X



【速報】ドル円158円到達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:33:01.310ID:0AZ+df1q0
取引量の少ないこの時間に…
0002かさのぼん ◆KSNVONyPAM
垢版 |
2024/04/27(土) 05:33:19.009ID:zMoTaq4T0?2BP(0)

まじじゃん
0003かさのぼん ◆KSNVONyPAM
垢版 |
2024/04/27(土) 05:34:03.654ID:zMoTaq4T0?2BP(0)

今日だけで3円近く上がっててワロタ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:34:04.086ID:0nfxf21m0
どうにもならんな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:34:08.968ID:0AZ+df1q0
一時158.342まで上昇
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/27(土) 05:35:21.711ID:su3htC5l0
>>1
少ない方が動くだろ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:35:22.369ID:3qiYfkaj0
アホが買ってるんだろうな…
日本人タンス貯金あるからな

NISAに誰も振り向かなかったし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:35:28.865ID:038r3my9M
1日のfomcで更に円安加速するのかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:36:13.476ID:XtE657Uq0
日本始まったな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:36:28.610ID:0AZ+df1q0
158.4突破
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:37:02.115ID:0AZ+df1q0
>>6
それはそうだけどこれだけ上げてまさか仕掛けてくるとは思わないじゃん?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:37:49.691ID:OkBUNudx0
GW明けたら170円
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:38:03.201ID:Hl1AXHMmd
円安にして日本を滅ぼしたい自民党が日曜日の補選で負けたら円高反転しないか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:38:14.029ID:hBokU0cQ0
円大暴落ワロタww
さらにどん底にwww
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/27(土) 05:38:23.743ID:su3htC5l0
gw海外旅行で現地でお買い物は関係する?
0017 警備員[Lv.6(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 05:39:22.947ID:wzXOVzEN0
GWに仕掛けに来たなあ
介入には祝日は関係ないにしても
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:40:08.130ID:0AZ+df1q0
>>16
クレカ使うと多分今のレートが反映されるんじゃね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:40:24.648ID:w7ExlPDa0
これでトランプ政権になったら200はいくだろうね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:40:37.757ID:FNNOkLyH0
\(^o^)/
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/27(土) 05:40:53.084ID:su3htC5l0
何年か前に円高で生きていけない死にそうとか言ってた人
今は超元気?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:41:41.706ID:WnqV31PT0
インフレ円安アベノミクス大成功!
ウラジーミルと同じ未来!
嘘つき売国犯罪者集団自民党支持する低脳愚民が相次ぐ値上げで困ってて草www

>>16
そんな事も判らないのかwww
まあvipperだもんなあwww
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:41:50.420ID:dx36QFSE0
もし今年中に220円
来年の春に280円
来年の呉に330円
に、なったら俺たちの生活は具体的にどうなるの?エロい人
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:45:20.057ID:6fYNruwY0
来月発表の新型iPadが値上がりする
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/27(土) 05:46:03.528ID:su3htC5l0
そんな意味じゃなくてgwに海外旅行者が現地でお買い物するだろうが円安圧力になるの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:46:44.275ID:w7ExlPDa0
>>26
ちょっとなにいってるかわかんない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:47:53.540ID:Gsm1NN+R0
もう終わりだよ円🙏
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:48:06.850ID:M+ZrRexZ0
そろそろドル買い時か?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:48:22.014ID:hBokU0cQ0
>>26
それより光熱費や食費バクageだな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:48:45.106ID:V8Mzm49W0
円が高くなってる!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:49:08.801ID:mitxM6DS0
金が勝手に100万ぐらい増えた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:51:10.881ID:uFUBUECE0
やっぱ円高の方がよかったよな
カップ麺は百円未満で買えたし、電気代も半分未満だったし、たまごも1パック88円で買えた
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:51:35.701ID:w7ExlPDa0
>>31
遅いかもでもまだ間に合うかもトランプになってアメリカ警察発動になればじょじょに為替は落ち着いて行くと思うけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:53:11.340ID:pTVxIp5f0
>>20
トランプは貿易赤字めっちゃ嫌ってるから円安止めようとするだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:53:43.623ID:mdNcycHb0
日本がどんどん貧しくなっていくな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:53:48.064ID:d7i43uZE0
ガッツリ介入してドル円大暴落を経験させたほうが良いな
そもそも為替で投資()とか頭悪すぎる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:54:09.580ID:mbTUS3Qi0
えーん・・・😭
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:55:20.749ID:5ksxf+KJ0
ジンバブ円
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:57:26.668ID:KPmHuJg20
頭悪いやつ多すぎてワロタ

円安のおかげで貿易収支は好調に向かってるぞ
2024年は黒字になるだろうな
0044 警備員[Lv.6(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 05:59:17.011ID:wzXOVzEN0
好調(赤字幅減少)
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:00:02.350ID:POIZl5+q0
もう終わりだ猫の国😹
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:00:11.451ID:/HWXuMxC0
GWだし上げた犯人日本人だろこれ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:01:10.255ID:fKlhC1jX0
韓国人が遊びに来てお金をいっぱい落として行ってくれるんじゃないかな安い安い言って
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:03:24.732ID:hBokU0cQ0
>>43
こういうバカって未だに存在するんだなw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:03:39.367ID:w7ExlPDa0
>>38
トランプはアメリカ国民のためなんか思ってないwww
ビジネスマンだからアメリカが世界のトップだと思われればいいんだよ
だからバイデンとは反対のこといいながらアメリカにオイシイとこは残してくんじゃない?
イスラエルはどうするかわかんないけどロシアウクライナはいい加減にしろっていうだろう?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:03:48.973ID:/HWXuMxC0
>>48
あのジジイ日本の商社株買ったって言ってるしそういうことじゃ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:04:23.557ID:0AZ+df1q0
ちなみに企業の想定為替レートは140円
為替予約はノックアウト済み
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:05:00.379ID:KPmHuJg20
>>49
なんの反論も出来なくてワロタ

