X



敬老の日って全体主義じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:05:05.804ID:M6ZFZ7hV0
国民の祝日に関する法律第二条によると「多年にわたり社会につくしてきた老人を敬愛し、長寿を祝う」らしい
多年にわたり社会につくしてきたことがなんで敬愛の対象なの? 全体主義じゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:06:07.901ID:t8avFrZc0
いや、一部主義やぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:06:39.941ID:HCOZqJbp0
実際のところたいしたことしねえただの祝日

勤労感謝なんか都道府県を称える競わせる日
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:06:46.432ID:M6ZFZ7hV0
>>2
全体主義の対義語は個人主義だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:07:44.568ID:M6ZFZ7hV0
>>3
勤労感謝の日は新嘗祭の名残だから宮中祭祀だけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:08:12.144ID:OBb8EsX20
嫌なら従わなくていいんだぞ
他の祝日も似たようなもんだしいっそ土日も働けば?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:10:02.432ID:8GH5mJdG0
長寿祝いと敬老の日は廃止される
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:10:51.958ID:8GH5mJdG0
死に損ないの日と生き地獄の日に置き換わる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:15:23.432ID:ZJp6aKT+0
勤労感謝の日もいらないね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:17:58.467ID:Ufhldz8K0
昔はぼくの誕生日だったから、じいちゃんばあちゃんが公民館で貰ってきた紅白饅頭をおすそわけしてもらってたな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:18:36.009ID:Ufhldz8K0
金ロー感謝の日は曜日固定しないんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況