X



「賃上げします」「いいぞやれ!」「物価あがります」「なんでだよ!それじゃ意味ないだろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 11:59:38.371ID:AqrcdS6N0
なぜなのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:00:00.851ID:VESVslyO0
かぜのなか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:00:31.108ID:0eBFQCfu0
「税金も上がります!」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:01:32.088ID:E5e/tyZp0
現実→23ヶ月連続実質賃金低下
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:04:25.729ID:AqrcdS6N0
>>4
二月までのデータだろ
今年は労組の要求以上に賃上げされてるから4月になればあがるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:07:48.002ID:E5e/tyZp0
円安進行してるので物価高のほうがおそらく加速する
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:14:09.615ID:AqrcdS6N0
というか実質賃金が下がってんのは賃上げ交渉をする労組の責任なのに
その労組を岩盤支持層とする立憲民主党が文句言ってるおかしな状況なんとかせーや
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:19:19.833ID:E5e/tyZp0
春闘にしても大企業の結果であって日本の企業の80%を占める中小企業にはまだ波及していない
今はどちらかと言うと物価高にあえいでいる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:20:28.708ID:AqrcdS6N0
>>9
中小企業も6割が賃上げするみたいだから大丈夫やろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:21:35.867ID:E5e/tyZp0
賃上げ交渉はこれ以上ない結果だから立憲は物価のほうに文句行っていい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:22:22.872ID:LWqXzT+h0
最低賃金上げられてもなぁ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:25:28.670ID:E5e/tyZp0
日本は輸入材に頼るところが多いから円安にふれるともろに物価にかかってくる
今は物価上昇のほうがスピードがはやく電気代とガス代の補助が打ち切られるのでさらに上がる上に中東情勢の緊迫化で原油も上がっていくので物価上昇圧力に隙がない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:32:53.217ID:AqrcdS6N0
円安に振れると観光業が伸びるから外貨でうっはうはよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:36:44.864ID:qcW6PXwJ0
>>1
経営者や株主が貰い過ぎと言われてんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:42:34.749ID:BcLOAqH3M
下級戦士は物価高だけずっとくらってる状態だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況