X



映画『ドライブ・マイ・カー』が好きなんだけど、どこがよかったのかうまく言語化できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:55:40.332ID:MC7n9swG0
なんか不思議な映画だ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:58:15.072ID:S5LKl0T1d
あの赤いサーブが走ってる画だけでもかなりいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:58:20.994ID:MC7n9swG0
割とベタなシーンを繋ぎ合わせてる気がするんだけど、それらが繋がった結果なんか非凡な印象になってる
まあ、まさに村上春樹の小説を読んだときのような感じと言えるかもしれない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:58:49.371ID:LQh8h62A0
もしかして小説書いてるニートvipper?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:59:12.555ID:MC7n9swG0
>>2
確かに画がいいよねえ
赤ってのがよく映えてるよねえ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:59:32.944ID:MC7n9swG0
>>4
違うよなんだよそのアホンダラはw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 00:00:01.867ID:UZfnOUNtd
原作読んだけどあの複数の短編とオリジナル要素を混ぜて元々一つの映画みたいにシームレスな出来にしてるのがすごいわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 00:01:30.513ID:DoxM5YeD0
旅映画?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 00:01:35.073ID:quNCh0/q0
>>7
あー、原作読めばちょっとは理解が進むかな
そうか、あれ複数の短編が合わさってたんだ
でも違和感なくてすごいね
やっぱ脚本がすごいよなあ...
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 00:02:07.853ID:quNCh0/q0
>>8
まあ車運転してるとこ多いし後半は北海道いくな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 00:04:41.801ID:E3nlWFXP0
ビートルズの曲かと思ったら映画なのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 00:06:48.842ID:quNCh0/q0
>>11
映画には曲出てきたっけかな?
まあ、タイトルはビートルズからとってるんだろ
村上春樹だし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 00:08:56.191ID:ceFcsSQH0
>>6
そいつにすごい似てるんだよね口調とか言葉選びが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 00:10:02.947ID:UZfnOUNtd
浮気も妻の死にも正面から向き合わずにうだうだした末に「正しく傷つくべきだった」って感情を吐き出すのは正しくカタルシスって感じだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況