バカはお前の方だったな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:05:46.216ID:xFVMX1K70
弊社140円で為替予約してるから
決算やばいことになりそう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:06:01.524ID:pTVxIp5f0
>>50
アメリカ国民がどうとか以前にトランプは円安を嫌ってるよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:06:25.426ID:Hl1AXHMmd
>>43
円安ですでに節に貿易赤字を達成してる
0057 警備員[Lv.4(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:06:50.163ID:TdvUuG3s0
助けて😭
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:07:17.980ID:w7ExlPDa0
>>49
こういうヤツはかたよってるから
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:07:32.520ID:czcdAC/k0
この上がり方は158円でも止まらんな
180円ぐらいまで行きそう
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:07:33.325ID:oYTBbnLR0
円天に変えとけ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:08:15.695ID:w7ExlPDa0
>>55
円安嫌ってんの?なんで?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/27(土) 06:08:33.756ID:su3htC5l0
貧しくなろうと知ったこっちゃない
一生懸命働いて年金を納めなさい
それアタシのお小遣い
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:08:44.715ID:KPmHuJg20
>>56
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:09:21.137ID:czcdAC/k0
>>61
盟友アベノコインが暴落してるってことだしな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:09:37.558ID:0AZ+df1q0
>>61
貿易赤字
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:09:42.711ID:pTVxIp5f0
>>61
トランプは貿易赤字嫌いだから貿易で日本を有利にする円安もトランプに嫌われて当然だろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:11:09.957ID:CnpuMpDq0
嘘つけよwwwって思いながら見てみたらガチで158円超えてて笑った
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:11:51.756ID:xFVMX1K70
円安で日本もアメリカも貿易赤字になるらしいな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:12:22.936ID:hBokU0cQ0
>>66
そうかね?
メインの車の殆どは現地生産で為替の影響殆どうけないし
アメリカと競合してる産業って殆どないでしょ
アメリカにとっちゃ円の為替なんてどーでもいいはず
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:12:47.137ID:czcdAC/k0
3年前に年収600万貰ってた人は、現代では年収380万wwwwwwwww
終わりすぎワロタwwwww
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:12:54.306ID:dsaEn+Ag0
昭和に逆戻りだな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:13:05.045ID:z9c+3PGs0
ドル1強だから介入に理由作れないんだろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:13:31.752ID:Hl1AXHMmd
>>68
円安で日本人を貧乏にすることによってアメリカの商品あまり買えなくなるから
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:13:56.563ID:pTVxIp5f0
>>69
まず工場が流出したのは円高ドル安が原因だろ
円安になれば当然工場も日本に帰ってくるぞ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:14:42.788ID:nobQWqYw0
無理を言うが企業は賃金1.5倍にしろ
0076 警備員[Lv.13(前12)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:14:52.888ID:mbTUS3Qi0
電気も人も足りてないのに工場作ってどうすんの?w
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:15:45.229ID:Hl1AXHMmd
>>74
戻ってくるわけ無いだろ
日本みたいな土地のないところに工場置いたってむだ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:17:22.004ID:hBokU0cQ0
>>74
昨今異常な円安が叫ばれてるけど
戻ってきた工場ってある?
まあ製造業が壊滅してる現在では荒唐無稽な話になってるそれ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:17:34.441ID:pTVxIp5f0
>>76
正社員で働けるような人材が不足してるだけで工場は別だし
電気くらい輸入すればどうにでもなる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:18:30.981ID:gW3gP+cC0
結局日本でやる製造業って原料の輸入がしんどくて赤字になるんだよね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:18:37.519ID:+d4F9MqN0
円安ですか? 大丈夫です!
NISAに課税して医療制度を維持しますし
年金も65歳まで払う方向ですから
安心してください!
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:19:40.645ID:pTVxIp5f0
>>77
田舎に無限にあるだろ

>>78
あるだろ
円安なったら戻るし円高なら出ていく
それだけ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:20:06.583ID:Hl1AXHMmd
>>79
円安で電気代が不安定なところに工場なんか置くやついない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:20:25.197ID:Hl1AXHMmd
>>79
円安で電気代が不安定なところに工場なんか置くやついない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:20:32.564ID:KjTCnbfm0
ゴールデンウィークはいつもそうじゃん
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:21:04.850ID:pTVxIp5f0
>>80
1985年頃まで原材料が高くても爆益出てたけど
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:21:23.201ID:Hl1AXHMmd
>>82
山奥なんか輸送にかかるだろ
大量生産品に関しては海運が一番安くなるって常識忘れてないか?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:21:39.249ID:pTVxIp5f0
>>83
円が安ければ置くぞ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:22:20.349ID:w7ExlPDa0
なんで円安ドル高っていうくせに円安ばっか気にすんのかな?何でドルはとか考えないのかな?
もっといえばユーロもポンドも
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:22:28.699ID:pTVxIp5f0
>>87
なんで山奥の話になってるんだよ
田舎が山奥とは限らんだろ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:22:34.763ID:o59Mo3Gq0
田畑耕せば死にはしないから田畑買おうぜ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:24:04.956ID:tTffImQQ0
インバウンドが好調だから増税するぞ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:24:05.444ID:w7ExlPDa0
>>91
何故か外国人にはホイホイ売ってますwww
0094 警備員[Lv.5(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:24:26.101ID:TdvUuG3s0
もう外国人の誘致に力いれるしかない
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:24:50.070ID:r2dJlA100
年初に今年は円高になるからニーサーの時期悪いとか言ってたやついたけど円安じゃーねーか
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:25:18.276ID:Hl1AXHMmd
>>90
田舎だって同じだ
大量輸送のために高規格道路や鉄道など引くのか?
それでリターンこではとでも思ってるのか?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:25:55.008ID:K97frDcH0
記者「今の円安は問題ない?」
植田「はい」

