X



7月末で会社クビになるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:26:12.056ID:PVg7SORXa
日本の会社でクビになるって相当だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:26:22.204ID:9IvfCAaq0
仕事できない奴って言われなかった?
早く書けよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:26:36.305ID:G0omz/nE0
正社員がクビとか都市伝説だろ
何したの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:26:57.186ID:j8yWVmpc0
おちんちん何cm?
0006かさのぼん ◆KSNVONyPAM
垢版 |
2024/04/27(土) 05:27:17.991ID:zMoTaq4T0?2BP(0)

七原くんは6月末だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:31:23.189ID:7cpzHVws0
ボーナス出るじゃんよかったな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:32:14.497ID:RSA9mDah0
あーあ人生終わったなwwwwwww
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:32:22.197ID:6fYNruwY0
休職して3年過ぎても復帰できなかったのなら打ち切り補償もらえたんと違うの?
休業期間中とその後30日間は法律で解雇禁止されてるから
これに触れるなら弁護士へ相談だな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:44:34.535ID:tZhFI5SY0
普通解雇ってやつか
うちの会社にも休職期間ギリギリまで休んで会社来てまた休むっていうのがいるけど辞めりゃいいのに
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:47:47.431ID:MAkTRIts0
なんの仕事?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:48:09.033ID:O1hEa1Yi0
何歳?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:49:12.191ID:6fYNruwY0
>>18
それ依願退職でクビちゃいますやん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:55:23.174ID:nHXymrEP0
>>11
ナニ壊したの
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:58:16.163ID:6fYNruwY0
どれくらいの期間休職してたの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:58:42.660ID:nHXymrEP0
なんで休職したの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 05:59:00.393ID:ymC5T+IU0
    ▃
    ◥▌   ▃◢◣▃     ▃▬▂   ▃◢▀
     ◥◣▅▀   ◥▌▂▃▲   ◥◣▅▀
      ▋◥▊  ◢▓█▓█▇◣   ▐◤▋
     ▌ ◥▉  ◢▓ ▓▓█▓█◣ ▼ ▋
      ▌   ▀▅◢▓▃▓▓█▓■▀▀  ▌
     ▌    ▐▀■▆▓■▀▆▲   ▌
    ▐   ▅▀▌▓  ▓▼◢▇▓▓▊▃  ▐
   ▐  ◢▋ ▐▓▓  ▓▌█▓█▓▊ ▐◣ ▐
    ▍ ◢▊  █▓▓ ▓▊ █▓█▓▌ █◣ ▍
   ▍◢◤   ▐▓▓▓ ▓▊▐▓█▓▓▍◢▀▌ ▍
  ▃▼   ▐▓▓ ▓▓▍▓█▓▓█▀▅ ▀◥▍
   ▎   ▃▲▓▓ ▓▌▓▓▓▅■  █◣  ▎
    ▎  ◢▋ ▐▓▓ ▐ ▓◢▓▅█▊   █◣  ▎
  ┃  ◢▊ ▐▓▓ ▌▓▓◢▓██   █◣ ┃
  ┃   ◢▉  ▐▓▐ ▓▓▓◢▓■    █◣ ┃
 ┃    ◢█  ▐▐ ▓▓▓▓◢█▍   ◢▌  ┃
      ◢■   ▐ ▓▓▓▓▓▼    ◥◣
     ◢▍    ▼◢▓▓▓▀      ▐◣
   ▂◢◤      ▀▓■▀
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:01:06.681ID:1fHICa2JM
仕事できないって
専門知識が足りないから?
コミュ力不足?
