X



日本仏教「死後は極楽浄土で何の苦しみも差別もありません!」日本仏教「積んだ徳とお布施で戒名のランクが決まります!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 23:25:50.929ID:CDsXMsLq0
すっげーな死んだ後でもマウントの取り合いしてるのかこいつら
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 23:26:40.265ID:1hf/nfzx0
死後じゃなくて今幸せになりたいんだが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 23:28:00.034ID:CDsXMsLq0
>>2
わかる
解脱とか涅槃とかどうでもいいから現世を良く生きたいよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 23:29:22.262ID:o1BsA+YmH
10万しか包まなかったら1文字だけらしい

しかも画数少なめのやつw
0005夜露死苦童憎(迷)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:29:38.140ID:ArM95HUh0
苦しい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 23:31:02.518ID:rYOLkhJO0
開祖のブッダからして生きるのが下手だからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 23:32:07.419ID:1gvFC6Rv0
ランクっつーか死後の裁判は12回あるんだけどうち3回が再審で減刑裁判
そこで生前の善行に加えて遺族の供養によって罪が減じられるというシステム
ちなみに6文銭すら持たされずに葬られた所謂無縁仏はそもそもその裁判にすらたどり着けない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 23:33:32.932ID:CDsXMsLq0
>>7
天台宗みたいな教えだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況