これ馬鹿な質問した記者が悪いだろ。
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:26:33.954ID:w7ExlPDa0
>>96
いいたいことわかる
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:27:12.133ID:pTVxIp5f0
>>96
お前が言ったように海運使えばいいだろ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:27:28.254ID:s4GlM3HNM
日本は資源を調達するしかないのにそれが難しくなると、海外に生産工場建てるしか手が無くて益々、国内労働者は海外進出させられ、税収が減っていく・・
0102 警備員[Lv.7(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:28:02.380ID:wzXOVzEN0
>>48
それもあるけどニーサとかで買わせてるから
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:28:37.941ID:K97frDcH0
>>98
植田は咄嗟に返事しただけ
文句はマスゴミへどうぞ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:29:15.476ID:Hl1AXHMmd
>>100
そんな田舎あるのか?
既存の港が近いところにそんなに土地が転がってるなんて知らなかった
まさか既存の港湾よりも高規格なの作る気なのか?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:29:53.464ID:0xmH/G5/0
多分今年のアメリカ利下げなさそうだもんな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:30:01.156ID:xFVMX1K70
実際消費者物価指数は4%しか動いてないんだよなあ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:30:40.638ID:xFVMX1K70
>>104
福井とか
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:30:41.969ID:pTVxIp5f0
>>104
例えば伊勢湾の近くの県とか別に土地高くないだろ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:31:37.420ID:xiMbr4mYH
>>103
覆水盆に返らず
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:31:44.146ID:xFVMX1K70
知らなかったならしょうがないね
0111 警備員[Lv.7(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:31:50.922ID:wzXOVzEN0
>>98
金融緩和とかいいながらインフレできなかったデフレマインドの化身黒田のせいで景気刺激なくここまで下落したんだよね
死ぬほどあるドル建てで円買いすればいいのにアメ様に歯向かうことになるから一生できない
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:31:54.818ID:EBTZTlWN0
>>104
知らないってことを威張るな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:32:42.311ID:w7ExlPDa0
>>101
わかってるな
でも他国の工場や基本日本人意外をターゲットにした建物も増えていってるからなぁ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:32:58.361ID:z9c+3PGs0
>>89
決済にドル使うから
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:34:17.891ID:w7ExlPDa0
>>114
そう!結局ドル
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:35:39.599ID:mCZxYzXI0
YouTube premiumに金払う奴はデジタル赤字を助長し円安誘導してる売国奴。今すぐ解約して広告ブロックして円の価値を守れ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:36:39.490ID:WWAoZkpNr
日銀も政府も打つ手無しってのが本音だろ
手詰まり
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:37:01.505ID:Hl1AXHMmd
>>108
中京工業地帯にまだ土地があるなんて驚きだ具体的にどこにあるんだ?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:38:41.735ID:ccPnNguS0
明日から給料はドルで貰うか
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:39:46.288ID:Hl1AXHMmd
>>120
勝手にドルに変えるから給料毎日渡してほしいよな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:40:03.024ID:w7ExlPDa0
やっぱなんだかんだ日本好きなヤツ集まってなんかちょっとほっとしてる
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/27(土) 06:40:50.376ID:su3htC5l0
中京なんて言葉、まだ使ってたんだ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:41:01.242ID:w7ExlPDa0
>>121
カルクロンダリングwww
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/27(土) 06:42:52.348ID:su3htC5l0
円安を喜ぶのは非国民なのか?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:44:43.441ID:pTVxIp5f0
>>118
トヨタが根を張ってる愛知はともかく
三重とか普通に安いだろ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:45:55.796ID:Hl1AXHMmd
>>126
桑名市付近までは名古屋の植民地
それより先は陸の孤島
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:47:12.901ID:+d4F9MqN0
他国がインフレと賃上げでバランス取っている中で
必死に物価と賃金を据え置いて維持していた円の価値が
ついに化けの皮が剥がれた感
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:49:10.754ID:pTVxIp5f0
>>127
鈴鹿以南にも港は腐るほどあるぞ

そこに工場建てまくりゃいいんだよ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:50:09.780ID:w7ExlPDa0
だいたい日銀総裁があの髪型だから
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:50:43.265ID:pTVxIp5f0
奈良の東側とかもアリだしな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/27(土) 06:51:07.303ID:su3htC5l0
OPPOやBYDが日本工場作りそう
0133 警備員[Lv.7(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:51:18.831ID:wzXOVzEN0
今の状況ってここまで戻ったら損切るから!!!ってお願いしながらジリアゲ食らってるイナゴトレーダーそのままじゃねーの?
0134 警備員[Lv.15(前21)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:51:30.638ID:hFAFw/I80
マジか orz
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:51:50.606ID:Hl1AXHMmd
>>129
近くに名古屋港があるけど海そんな隙間があるって思ってるのか?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:52:08.898ID:94H3H1Tp0
>>128
日本人は安いのが正義の国民性なのも影響してるしな
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:53:00.349ID:pTVxIp5f0
>>135
?名古屋湾があるからなんなの
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:53:13.901ID:pTVxIp5f0
間違えた港
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:54:48.728ID:QqeqdST9M
Yahoo!ニュースが追いついてない

円相場が一時1ドル=157円を突破  34年ぶりの円安ドル高水準を更新
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6499257
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:56:04.850ID:+d4F9MqN0
>>136
安いが正義なのはバブル崩壊後に賃金が上がらなくなったからだよ
高度経済成長からバブルまでは値上げもウェルカムだった
大阪のおばちゃん連中がいかに安かったかを楽しそうに話すのが他の地域の人には不思議だった世の中
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/27(土) 06:56:15.145ID:su3htC5l0
港ったって漁港はぜんぜん別物だろ?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:57:20.664ID:w7ExlPDa0
本当は世界中等価がいいんだろうけど何でこうなっちゃうんだろうね
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:57:57.712ID:Hl1AXHMmd
>>137
そもそも船舶が多い場所にそんな港が作れるのかってこと
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:58:04.541ID:pTVxIp5f0
>>142
津松阪港、尾鷲港は重要港湾に指定されている
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:58:16.037ID:94H3H1Tp0
>>141
いつまでバブルを引きずってるか分からんけど、バブル関係なかった世代ですら安いのが正義根性が染み付いちゃってるからこうなってると思う
0147 警備員[Lv.1(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:58:42.674ID:wzXOVzEN0
休み明けの駅は緊急停止ラッシュだなこりゃ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:00:04.325ID:7CbW4BYM0
160円迄もうすぐ
外食産業再値上げ待ったナシ!
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:00:25.377ID:+d4F9MqN0
>>146
バブル関係無い世代の方が安いは正義世代でござる
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:02:13.916ID:pTVxIp5f0
>>144
言うほど近くない
特に尾鷲港は三重でも南から数えて5番目の市である尾鷲にある港だからな
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:03:48.329ID:J87cbRFl0
>>149
じゃあゆとり世代が悪ってことか!
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/27(土) 07:04:42.399ID:su3htC5l0
>>145
は? 大型船入港無理じゃない? 設備も無いしトラックトレーラもたくさん入れないだろうし
道路もダメだと思う
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:05:40.174ID:+d4F9MqN0
>>151
世代っていうか、世代関係無く国民全体の意識が変わったわけで
バブル期に社会に出た層は未だに金銭感覚バグってるのもいるけど
0154 警備員[Lv.1(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:06:19.657ID:wzXOVzEN0
っていうかどこの国でもどの年代でも安いのが正義なのは大量生産大量消費の現代じゃ普通じゃね?
単純に中抜きのせいで競争力なくなっただけだと思うわ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/27(土) 07:06:58.974ID:su3htC5l0
お金はサッサと使わないと値上げ値上げで大損する時代が来てる?
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:08:11.090ID:nobQWqYw0
30年間賃金上がらなかったせいで日本人はお金の使い方や価値がわからなくなっていると思うの
0157 警備員[Lv.1(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:08:39.154ID:wzXOVzEN0
元からそうじゃん
通貨なんて必ずインフレするんだから
ロングしとけばいいんだよ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:09:24.543ID:mq/RrXKP0
財務省がそろそろ介入してもおかしくないが
土日祝日は担当者休みだから
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:10:06.202ID:mq/RrXKP0
FXやってる人介入来たら死ぬんだろ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:11:19.611ID:GWFgNL9/0
もしも200円に到達したとしたら日本はどうなるの?

具体的にハンバーガーと牛丼で例えてくれ
0161 警備員[Lv.2(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:12:11.303ID:wzXOVzEN0
>>156
流れる先がソシャゲとアイドルだからね
いくら物質的俗物的な世代の反動とはいえ資源なし国家が売り物作れないんだからそりゃ輸入超過になるし円の価値も下がるわな
しかもソシャゲは中国と韓国に押されているという
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:12:58.226ID:Hl1AXHMmd
>>160
奴隷はそんな高級品食べなくていいよ
0163 警備員[Lv.2(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:13:00.904ID:wzXOVzEN0
介入は休みでもやるよ
そしてFXトレーダーが週明けに死ぬ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:13:21.842ID:7CbW4BYM0
>>160
現在の1.5倍くらいの価格になると思う
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:13:50.134ID:GWFgNL9/0
>>162
OK。これからは菓子パンとカップラーメンだけ食べて生きていくわ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:14:30.759ID:+d4F9MqN0
>>154
モノによるくね?
お高いiPhoneは人気で中韓の廉価スマホに拒絶示す層もいるし
家電は中国産じゃなくて安心のメイドインジャパンって層もいるし
中国車や韓国車? 日本車か欧州車でしょ
我が母は家具と食器だけは良いもの欲しがる
服などは安さで選ぶ人ばかりではないし
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:14:53.601ID:WWAoZkpNr
介入ったって弾数バレてんのに誰もビビんないだろーよ
0169 警備員[Lv.2(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:15:10.383ID:wzXOVzEN0
>>160
海外に販路ある大企業は儲かりまくるよ
あと国のドル建ての資産もめちゃくちゃ増える
どっちも国内には還元しないけど
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:15:30.015ID:GWFgNL9/0
>>164
じゃあ500円で並の牛丼が売ってたら750円くらいになるって事か
まだ安いな

1個120円のハンバーガーなら180円か
まあまだ2個くらいなら買えそうだ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:16:30.494ID:GWFgNL9/0
>>169
輸出は儲かるって事か

日本って何か輸出してるの?
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:16:34.868ID:+d4F9MqN0
>>170
トンカツをいつでも食えるくらいになりなよ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:17:04.854ID:Hl1AXHMmd
>>168
それどころか自民党が円安にするようにアシストしてくれる
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:17:14.943ID:DaX6toKP0
ここでS
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:17:35.228ID:+d4F9MqN0
>>171
おくるま
あとは色んな材料
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:17:39.743ID:GWFgNL9/0
>>172
松のや、かつやがあるうちは俺はトンカツには困んねんだわ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:17:41.667ID:4XhMbokZ0
1ドル180~200近くまでは普通に行くと思うよ
そこら辺が適正値だろ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:17:50.477ID:Hl1AXHMmd
>>170
もっと高くなる
物流や農作物にだって石油を使うからもっとひどいことになる
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:18:43.757ID:GWFgNL9/0
>>175
なるほどなあ
まあちょっとでも日本の商品が売れるのは良い事だが、しかし食材が高くなるのは困るな
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:19:09.151ID:nobQWqYw0
>>161
そうそう
基本に金を使わずに過剰に娯楽に金を使うんだよね
酷い金遣いなんだ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:19:10.629ID:+d4F9MqN0
>>176
値上げすっからぁ!
豚の飼料はドル!
パン粉の原材料の小麦もドル!
ブタモドル!
でもトンカツはエンだから値上げすっからぁ!
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/27(土) 07:19:48.006ID:su3htC5l0
>>166
よく読め入港してないじゃん、そもそもぜんぜん大型じゃない
ガキか痴呆老人が理屈こねてる感じ
0183 警備員[Lv.2(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:20:31.610ID:wzXOVzEN0
>>167
もちろんピンキリはあるね
だから今はハイエンド、ミドル、ローエンド(エントリー)におよそ別れていてその中でコスパを比較するのが主流になってるよね
スマホも家電も車はちょっと断言できないけど

俺はPCやスマホのパーツやアクセサリーが好きなんだけど、正直言って日本製品って安定感のある中華と変わらないクオリティなのに値段は高い
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:20:36.485ID:GWFgNL9/0
>>178
そっかー。運ばないといけないもんなあ
その車を動かす為の燃料も高く買わないといけなくなるのか
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:21:34.836ID:pTVxIp5f0
>>182
一体どこが入港してないの
それとも寄港の意味がわからなかった感じ?(笑)

> 大型クルーズ客船『にっぽん丸』は、三重県の尾鷲港に初寄港しました。

本船は、横浜港から約400名の乗客を乗せて午前8:00頃に尾鷲港沖約1.2マイル付近に錨泊、テンダーボードで上陸。
乗客は尾鷲のおもてなし隊による熱烈な歓迎を受けた後、尾鷲市内の観光を楽しみました。
また、関係者による船内見学と初寄港のセレモニーも執り行われました。

寄港日時: 2019年3月8日(金) 
     入港8:30 出港13:00
船 名: にっぽん丸(商船三井客船株式会社)
総トン数:22,472トン (全長166.65メートル)
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:22:07.391ID:GWFgNL9/0
>>181
控えめに言って日本大丈夫か?
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:22:07.876ID:AE8iCWqb0
円高になったらFireタブレットが値下がりするのか?
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:23:06.495ID:+d4F9MqN0
>>183
クウォリティ変わらずお値段に差があるならそらお安い方がいいわ
保証やサービスで差があるならその限りではないけれろ
0189 警備員[Lv.2(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:25:27.871ID:wzXOVzEN0
>>171
日本は車と白物家電、それからウォークマンやラジオみたいなちょっとした電化製品が強かったけど白物家電もスマホもボロ負けして自動車では日産はルノーに食われてトヨタだけ
でも世界的に完全EV諦めてハイブリッドにするっていう最近の流れはトヨタに追い風なんじゃない?でかいリコール騒ぎの最中だけど

でも実は化学も強いんだよねここはまだちゃんと強い
半導体も強かったけどそっちは死んだ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:27:00.827ID:QqeqdST9M
>>187
民主党の時代は円高還元セールは良くやってたよな

