X



江戸城の天守閣はいつ再建されるんだい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 09:45:10.251ID:dREU5rDz0
いつなんだい!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 09:45:45.467ID:Z6xm2zQF0
天皇が住んでるんだから天皇に許可取らないとね
0003 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:46:13.905ID:rrv1seHR0
しなくていいよ
今じゃない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 09:46:29.825ID:zkGdUmHnd
太田道灌の子孫が復興プロジェクトやってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 09:46:55.712ID:3we3tiZD0
じゃあ千葉に建てれば良いじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 09:47:31.400ID:ajBrBhYB0
>>5
シンデレラ城があるじゃん
0007 警備員[Lv.14(前16)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:48:01.830ID:kT14qLRe0
誰もが歴史の勉強で通る道よね。「ん!?いま江戸城跡はどうなってるんだ!あ、皇居ってそこなんだ」って
0009 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:00:42.198ID:TdvUuG3s0
わかんね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 10:02:14.809ID:t/VEH2aj0
1600年代に火事で消失してから再建してないぞ
徳川に言え
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 10:05:52.767ID:fX2w5YNEF
奪われて消失したとかじゃなく、単に火事で消失しただけだし
当時の幕府も城よりも街の復興を優先して復興は見送ったという経緯もあるから「悲願の復興」感もなくて、
ただ単に観光事業の一環みたいなものであんまり意欲がわかないんじゃないだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています