X



作曲できるのにモテない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 22:55:19.721ID:P83ph+Jf0
バンド時代はモテた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 22:58:47.084ID:P83ph+Jf0
普通よりちょい低いくらいかな
でもボーナス2回あるしそれ以外の賞与もある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 22:58:55.123ID:iwdGhFOH0
老人やないかーい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 22:59:29.774ID:P83ph+Jf0
社内では大きい赤ちゃん呼ばわりされてるけどな
なぜかあまり老けないんだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 22:59:35.610ID:fLx8i93Q0
未婚なの?40で?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:01:41.080ID:NO6DsPDa0
リズム、メロ、演奏すべてがバランス良ければちゃんと尊敬される(´・ω・`)(´・ω・`)
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:02:47.253ID:7+V4sM8i0
曲のレベルによるだろ
くだらない曲作られても困る
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:04:38.845ID:fy9c/yW80
作曲って言ってもどうせ単調なメロディで一つもノレないくだらない曲だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:05:00.390ID:muLWeW2i0
新曲は?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:06:13.392ID:MzXosbT90
つーか作品発表して評価されてなきゃ無価値だよ
ちな俺も曲作る元バンドマンで歌ってくれる人募集するとYOASOBIに憧れてますみたいな子がくるから…まぁなんだ、その、あれだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:06:57.077ID:NO6DsPDa0
メロディとリズム作りが両立してる人って意外と少ない(´・ω・`)(´・ω・`)

日本はメロ特化な人多い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:08:19.301ID:NO6DsPDa0
俺は欧米ミュージシャンにかなり評価されてるよ(´・ω・`)(´・ω・`)
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:11:01.900ID:O7DJzTbd0
まあなんで俺が今リーマンかってのが答えだけどなw
曲は1番新しいのがこれだね
https://youtu.be/-IM2Ye10fJ4
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:11:08.669ID:4iHODiED0
明らかに年齢のせいwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:11:55.609ID:muLWeW2i0
知ってる
もう一年くらい経つでしょ!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:13:37.105ID:O7DJzTbd0
>>23
気付けばにゃんにゃ記念日の6/6までもう一ヶ月ちょいしかないわw
だからちゃんとオリ曲作ったの十一ヶ月前だなw
こりゃブランク埋めなきゃマズイ(笑)
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:13:46.616ID:NO6DsPDa0
おかあさんといっしょに出てきそうな曲やな(´・ω・`)(´・ω・`)>>21
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:14:30.154ID:Bkbmidu90
>>21
良いね
好き
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:14:43.425ID:O7DJzTbd0
>>26
どちらかといえばみんなのうたな
ギターソロのところのアニメはみなみらんぼうのくまのぬいぐるみをリスペクトしてる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:15:24.166ID:O7DJzTbd0
>>27
サンクス!
流行には寄せきれないが好みとブルーノートの狭間で頑張ったわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:17:38.126ID:7+V4sM8i0
>>21
ジュディマリにこんな曲なかった?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:18:10.502ID:NO6DsPDa0
今ってこういう曲多いからクオリティあっても埋もれるだろうな(´・ω・`)(´・ω・`)
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:18:20.474ID:muLWeW2i0
僕死ねセルフカバーでもイインダヨ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:21:56.401ID:O7DJzTbd0
この曲はLUNA SEAのINMINDをイメージして作った
他からの影響はない
https://youtu.be/ye9wdLtXnVU