悪夢だったらしいが
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:27:30.785ID:w7ExlPDa0
やっぱ食料自給率を上げる為のことを考えないとだめよ
為替のマネーゲームに一喜一憂する前にまずは国内の安定を再考しないと
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:27:42.728ID:QqeqdST9M
>>186
円安は国益らしいしヘーキヘーキ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:28:00.865ID:Hl1AXHMmd
>>189
トヨタを潰したいから環境に悪いEVシフトとかしようとしていたからなにか理由つけて邪魔される
0195 警備員[Lv.2(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:28:03.765ID:wzXOVzEN0
>>188
そう思って続けてきたけど実店舗がネット販売に負けたり無償修理込みの高価格よりクソ安いけど壊れたら返金orもう一個の連中に負けて今に至るのでは?
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:28:20.435ID:OZOtmFHd0
でも日本には大地の力があるから
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:28:40.016ID:Hl1AXHMmd
>>190
当時apple のpc が10万以下だった世界だぞ
0198 警備員[Lv.2(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:29:28.152ID:wzXOVzEN0
>>194
まあそうだよね
ドイツも同じ手口で潰されてるしな
マジで米英仏は汚いわ
0199 警備員[Lv.2(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:29:56.493ID:wzXOVzEN0
>>196
最近はもう四季すらなくなっててマジで笑ってるwww
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:31:40.193ID:0y4F6cOT0
自民にはもう入れない
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/27(土) 07:32:54.123ID:su3htC5l0
日本企業は不正ばかり今度はIHIだってさ
憂うより逃げ出す準備をしておきなさいよ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:34:24.048ID:kWs60obm0
>>189
死んだ(殺された)
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:36:59.624ID:jYUXnNxe0
やべぇなこれ
155硬かったけど突破したらあっという間かよ
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/27(土) 07:37:47.148ID:su3htC5l0
潰されたとか言ってるけど国と国の勝負なんだわ
今アメリカは中国の足を引っ張るのに必死でしょ?
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:40:04.603ID:RBBCGpkg0
海外売上高比率が高い日本の会社にとってはフィーバータイムだろう
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:40:37.380ID:w7ExlPDa0
いまだにタコつけてるヤツってだからタコついたのねってわかってきたなwww
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:44:15.082ID:+d4F9MqN0
>>193
それがあんまり国益では無いんだよ
家電や半導体をいっぱい作って海外に売っていた頃は、よりたくさん売れるようになるから国益だった
でも日本企業だけれど作るのは海外、売るのも海外となると、その会社の利益は伸びても日本に入ってくるのは企業から取れる税金だけ
輸出出来るモノが少なくなった今の日本では、円安は昔ほど美味しいわけじゃない

日本の輸出は対GDP比で16%
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/4/a/570/img_4abc5e92e70d8cef86c213669a217319816323.jpg

この16%が為替差でいくらか好調になったとしても
日本社会全体を盛り上げて支える動力にはもはやならない

円安は輸出が伸びるから国益って認識は、少々安易で危険だよ
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:45:22.891ID:+d4F9MqN0
>>195
うん、だって日本人の購買力ダダ下がりだもの
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:46:24.663ID:pTVxIp5f0
>>208
だから工場が帰ってくるって言ってるだろ
作るのが海外から日本になるんだよ
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:46:29.547ID:5T/KDqso0
>>208
外為特会

論破
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:48:19.757ID:1fHICa2JM
そういや熊本だかに半導体の工場できるって騒いでたな
水資源が豊富だからって
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:49:44.874ID:KgTZjKPn0
>>160
一番怖いのは200円で止まる保証がないこと
もう負のスパイラル入っちゃってて政府がなんの対策も示せてないから毎月ハンバーガーの値段が上がっていつの間にか庶民には手の届かない値段になってた、なんてこともあり得る
0214 警備員[Lv.3(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:50:36.913ID:wzXOVzEN0
>>209
賃金があがらないからね
蛇口ひねるだけの金融緩和になぜか失敗して円安になったのにインフレが起きなかった
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:51:43.712ID:hBokU0cQ0
>>208
バカって日本が未だに製造業大国って思ってるんだろうね
たぶん高度経済成長生きてきたジジィだと思うけど
サービス業がメインとなった今の日本では円安は毒にしかならない
しかも海外からの投資すら殆どこない悪性の円安なのでほんとうにヤバい
0216 警備員[Lv.3(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:52:10.915ID:wzXOVzEN0
でも黒田はインフレ目標達成したとか言ってるし未だにデフレを懸念してるらしい
アホすぎ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:52:24.755ID:WWAoZkpNr
>>214
ヘリコプターマネーやりゃ良かったのに銀行にしか流さなかったからね
国債買ってはい終了
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:53:25.822ID:w7ExlPDa0
>>208
そうだよね
個人的には昔流行ったWin-Winてないだろwww
って思ってたから
それなりにお互い払いはしなきゃ
0220 警備員[Lv.3(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:55:52.136ID:wzXOVzEN0
>>215
本当に始末が悪いのは円安でインバウンドがどうとか観光立国とかいい出してるとこなんだよね
ギリシャとか中南米とかあそこらへんがリスクオフのたびに喉ヒューヒューしてるの知らないのか
ていうか知らななかったとしても3年前にコロナでさんざん痛い目見ただろって思うんだけどね
0221 警備員[Lv.3(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:00:05.369ID:wzXOVzEN0
>>219
でも実は全然インフレしてないんだよね
https://i.imgur.com/Lvo3AOL.png

黒田が悪いのか安倍が悪いのかは知らないけど
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:01:50.560ID:WWAoZkpNr
だってもう政府が経済成長諦めてるもん
なんだかんだチャイナは賢いよ
カーボンニュートラル()とか自分の首絞めるだけの政策なんて見向きもしないし
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:03:19.339ID:+d4F9MqN0
>>210
台湾の半導体工場が誘致されました
横浜にも米台韓日の先端半導体の研究施設が誘致されます

日本に来るのは日本企業の工場よりもむしろ、外資の工場になると思われ
安い日本を使って他国が儲ける構図になるのではないかと
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:03:53.248ID:ezGmtJPL0
>>221
実質賃金が減ってるのは何故か考えればわかるだろ
人件費削って値下げお値段据え置きの原資にしている。なお役員報酬は減らしません
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:04:24.234ID:ezGmtJPL0
>>223
支那はそれで成り上がったからな実際
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:04:54.781ID:+d4F9MqN0
>>214
賃金上げないんだから円がジャブジャブしても購買力は伸びず円の価値が下がるだけになるのは自明
正に今の状況でござる
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:05:35.109ID:w7ExlPDa0
インバウンドとかいいながらもう中国人だよりも下火になってきちゃってるからね
そのかわり金で日本買い漁ってるけど
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:05:36.556ID:xXqDHoGP0
>>163
トレーダー殺し効果を高めるために
介入はもっと遅らせる可能性もあるよな
0229 警備員[Lv.4(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:05:44.031ID:wzXOVzEN0
>>224
なのに日本製が安いわけではないのはなぜか?
謎のスキームを通ると販売価格が倍になるからです

