X



家にあったら便利な木ってなに??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 16:54:33.005ID:GTNciFN20
黒胡椒の木って植えてあれば実がなって黒胡椒買う必要なくね?ほしい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:12:22.720ID:iJS+6PwUd
将来子供とハンモックで寝るためにちょうどいい感覚で苗植えた
早く大きくならないかな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:12:38.077ID:KFH62rY40
アボカドは育てやすいし食った種を植えれば良い
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:12:50.384ID:GTNciFN20
>>61
だいぶ大きいんかな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:13:47.182ID:y99XmLpy0
ブルーベリー
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:14:01.727ID:GTNciFN20
>>42
ネギ裏庭に植えたわ
さっと欲しい時あるよね
>>63
いいね
庭の木にハンモックやったことあるわ
なんか腰が折れるのが合わんかった
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:14:09.940ID:KFH62rY40
薬になる木とか良いんじゃね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:14:29.061ID:kiwMU+/30
月桂冠
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:14:30.495ID:GTNciFN20
>>64
何回かペットボトルでやったけど腐って目が出たことないわ
下手くそだわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:14:42.343ID:PSl87evA0
>>62
うんここそこそこ日当たりいいけど草木あるから水やるしね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:14:43.655ID:GTNciFN20
>>68
アロエとか?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:14:55.555ID:GTNciFN20
>>69
酒かな?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:15:18.421ID:nrCwNrW40
>>70
種をそのまま土に差しとけば良いのよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:15:24.725ID:GTNciFN20
>>66
植木はよく見るな欲しい気もする
ヨーグルトに載せたい
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:15:53.762ID:zHFDKGT80
ヨーグルトの木で牛乳からヨーグルト作れるぜ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:16:16.023ID:GTNciFN20
>>71
なんでうんこって書いてあんのか4回くらいで理解した(笑)
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:16:44.143ID:KkR7v3l20
>>54
普通にそうなるだろ

こっちは実家が市営団地の真の貧乏人だぞ
自分の恵まれている環境に感謝しろよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:16:51.390ID:GTNciFN20
>>74
あーそうなの?やるわ
でかくなる?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:16:55.120ID:fN32DsTdM
ここまで金柑無し
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:17:27.776ID:GTNciFN20
>>78
感謝感激秀樹
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:17:45.902ID:asI8xoI90
>>79
デカくなるし成長早いよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:17:48.313ID:GTNciFN20
>>80
酒に付けるの有名だけどな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:18:14.918ID:PSl87evA0
ブルーベリーはちょうどいい収穫時期に鳥が来るから時期になったら畑やらに使う虫除けの網被せるのオヌヌメ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:18:40.149ID:+fsHwvQt0
樒植えてて、仏壇に供えたりはしてる
でもまあ、食べられるものがいいよな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:18:47.224ID:GTNciFN20
>>82
根っこを見てから植え替えたいがペットボトルだと難しいんかな?まじで今度買って土に植えるか
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:18:56.829ID:e5p7URHfM
うんこ こそこそ としか読めなかった
もうひとつ「こ」があったけど
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:19:26.081ID:GTNciFN20
>>84
バジルとかもあみ被せといた方がいいね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:20:03.600ID:GTNciFN20
>>85
シキミ植えたわ
仏壇の華瓶に供えたいからな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:20:19.845ID:GTNciFN20
>>87
そうそう(笑)
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:22:36.727ID:tyFPM6fj0
ミツマタの木が花の匂いが良くて個人的に好き
0092 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:22:51.199ID:puuI7rF30
柚子がええ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:23:50.006ID:GTNciFN20
>>91
へーこういう花か
多分裏に植えてあるやつだわ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:24:41.125ID:GTNciFN20
>>92
冬至のゆず湯やりたいね
酒にも使えるんかな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:25:39.779ID:GTNciFN20
そろそろ出揃ったか
参考になりましたわありがとう
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:26:59.302ID:f03oFeAed
>>41
うまそ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:27:34.651ID:W2A0DT7v0
胡椒すりつぶす方がめんどくねえか
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:29:35.241ID:vDtLoxvJ0
実の類は鳥や虫が来るからやめた方がいい。香辛料はまま有り。バジルとか
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:31:28.765ID:PSl87evA0
食に関して言うとクロモジ
なんか食った後に使う爪楊枝
ただあってもそんなに楊枝に使わないから却下でもいい
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:32:33.095ID:GTNciFN20
>>97
乾かしてミルに入れるだけじゃね?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:33:06.389ID:GTNciFN20
>>98
バジル植えるとすぐ虫に食われるんよなあ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:35:41.948ID:GTNciFN20
>>99
へー
高級楊枝
お茶
油にも使われるのか初めて聞いた
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:36:11.320ID:GTNciFN20
>>102
去年植えたな
今年は自然に生えてこんかった
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:40:25.950ID:hi+22nQJM
栗良いぞ
ボロボロ実落とす
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:44:23.009ID:GTNciFN20
>>105
栗庭にあったけど実がなっても中身がなかったな
どこ行ったんだろうかかれたんかな忘れてた
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:46:39.405ID:GTNciFN20
>>25
ミントいいね
たしか植えたけど無視に食い尽くされた気がする
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:49:44.832ID:GTNciFN20
>>76
へー菌がいんのかな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 17:59:53.065ID:6Vq/cwv50
びわの木どうよ?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 18:04:32.216ID:ufUJXPjLd
レモンいいよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 18:14:26.961ID:9U79H/y20
日立の樹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況