんこ真理教のありがたい教え
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:38:17.994ID:R7gStOi40
天寿を全うできたら成功
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:40:09.036ID:ZRNL48czM
>>20
ゲームは娯楽 快楽を得るためにやる
苦しむためじゃない 何を言ってんだ君は
カタルシスを好まないゲーマーもいるの無視しないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況