俺はガチで竹中と小泉が原因だと思うよ
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:05:45.673ID:hBokU0cQ0
>>222
人口減って成長諦めざるを得ないんだろ
人口減と高齢化も政府の執政だけどな
もう現状維持すら無理な段階なので、どう安楽死するか、が焦点だろ
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:07:41.147ID:w7ExlPDa0
>>230
もう寝ろ
0232 警備員[Lv.4(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:08:03.509ID:wzXOVzEN0
>>226
マジで終わってる
商社とか広告代理店が大金持ってても競争力に繋がらないから意味ないんだよな
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:09:43.654ID:ezGmtJPL0
>>230
知的労働の機械化は避けられないだろうね
鉛筆と定規でシコシコやってたのが、表計算ソフトになって、それがさらにAIが代わりに処理するようになる。経理とかマジで要らないっすよもう
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:11:55.671ID:WVw+CLoo0
結果論だが日銀総裁アホだな
結果が全てだからな
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:12:22.392ID:pTVxIp5f0
>>223
日本企業も安い日本を使って今儲ける準備をしてる
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:12:26.885ID:w7ExlPDa0
仮に物価が今でさ
給料いくらなら文句なく暮らす?
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:13:27.042ID:ezGmtJPL0
>>234
団塊が悪いってことで結論が出ている
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:15:28.782ID:C4hEmxQB0
もう円廃止してドルで給料くれよ
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:15:30.392ID:ezGmtJPL0
>>236
20代で年収500万以上
50代で平でも1000万
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:15:54.775ID:8CMYUuHz0
ゴールデンに海外旅行するやつ大変だな
0241みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2024/04/27(土) 08:16:34.167ID:s22mWQAG0
でも外国人がきてインバウンドでお金払うし
日本からの輸出製品は売れるんじゃないの?

なに輸出してるのかわからないけど
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:16:37.477ID:+d4F9MqN0
>>235
まだ労働者を安く使う気ですか日本企業さん・・・
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:16:41.561ID:ezGmtJPL0
>>240
そういう人らってそもそも金持ってるから別に何とも思わん
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:17:43.849ID:ezGmtJPL0
>>241
今の日本企業ってトヨタ以外は全部終わってる
ニッチな市場でシェアトップ取っても貰いは知れてるし
0245みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2024/04/27(土) 08:19:01.382ID:s22mWQAG0
>>244
日本刀打って輸出して美術品で稼ぐしかないか…
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/27(土) 08:19:02.067ID:WQ0G/ddj0
円安円安って騒いでるけど1ドルで買えるうまい棒の数が増えるんだから良いんじゃね?
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:19:03.227ID:w7ExlPDa0
>>234
うまいことボヤカシタで押し通す気なんだろうけど
髪のことは先行き見えてるつもりなんだろうな
0248 警備員[Lv.4(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:19:31.802ID:wzXOVzEN0
>>236
実はそこら辺は人事院は正しくていまだと公務員の平均は650万円くらい
これくらいだと生活感は恐らく2000年代と変わらないはず
問題は民間
しかもその問題の民間に社会インフラ投げたアホがいる
0249 警備員[Lv.4(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:21:21.141ID:wzXOVzEN0
>>241
それしたら渡航禁止のお触れだけで滅びる国になるんだよね
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:21:39.060ID:+d4F9MqN0
>>244
そうでもない
2021年版の日本の輸出品目比率
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:23:04.736ID:5JZSmrGZ0
給料もそうだが、給料から天引きされる金を本当に何とかしてほしい
毎月15万近く引かれれてるの頭おかしくなる
0253 警備員[Lv.4(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:24:06.543ID:wzXOVzEN0
別にインバウンド自体が悪いわけじゃない
観光収入を自国の産業育成に繋げるとかならいいと思うんだよ
でもさ観光立国とかいい出してるのはやばいでしょ
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:24:20.243ID:+d4F9MqN0
>>252
なんとかして欲しい? お任せください!
NISAなど金融資産の利益を徴収保険料の算定基礎に組み込んで
より大きな数字にしますのでっ!
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:25:14.260ID:QqeqdST9M
>>252
日本の本当の問題は少子高齢化だからな

日本の財政赤字も国債発行も増税もおまえの可処分所得の少なさも経済低迷してるのも
全て少子高齢化してるからなんだわ
0256 警備員[Lv.4(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:25:20.521ID:wzXOVzEN0
>>251
うち半導体6%に涙が禁じ得ない
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:28:35.124ID:w7ExlPDa0
>>255
そうなんだよな
お前も小子側だからな
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:28:40.004ID:5JZSmrGZ0
>>254
nisaは現状対象外って話だけど、将来的にありえそうなのがマジ日本