音楽を少し齧ると曲を部品的にしか捉えられなくなり
何かと似ていると言えばカッコいいみたいに思いがちだが
それは音楽を楽しめない病なのではやくその先へ行った方が身のためだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:23:01.676ID:O7DJzTbd0
きりたんの声では可愛く歌い上げられてしまうので
ほかのニュートリノでかっこいい系のボイスないか考えてる
歌い直して欲しい曲はいくつかある
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:24:16.826ID:Bkbmidu90
>>33
粘っこいベースがええねぇ
ポップさが隠しきれない感じがする
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:25:18.822ID:O7DJzTbd0
>>35
やはりLUNA SEAといえばJの真似したくなるフレーズよ
もってるベースはLUNA SEAのJモデルだしな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:25:58.672ID:NO6DsPDa0
アニソンゲームが需要あるからって音楽の中身までそういうのに媚びたら
個性なくなるよね
ロックと萌え混ぜてるのが氾濫してて逆に無個性になってるように聞こえる(´・ω・`)(´・ω・`)
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:27:46.337ID:muLWeW2i0
悲哀のPlug - Inってウタ子版しか無いんだっけ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:27:47.650ID:O7DJzTbd0
一度振り切って思いっきり流行に寄せたの作ってみようかなとかは思うねw
絵も好きなもの描いてると知らしめるために流行の模写して黙ってもらったりするし
俺は好きなようにやりたいからあえてやらないってところを見せてやるしかないかもな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:29:21.845ID:O7DJzTbd0
>>38
よくそこまで知ってるなw
あれは伴奏もMIDIのデフォ音源で歌もデフォ子というコンセプトで作ったからね
与えられた素材でどこまでやれるかっていう縛りの楽しみよ
歌詞もデフォ子がテトに食い破られる感情を込めた
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:31:38.365ID:muLWeW2i0
そうだったのか>テトに食われる
エッチな何かの隠喩だと思ってたわゴメンww
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:32:43.196ID:O7DJzTbd0
流行とか抜きに心を鷲掴みにして無理やり涙腺を刺激する曲はある

https://youtu.be/ZRBh6QOZbFs
なんてことのない童謡かもしれないがアウトロの盛り上げ方は神がかっているし
何がいいかは自分の心に聞くしかない
他人の顔色より心に響くかを大切にすることがいい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:33:20.422ID:NO6DsPDa0
どんなに作曲がんばっても萌えにした時点で同じような響きになっゃうんだよな
この手の音楽って
そこに差異出すのは不可能だと思う(´・ω・`)(´・ω・`)
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:34:42.446ID:O7DJzTbd0
>>43
コメントにもあったがたまっぽくてええな
先月くらいフルで何回かさよなら人類聴いたばかりだわ
音もギターの音色が綺麗でいいね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:35:47.733ID:Bkbmidu90
>>45
ありがとう
日本人で好きなのがたまとフィッシュマンズとキリンジなんだ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:36:43.024ID:O7DJzTbd0
アニソンやゲーソンで括られても良し悪しはちゃんとあるよ
ドラクエの序曲とそれらしき曲なら似て非なる感動の差があるしな
不知火フレアの全力ジャンピングあまり伸びてないがあれV界隈で1番いい曲だと思う
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:37:44.132ID:O7DJzTbd0
>>46
俺はがちゃがちゃした速いのが好きだがたまは含みのある深い歌詞とキャラの濃さでまさにザ世界観というところが良いな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:37:58.476ID:NO6DsPDa0
歌がすでにあって伴奏付けたみたいな作曲だな>>43(´・ω・`)(´・ω・`)

歌を後から乗っけるみたいなロック型の作曲とまた違うな 
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:39:35.965ID:Bkbmidu90
>>49
よくわかったね
アコギ一本で作って歌詞もその後に書いてもらってその後にアレンジもしてもらったんだよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:41:40.132ID:NO6DsPDa0
ドラクエはどっかの楽団の交響曲と言われても通用する
たまたまゲームに使ったってだけで
ゲーム的な音楽を作るか、たまたまゲームの曲になったかで作風も変わる(´・ω・`)(´・ω・`)
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:44:39.968ID:muLWeW2i0
俺も待ってないで何か作るか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:45:05.397ID:NO6DsPDa0
>>51
90年代のV系とグランジの時代感ぽい(´・ω・`)(´・ω・`)
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:47:57.137ID:Bkbmidu90
>>54
わしも40代ですけぇの
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:51:19.475ID:NO6DsPDa0
なんかラルクのハイド曲ぽいな(´・ω・`)(´・ω・`)>>51
スマホ無い時代の景色だ ワロタ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:54:43.407ID:O7DJzTbd0
なんかまた前みたいにDTMスレでコンペやりたいな
スレ立てると曲作ってる人割ときてくれるしな
みんな俺みたいに一度捨てた夢を楽しい趣味に置き換えて生きてるんだと思うと心強い
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:58:02.388ID:muLWeW2i0
毎週(毎日?)のようにテーマ作曲とかやってた時期もありましたね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 23:58:50.833ID:O7DJzTbd0
あったよなー
そのころ作った曲の延長で今があるんだよね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/27(土) 00:00:18.924ID:KeW78f0a0
楽器作曲板で弾き語りうpスレにはよく出入りしてました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況