X



チー牛流行らせたやつの狙いがよく分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 03:24:57.780ID:Du1nVKCVr
流行らせるつもりは別になかっただろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 03:25:23.589ID:RSA9mDah0
一般女性が作った言葉だしな 同族嫌悪なんでしょ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 03:26:08.597ID:1+fUxEJFa
絵のインパクトに釣られて浸透したけどチー牛はチー牛食べなそうだよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 03:26:29.627ID:4N8bHJR4d
イケメンのオタクと差別化するための言葉にしたんじゃね
何でも言語化したがるのが人間だから
蛙化現象とかタイパとか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 03:28:21.970ID:Vmthgq2o0
>>3
セガのそこそこ偉い人が最初に言ったと思ってたのに実は受け売りだったのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 03:28:51.143ID:RSA9mDah0
>>6
格差が広がった結果ですね
そうなると女性は自分たちの人権を誇張しないと生きていけなくなるから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 03:29:35.134ID:WZ+7ZPE50
2008年ごろの画像を近年なんJか何かが煽り画像として拾ってきたんだろ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 03:32:04.867ID:isIt6Nc50
所謂“DQN”、チンピラに当たる連中が
口答えの出来ないスケープゴートを捏造して
一般市民に成り済ましたいだけだよ。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 03:33:11.367ID:gyed4/jd0
チズ牛不味すぎて一口で残したわ
あれうまいとかチーウシまじキモくて草
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 03:33:40.483ID:cX1JFzolr
wikiにチー牛ページあってわろた
読んじゃったわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 03:33:44.300ID:At8FnwkP0
スイーツ(笑)と同じだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 03:35:22.367ID:TGzm9a9Yd
ノリで行動する奴なな意図なんかあるもんか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 03:36:15.510ID:04rl43lP0
>>1
名称が無かったモノに名称が付いただけ
イケメン
ブサメン
キモメン
グロメン
ニート
メンヘラ
こどおじ
KKO(弱者男性)
カオナシ
アフガキ
子連れ様
とかがそう

聞いて一発で想像できれば何でもいい感じ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 03:37:26.981ID:04rl43lP0
>>6
そうそう
チー牛顔って聞くとこれを一発で想像できる優秀な単語になった

子供みたいな髪型
眼鏡
童顔(中学生にも中年にも見える顔)
チビ
首長い
ガリガリ
腕時計無し
斜めがけのカバン or トートバッグ
テカテカのジャンパー
汚れた靴
マクドナルドで単品+無料の水を注文
最初からハンバーガー単品やチキンクリスプ単品と決めてるくせにわざわざメニューからキョロキョロ探す
https://i.imgur.com/jZ3O2dT.jpeg
0018◆HRSg/luzw6
垢版 |
2024/04/27(土) 03:44:09.600ID:9OU+fCfj0
なんだ人を見た目で判断するなというトレンドはいつの間にか逆行したのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 03:46:26.483ID:uLFK114x0
俺はチー牛ってワードが生まれるところを目撃したぞ

性格には、チーズ牛丼食べてそうって感じですね、だが
0022 警備員[Lv.4(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 04:00:30.171ID:lMy9P9Iu0
他人を馬鹿にできればそれでいいというスラング増えたよな
恐ろしいのは誰しも自分は馬鹿にされる側ではないと思って使っているところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況