>>255
独身の自分としても申し訳ない気持ちでいっぱいだけど
昨今の高齢者は大変だ大変だ!!ってマスコミが騒ぎ立てるの見ると
今の現役世代が高齢者になるころとかもうオワコンやろな
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/27(土) 08:29:22.880ID:RibPaiLDa
岸田コイン終わりすぎ
0260 警備員[Lv.4(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:29:36.934ID:wzXOVzEN0
>>255
でも65歳以上22%のドイツは順調にインフレして日本を追い越していったよ
日本の65歳以上は28%で確かに差は大きいけど日本のそれだけじゃ説明できないくらい経済が衰退してる
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:30:22.282ID:+d4F9MqN0
>>256
まぁ半導体はしゃーない
米国が日本から半導体産業を取り上げて台韓に再割り当てしたからな
韓国は中国にお漏らししてお仕置きされたけど、台湾は日本に工場作るほどに伸びてる
やらかし韓国から取り上げた半導体産業を台日に再割り当てする気配があるが
韓国が死にかけてやべぇってことで米国内に工場作るなら韓国やっていいよという動きも見えつつ
この円安で日本はどうなるだろうね
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:31:43.814ID:YrljxwGPd
日本の作る製品に訴求力がない、日本国内に投資先がないから円安よ
円需要がないから投げ売りされる
少子高齢化とか産業のオワコンが大元とは思うが
円安で日本復活とか言ってた奴らは地獄に落ちるべき
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:32:29.648ID:hBokU0cQ0
>>260
人口減少率は?
ドイツって増えてねーか?
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:33:28.167ID:fKyxBYAw0
超円安で日本がヤバいというけど他の国が日本より豊かそうに見えない…
0265 警備員[Lv.4(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:34:32.802ID:wzXOVzEN0
>>261
少し前はコウモリ外交とかで各国の怒りを浴びただけだったけどウクライナ侵攻以降の韓国の徹底的な対米追従でかなり株上げてるとみたね
エンタメ分野でもドラマやK-POPで知名度も上がってきてる
過去の遺産がなきゃ日本はもう韓国以下
アメリカとしてもどんだけソデにしてもついてくるポチより韓国しつけ直すほうがコスパいいしね
ジャパンバッシングの記憶もまだ残ってるはずだし
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:34:59.092ID:Dy0hN3tg0
だんだん貧しくなっていくねえ
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:35:32.453ID:w7ExlPDa0
何で円の人気無いのっかって話よ
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:39:10.047ID:+d4F9MqN0
>>265
ふはははw 韓国ドラマは今世界で大人気だからなw
「寄生獣」なども世界で大Hitよ!
日本じゃこんなドラマ、作れないだろうよ
https://www.youtube.com/watch?v=J1uHGLFygsU
0269 警備員[Lv.4(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:40:35.237ID:wzXOVzEN0
>>263
人口増加率は日本もドイツもかなり低いよ
特殊出生率も日本1.30ドイツ1.58だから2より大幅に低い
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:42:29.042ID:fKyxBYAw0
少子化は先進国のみの現象と思ってたら最近は途上国でも少子化の傾向になってきたと聞いた
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:44:23.983ID:YrljxwGPd
>>270
日本はもう先進国じゃないから安心だな
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:46:08.771ID:PDHgQUeK0
こんなスレで素人のお前らが一丁前に経済や政治を語ってるのが非常に滑稽に見えるんだけど、
それなら自分で出来る範囲でやれることで自分が豊かになるように立ち回るべきなのに
こんなことに時間を浪費してお前らは頭が非常に悪いクソドアホなの?
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:46:13.062ID:w7ExlPDa0
でもさぁ移民政策とかやだし
しかもなに人でもってならないでほしいな
外国人参政権なんて言い出した時点でアホだろ
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:46:52.777ID:JmTMrjEu0
>>272
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:47:27.844ID:w7ExlPDa0
>>272
お前は何やってんの?
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:48:04.250ID:+u8eJ7iI0
>>25
うまい棒が80円になる
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:48:15.213ID:P/IgPlf30
仮に金利差が縮まってももう元の水準には戻らなさそうだな
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:48:20.868ID:YrljxwGPd
>>272
専門家のはずの日本のトップがゴミだから仕方ないよね
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:54:30.109ID:Gz6uBqok0
やらかんが立てたクソスレ
0280 警備員[Lv.5(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:58:24.487ID:wzXOVzEN0
>>272
そうやって政治経済のはなしを素人同士でしなくなったから選ばれる政治家もアホなんじゃん
メルケル、マクロン、スナクは全員エリート銀行マンだけどここに安倍や岸田が並んでるんだぞ?
日本の投票率が低いのもお前みたいな言説が原因になってんだよ
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 09:00:06.242ID:7PHc3N1O0
ワイのドル建て米国株の譲渡益税が円安でかさ増しされてしまうから勘弁してくれ
0282 警備員[Lv.5(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:00:19.999ID:wzXOVzEN0
>>280
あーごめんメルケルは経済立て直したけど銀行マンじゃなくて科学者ね
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 09:02:22.435ID:W7nSIDpt0
世界各国が利上げしてるのにやっとマイナス金利解除してる体たらくだから円安になって当然なんだよな。
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 09:02:34.665ID:ymuvayZY0
もう終わりだよこの国
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 09:02:53.986ID:bQISLU5a0
介入してもチャンスタイム作るだけだしな
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 09:03:21.880ID:jYUXnNxe0
もう外国に媚び売って外貨稼ぐしか生き残る道ねーな
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 09:07:37.288ID:fKyxBYAw0
とはいえアメリカ人の暮らしぶり聞いてるととても豊かな暮らしとは思えないんだよな…
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 09:10:11.364ID:ezGmtJPL0
>>287
アメリカって格差がエグいから
スラムに住んでるやつもいればビバリーヒルズに豪邸持ってるやつまでピンキリよ。で我々が引き合いに出してるのは当然後者よりの連中
0289 警備員[Lv.5(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:11:44.085ID:wzXOVzEN0
>>287
アメリカのコロナ以降のインフレ率は気が狂ってるからね
https://i.imgur.com/ylpbWVA.png
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 09:14:10.755ID:YrljxwGPd
アメリカドルがクソインフレでゴミになってるのに
それを更に下回る超絶ゴミ通貨があるらしい😂
0291 警備員[Lv.5(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:15:43.389ID:wzXOVzEN0
>>290
ワロタwwwwwwwww
ワロタ……
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 09:16:47.673ID:ezGmtJPL0
>>290
アメリカの狂乱物価は単純に需給バランスが狂ってるだけだからな
今のところは賃上げで応戦してるけど、もう無理ですってならないのかな?
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 09:20:32.407ID:jYUXnNxe0
>>290
アメリカドルがゴミなら円は産業廃棄物か?
0294 警備員[Lv.5(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:21:32.313ID:wzXOVzEN0
>>292
いや、それがそうでもない
元からユーロが伸びていたところにBRICSやグローバルサウスの台頭が現実的になって実際にドルは影響力を落としてきてる
とはいえまたまだしっかり基軸通貨だけどね
他にもBTCの存在もデカいといわれてる
https://i.imgur.com/9YdkNxZ.jpeg
0295 警備員[Lv.5(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:22:52.501ID:wzXOVzEN0
>>293
ちょうど今度からクソダサくなるからね
電子決済推しの総務省に対抗したとか耳にしたけどそれが本当なら財務省ゴミすぎるからさっさと解体したほうがいい
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 09:23:50.668ID:w7ExlPDa0
だからこのスレでももうアメリカありきの話になっちゃってんじゃんwww
世界はもういい加減アメリカチヤホヤなんで?ってなってきてるから
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 09:25:49.944ID:a17wbhMe0
日本人には金を出さない国なんか外国人も来ないからな