欝?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:03:42.456ID:6fYNruwY0
>>30
休職手当ては最大貰ったらから復職の意思確認になったのかな
辞めたら即ハロワ行って傷病手当の受給申請しろよ
0035 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:03:55.443ID:PPnyC+cr0
なんでプログラムの勉強したがるの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:04:59.294ID:lrMJFMplM
4 名無しさん@├\├\廾□`/ sage 2023/03/12(日) 17:34:55.36 ID:psuIzgfs
          ______________________
      /____/___/___/__/|
      /|彡⌒ミ/|彡⌒ミ/|彡⌒ミ/|彡⌒ミ|  |
      || (・ω・`|| (・ω・`|| (・ω・`|| . (・ω・`|  | またハゲの話?
      ||oと   U||oと   U||oと   U||oと  U,|  |
      || . |(__)J|| . |(__)J|| . |(__)J|| . |(__) J|/
      ||/彡  ̄||/彡  ̄||/彡  ̄||/彡  ̄
     ガチャ   ガチャ   ガチャ   ガチャ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:06:02.640ID:nHXymrEP0
休職中どれくらいの給料もらってたの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:08:14.588ID:6fYNruwY0
>>33
適応障害の原因がパワハラにもある可能性があるから弁護士か社労士に相談した方がいいぞ
特定受給資格者に該当すれば失業保険関係が有利になる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:09:44.151ID:NBcefx9Q0
SES?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:12:48.377ID:1fHICa2JM
次もその仕事さがすの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:13:07.153ID:nHXymrEP0
>>39
勝ち逃げで草
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:13:39.993ID:6fYNruwY0
>>41
辞める会社がどうなろうと知った事じゃあるまいよ
自分の生活を第一に考えな
医者が言うくらいなら大方勝てるから弁護士報酬余裕で払える額の慰謝料請求はできると思うよ
厄介事は全部弁護士を代理人として対応させりゃいいんだし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:16:46.202ID:+d4F9MqN0
>>26
どゆこと?
マイナス賞与ってそれ法的にNGじゃね?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:18:34.267ID:V8Mzm49W0
>>25に対しての>>26で察したわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:19:54.083ID:6fYNruwY0
>>50
金無いなら法テラスか自治体の無料法律相談窓口か労基署窓口
時間が取れるなら一通り相談した方がいいよ
医師からも相談勧められたって言えば相当強い
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:21:37.927ID:6fYNruwY0
>>49
所得税や社会保険料の控除分だよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:22:15.649ID:nHXymrEP0
>>48
別のことってナニ?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:26:37.654ID:6fYNruwY0
>>56
慰謝料云々は別項としても状況からして自己都合退職にされてるだろうから
傷病手当金の申請が通れば失業後7日で受給できるけど
普通に失業保険申請だけだと受給制限が2カ月あるからその期間は仕事に就けなければ無収入になる
通院で生活費に上乗せの出費があるだろうから少しでも収入確保できる様にした方がいいだろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:48:14.241ID:1fHICa2JM
俺も若い頃何回も転職したけど
今の会社ではもうすぐ10年になる
あきらめなくてよかった
自分に合う会社に入れるといいね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:52:46.894ID:w8jAVh8J0
人売りの偽装ITだったら払う必要無いぞ
裁判所に債権不存在の確認訴訟起こせば弁護士使わなくても個人で勝てる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:54:00.294ID:ChHNTnS10
思い返せば1年上の先輩、役職振られる間近の30台の先輩、事務職のおばさん、優しいおじさん、みんな辞めた
パソコンが使えない派遣に対して「モンスター」と陰口を叩く女上司もいた
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 06:55:21.487ID:nHXymrEP0
>>60
安住を決めたのは何が決め手?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:06:37.053ID:7CbW4BYM0
今北、傷病給付金は申請しているの?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:20:07.396ID:7CbW4BYM0
精神障害なら障がい者年金申請したら?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:25:25.507ID:ChHNTnS10
>>68
どうなんかな
適応障害なる前、小学生の頃アスペルガーて診断されてたらしい
この辺もなんかあるのかもしれんわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 07:27:50.355ID:n54+IKKU0
お昼に安価絵やれよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:12:35.140ID:6dcvJ6hN0
訴えたところで無駄足
やられたことの証明ができない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 08:16:23.550ID:ChHNTnS10
>>71
確かに何も記録してないわ
医者のカルテにあるけど、それもここに書いてるのと変わらんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況