口座ひとつで金の管理してるやつwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 11:04:36.624ID:POnDIKLl0
普通最低2つはあるよな?w
メイン預金通帳
引き落とし通帳
あと送金用に便利なネットバンクも持ってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 11:05:04.641ID:8Ea6KIVR0
僕は一個だよ
変える方が面倒
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 11:05:23.210ID:POnDIKLl0
>>2
まじでw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 11:05:39.335ID:vDu7MClM0
1つの銀行で2つ口座作れた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 11:05:54.035ID:Vwi20zuYr
引き落とし口座はあるけどそれでいいのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 11:06:16.676ID:vDu7MClM0
ソニー銀行手数料かからないからいいけど
コンビニでしか下ろせないから困る
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 11:06:53.271ID:mWXeDB9d0
>>6
それで何が困るん?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 11:07:00.313ID:POnDIKLl0
>>5
引き落とし口座って手続きとかで銀行持って行ったりする時も多いじゃん
メイン預金通帳をずっとしまっておけるのは安全性的にもいいよね紛失のリスクも減るし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 11:07:34.727ID:vDu7MClM0
>>7
入院してたとき外出許可取らなきゃいけなかった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 11:07:36.724ID:Vwi20zuYr
>>8
通帳とか持ってないは
どこにしまったかもわからん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 11:08:37.821ID:mWXeDB9d0
>>9
あーなる、院内にATMあるよな
でもそれJAバンクと地銀くらいしかないだろ
メガバンクもない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 11:11:30.707ID:q4xt2QwaM
>>11
地方銀行ATMでソニー銀行対応してくれたらマジ神
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 11:12:54.964ID:NR4sl5jjr
そもそも今時紙の通帳持たないよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 11:13:05.501ID:POnDIKLl0
>>6
SBI持ってるけどコンビニ手数料かからないからむしろ便利なんだけど
地銀やメガバンの口座もコンビニ無料やからもうコンビニしか使ってねーわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 11:13:38.665ID:POnDIKLl0
>>10
まあ俺も基本キャッシュカードしか使わん
記帳も数年してない
メガバンに至っては紙通帳が発行されてなあ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 11:14:47.785ID:iJS+6PwUd
生活費用とお小遣い用にわけてるわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 11:15:43.642ID:JLmlvU6pH
>>16
お小遣い用が貯金みたいなもんか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 11:16:45.653ID:iJS+6PwUd
>>17
そう
引き落としなしにしてるから入れるだけ残高増えて貯金する意欲がわく
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 11:17:06.341ID:H2P+GCERd
転職する度に口座作らされた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 11:17:31.540ID:jupStFra0
5個くらいあって管理しきれてねえ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 11:17:42.927ID:POnDIKLl0
>>18
ええよな
自分の純資産を正しく把握できるし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 11:18:03.433ID:POnDIKLl0
>>20
そんないらんやろ解約して決済用普通預金に切り替えとけ
0023 警備員[Lv.10(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:19:15.104ID:U4ywqP0s0
・給与振込用通帳
・生活費引き落とし用通帳
・定期預金通帳×10
・おこずかい通帳 カード用
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 11:22:28.073ID:gU9Yos4Wd
4000万円弱一つの口座
給与振り込み先に溜まりっぱなし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 11:27:10.470ID:EQRvlgMF0
昔は口座なんてめっちゃ作れたのにな
全く使ってない口座入れると10個くらい持ってるよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 11:32:20.700ID:UbkOc4hm0
分けてるやつって給料振り込まれたらいちいち引き落とし用口座生活用口座貯金用口座とかに振り分けてんの?めんどそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 11:32:29.204ID:TNJ9j1sF0
>>24
たまに見ないと不安にならない?
キャッシュカード持ち歩いてるわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 11:33:30.669ID:9oCBIRTAd
メイン1つでSBIの証券口座あるくらいかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 11:34:28.614ID:bzW0ggDH0
めんどいから一個に絞った
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 11:34:37.779ID:qcW6PXwJ0
給与収入、生活費用
配当収入用
アパート@家賃用
アパートA家賃用
アパート修繕費積立用
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 11:35:16.449ID:wEA3QT8Pd
>>27
生活口座と引き落としは一緒だから貯蓄用に入れるだけやな
そもそも生活支出が99%クレカだから引き落としや
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 11:36:53.506ID:UbkOc4hm0
>>32
1.給料&日々の買い物&引き落とし
2.貯金
ってこと?それならまあ分かる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 11:37:16.017ID:wEA3QT8Pd
>>33
そーそー
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 11:37:29.798ID:vf7Y+5mk0
カンストしたから7つに増えた
0036 警備員[Lv.11(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:38:19.039ID:U4ywqP0s0
>>27
他口座へ金を移すのは年1
口座増やすならこのタイミング
現金降ろすのもこのタイミング

降ろした現金は家の金庫にしまっとく
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 11:41:00.526ID:iJS+6PwUd
>>27
ぼくは給料は生活費の口座でボーナスを小遣い口座に入れてる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 11:41:30.333ID:Y2j23ouir
付き合いで6個くらいあるわ
管理側だとこういうのがある
0039 警備員[Lv.10(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:52:37.404ID:ZO92SZhD0
俺は口座たくさん作り過ぎて今減らそうとしている
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:01:01.491ID:6KlBBO9O0
一つにしてえよ
ゆうちょ使いたくない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:16:01.618ID:wEA3QT8Pd
>>40
俺もゆうちょ辞めた組
全額振込で移した
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:19:33.752ID:BCJrLu7M0
思うんだけど給与振込口座から適当な口座にまるまる給料移してたら年収倍扱いでマークされたりしないのかな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:20:45.324ID:wEA3QT8Pd
>>42
こいつ頭悪すぎだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 12:22:35.125ID:3b5RO2rZH
証券口座だけで4つある
普通口座は5か6
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 13:45:55.755ID:61ea9oGu0
ゆうちょと地方銀行しか持ってないけどゆうちょ手数料高えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況