上級国民が中抜きし可能がない残酷なやつらだから

壺は朝鮮人やけど
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 09:25:51.778ID:w7ExlPDa0
>>294
なんかあたまいい
0299 警備員[Lv.5(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:26:11.818ID:wzXOVzEN0
世界の警察もやめたことだしそろそろ付き合い方見直すべきだよな
イギリスのインドポジだからそうそう手放さないだろうけど
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 09:30:27.794ID:PDHgQUeK0
ちょっとレスするぐらいならまだしも
20レス30レスしてる奴らもいるやん
こんな便所の落書きで議論してるつもりになってるクソアホがまともな生活してるわけないやん
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 09:37:42.108ID:GiF8xtdnd
>>141
そもそも企業側が安いが正義で労働者の賃金上げないんだしな
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 09:37:56.732ID:w7ExlPDa0
>>299
世界の警察バイデンで復活させようとしてただの戦争での金儲けだからなぁ
トランプになったら世界の警察復活だぜ(キリッ
って一瞬はなるだろうけどすぐ次に変わるしなぁ
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 09:39:11.485ID:wQ4JVm9bd
円安の影響少ないって言ってたね
スーパーで値下げ相次いでるからかな
0304 警備員[Lv.6(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:40:03.472ID:wzXOVzEN0
>>300
そうやって無学を詭弁ではぐらかしてても世界順位は上がらないぞ!
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 09:40:58.379ID:w7ExlPDa0
>>304
ほっとけ
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 09:44:55.844ID:PDHgQUeK0
>>304>>305
https://imgur.com/re69iyi
お前らはクソドアホだからわからんのだろうが
同じ政治の話するなら政治連盟の場であったり
政治家の会合であったり、またそういう場にでる
立場になってから発言するなりするべきで
お前らのように便所の落書きで書き殴ることが議論だと思い上がってるうちは世の中は全く何も変わらんよ
0307 警備員[Lv.6(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:47:39.899ID:wzXOVzEN0
>>302
アフガンから撤退させたのもトランプだしな

>>306
社会保険労務士って障害年金に命かけてる代書屋じゃんw
なんでそんなのドヤ顔で出してきたの?
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 09:48:45.281ID:PDHgQUeK0
ただの暇つぶし時間潰しでSNSに書き殴るなら好きにすればいいけど
それを俺は国を憂いてるだの政治が悪いと喚くことで世の中が変わると期待しているならただのクソドアホだという話よ
少なくとも俺は社労士政治連盟の会合に参加したり、国会議員の公演を聞いたりして考え方を拝聴したりしてるわ
0309 警備員[Lv.6(前24)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:50:11.739ID:63w6KEkp0
時期が悪いおじさんの言う事信じなくてよかったー\(^o^)/
0310 警備員[Lv.6(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:51:27.700ID:wzXOVzEN0
うんうんだから難しいことは士業の俺らに任せとけ!っていいたいの?
>>280の現実一切理解できてなくてウケる
ていうか偉そうな口ぶりの割に大したことなくてがっかりのほうがデカい
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 09:54:26.249ID:PDHgQUeK0
暇つぶしでレスするならいいけどこんなスレに何時間もへばりついて政治に文句言う暇あるなら副業でも仕事でも頑張って収入増やすこと考えてはどうでしょうか?
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 09:56:04.168ID:PDHgQUeK0
どれだけ喚こうがこんなスレを実際に権限のある政治家が見るわけないよね
それを正当化しようとしてるお前らはやっぱりクソアホなのでは?
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 09:56:40.311ID:y4t4KaF20
>>20
トランプはドルが強すぎるのが嫌がってる
120円くらいがいいらしい
0314 警備員[Lv.6(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:57:44.208ID:wzXOVzEN0
俺普通に昨日の夜早く寝て夜中起きて映画見ながら2ちゃんしてるだけだからGW初日としては結構満足して過ごしてるんだけど……
0315 警備員[Lv.6(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:59:50.035ID:wzXOVzEN0
多分場末のスレでさえまともな意見一つない士業(社会保険労務士)サマじゃいまのとこ素人より役立たずですよ
ていうか俺の方が上だったし
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 10:07:47.298ID:w7ExlPDa0
>>313
あっごめん一瞬というか一時期の空想だよ
でも何でトランプは為替の格差を無くしたいんだろか
それこそ世界通貨作りたいのかな
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 10:13:46.526ID:odbqGYMe0
日銀介入しても直ぐに戻されてる現実
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 10:19:25.310ID:w7ExlPDa0
>>317
麻生はなんだかんだ有能なとこあったんだな
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 10:24:08.121ID:aHRWDUjU0
>>316
単純にアメリカの国内の製造業の輸出に不利になるからだよ
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 10:27:02.213ID:a17wbhMe0
説明義務がある

利上げしたら経済が潰れるから庶民は死ぬしかないというやり方はやめてくれ
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 10:29:13.127ID:afzDYVnv0
植田の口先介入で自滅wwwwww

えーーーーん(岸田ゴミ通貨)
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 10:36:18.181ID:EXb6mAl80
>>315
自分では落ち着いてると思うんだろうが傍から見たら落ち着いてないように見えるぞ
士業さんの言う通りこんなとこで憂いても仕方ないってのは確かだろうがあなたみたいな人が別のとこで発信出来るなら日本も変わるかもしれんな
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 10:36:20.740ID:S6bhxY2qr
>>1
南関東生産年齢1,000万義務転出
企業資本金総額10兆¥東京退去

>>2-1000
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 10:36:44.843ID:ezGmtJPL0
>>321
イエレン「どうしてもというなら介入しても良い」
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 10:45:11.395ID:3jBvhbLH0
もう保有してるドル全部売っ払えよ
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 11:42:52.666ID:e2mQE5oR0
もう360超えて歴史の変革を見たい
0327 警備員[Lv.8(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:44:36.648ID:wzXOVzEN0
>>322
煽りのレスは分けてるからね
0328 警備員[Lv.8(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:54:08.454ID:wzXOVzEN0
実際のところは円の適正レートまでトレンドが続くだけだと思うよまだチャートは見てないけど
今までは円に実態以上の値段がついてただけだからその先は今の行動次第
ハト派の黒田2013年に日銀総裁になってから始まる円安トレンドが実態と乖離し始めたとするなら
最低5年はスタグフレーションだな
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 11:54:55.796ID:e1iYIypg0
まじでわろた
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:16:37.284ID:aZ4BnK9eM
利上げをしたら日本の企業()は中抜きができなくなるからやらない
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:21:09.633ID:vRUvupS80
庶民にとっていいこと全く無いんだが
スマホやPCがどんどん高くなるね
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:26:43.605ID:vudZjnWi0
>>287
一つの職業じゃ暮らしていけないのが普通で学校の先生でもバイトと掛け持ちしながら車中生活してるからな
それで病気になったら1000万は請求されるし格差が酷すぎて笑うしかない
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:35:06.403ID:RZ5HHaWDd
介入するする詐欺で個人のショート焼かれてるね
みんな焼かれてドテンしたころに介入
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 12:52:35.231ID:ezGmtJPL0
>>331
日本に来られるレベルの外人って基本iPhoneはProモデル持ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況