X



ヒロアカの分倍河原(トゥワイス)についてなんだがクソ個性すぎない?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 08:18:28.114ID:RYC2Lait0
本体と同じ能力が使えるやつをいくらでも増やせる
欠点と言えば耐久力が落ちるだけ

こんな能力を持ちながら運送屋になってしかも落ちぶれてんのクソすぎ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 08:19:26.783ID:1WFGhI3bH
院卒ニートのお前らみたいなもん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/26(金) 08:20:07.337ID:+CXEN+1S0
南武線はお乗り換えです
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 08:20:50.420ID:SK1oz1h5H
良いところ無いまま死んだよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 08:20:53.781ID:IryKhqpl0
お前が幾ら増えてもニートのままなのと同じ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 08:24:06.584ID:RYC2Lait0
自分増やしたらたくさん運べるから運送屋になったんだろうけど
事故の確率も普通のやつより倍になるからそりゃ事故るわな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 08:24:30.614ID:RMM3UwZ2H
最高の人生だったって本人が言ってただろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 08:24:46.807ID:H+yBVQlUH
他のワルワル能力ばかりのヴィランと違ってこいつはヒーロー側でもおかしくない能力なのにこいつがヴィランになった理由ってなんだったっけ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 08:25:06.445ID:RYC2Lait0
医療系に行ったら成功者だったのに
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 08:30:26.952ID:FD1vwzpf0
>>8
環境が悪くて楽して稼ごうと小悪党してた
Eveのぼくらのってヒロアカの曲のMVはトゥワイスが主人公の世界線らしい
https://youtu.be/exOi_zsOHwM?si=9VdzTMwTeew9gFrD
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 08:31:31.135ID:EUG2zdGFH
分倍河原は住みやすくてよい街
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 08:32:09.029ID:b5cqjl210
いつのまにか自分が偽物か本物か分からなくなったっていうね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 08:35:18.804ID:HPTuFxuv0
分倍河原といえば、駅前の新田義貞像がかっこいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 08:35:41.524ID:RYC2Lait0
>>4
トゥワイスがいいところ見せるとヒーローと人類全滅するからあれだけ警戒されてたわけで

メタ的に言えば覚醒死柄木を無限増殖させればオールフォーワンとか出る幕も無い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 08:38:09.884ID:6c5W3squ0
トゥワイスの能力って完全にドラえもんのバイバインだよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 08:43:43.821ID:RYC2Lait0
消していけないよ
厳密に言えば消して行けないことはないけど間に合わない
増える方が早い

トガが出したトゥワイス達はあと5分で日本列島を埋めつくしてたらしいし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 08:46:34.868ID:jGExqBHZH
トガちゃんの話しようぜ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 08:49:14.893ID:2j8hKzZh0
チート能力なのに作者が扱いきれなくなって自壊させて終わるのほんまくだらん
ヒロアカこういうの多すぎ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 08:50:46.335ID:p1ne5SMp0
>>19
ホークスに殺害されたから自壊じゃないだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 08:55:33.116ID:RYC2Lait0
作者が扱いきれなかったのは分かるけど
分倍河原は最初から死ぬキャラとしてちゃんと登場させてると思う


オバホ連れてきたせいで仲間死ぬ→ヴィラン連合に償いがしたい→また敵を招き入れてしまう→説得に応じず殺される→
ヴィラン「ヒーローがヴィランを殺した!」

この流れ自体はとても自然だしそのあとの展開にも繋がる大事なことだし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 08:58:58.800ID:eZVD4xaqH
ちょっとしたきっかけで狂ってヴィラン化するのはアメコミでも良く見る
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 09:00:52.352ID:TGLrHj8w0
あいつにAFOとか死柄木を複数出させたらストーリー終わらせられるからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 09:01:17.614ID:OSxXvxItH
好き勝手楽しくやってたけどトラウマ抱えて狂ったって話あったじゃん
うまく扱った方だと思うけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 09:01:51.799ID:vfI3U58d0
未来視の奴も扱いきれなくて死なせたな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 09:05:49.084ID:RYC2Lait0
個性消失弾で個性消されるのはサーだと思ってたからミリオでビックリした
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/26(金) 09:34:19.417ID:PlLbq6Kk0
良い術式持ってるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況