X



幼稚園バス女児置き去り死亡事件遺族の要望「廃園にする」が守られず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 15:36:38.244ID:cO+WNfy10
「はいはい。わかりましたよ」幼稚園バス3歳女児置き去り死亡事件後、元園長がとった驚きの言動の数々。園側は念書で「廃園」を約束するも前言撤回のち現在は否定<事件から1年>

1年前の2022年9月5日、静岡県牧之原市の認定こども園「川崎幼稚園」の駐車場に停められた送迎バスの車内に河本千奈ちゃん(当時3歳)が置き去りにされ、重度の熱中症で死亡した。事件を受けて政府は2023年4月から保育所や幼稚園などの送迎バスに安全装置の設置を義務化するなど、大きく事態は動いた。SNSで事件の経過などを発信し続ける父親(39)は「無念を晴らして千奈に報告したい」と今の心境を語った。


「事件当日に増田元園長たちとお話したときには、車内の確認や出欠の確認を怠った理由を『(送迎後に)病院に行く用事があって急いでた』『無断欠席だと思い込んでいた』と言っていました。
僕はそもそも園児の所在確認のマニュアルや体制はどうなっていたのか?と尋ねたのですが、増田元園長は『言えない、言えない。(警察に提出しているから)わからない。見てないから』などとどこか無責任な様子でした。
思わず『ふざけんなよっ』と声を荒げる場面もありました」

遺族側の要望として、川崎幼稚園について「廃園にする」という念書を交わしたときのことについて、河本さんはこう振り返った。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 15:37:35.906ID:9Yy47qsD0
廃園にしてなんになるん?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 15:39:27.574ID:Lpr1ipmY0
要望で草
ちゃんと誓約書とかじゃなきゃなんの効力もないでしょ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 15:41:40.984ID:EIAxJpmn0
少子化だしこんな不祥事起こしたところそのうち勝手に潰れるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 15:42:52.557ID:iJS+6PwUd
他家族「廃園とか勝手なこと言うなや」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 15:45:06.693ID:iKH4tgwx0
>>5
それな
自分のことしか考えてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況