X



鳥山明の歴代アシスタントって2人しかいなかったってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:18:34.024ID:YtlhkI1Q0
それに比べて今の週刊連載漫画家って何人もアシスタント雇ってるらしいけど軟弱過ぎない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:19:19.414ID:a/cpocVH0
んなわけない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:19:19.703ID:I+6gRoiC0
鳥山と一部の漫画家だけ異例なだけだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:19:31.656ID:AVEwuQi00
倒れられても困るからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:21:00.897ID:YtlhkI1Q0
>>4
鳥山明が倒れなかったのにそれ以下の漫画家達がアシスタント何人も雇うのはおかしくない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:21:32.446ID:a/cpocVH0
今の方が余裕で原稿落とせるし大昔は1回でも穴開けたらクビくらいに言われてたよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:22:00.705ID:BCJrLu7M0
最中は倒れなかったけど20年ぐらいの寿命と引き換えだったね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:22:14.326ID:AVEwuQi00
昭和の考え改めるだろホワイト企業なら
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:23:10.934ID:CBIAmgPp0
個人事業主なんだし好きにさせればよくね
社長が楽するために従業員増やすことを甘え扱いは異常だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:24:15.216ID:YtlhkI1Q0
>>8
漫画家とかアニメーターって今もブラックというか過酷な職場じゃないの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:25:28.107ID:GexfFpdO0
そもそも昭和を生きた猛者と
平成令和しかしらん軟弱者じゃ
出来が違うんよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:25:52.564ID:PD00PAzY0
ブウの時は独りぼっちは、寂しいもんな…いいよ。一緒にいてやるよ。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:25:53.856ID:YtlhkI1Q0
>>9
楽するのはいいけどそれだけ人雇っといてドラゴンボール以下の漫画しか描けないのは甘えだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:26:08.126ID:a/cpocVH0
尾田も休載増えたけどどれくらい働いてるんだろ
原稿毎回ギリギリとか言うけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:26:43.845ID:AVEwuQi00
>>10
それは勝手なイメージでしょ
集英社くらい大手になったらそんなイメージ払拭する行動の一つや二つ取るでしょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:30:41.667ID:Jw2k5uOx0
まるでアシスタント二桁の秋本治が貧弱だったみたいな言い方だな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:31:56.163ID:P83ph+Jf0
歴代2人でリアタイは1人ずつだったみたいだよな
どうかしてるよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:33:49.611ID:D9tT1Fdg0
ひすわし氏の漫画の話題になっているかと思ってスレを覗いてみたら全然だった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:37:18.525ID:YtlhkI1Q0
>>17
そうそう
アシスタント一人でドラゴンボール作れるんだから他の漫画家は甘えなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況