X



職場が人の噂話ばっかりで居心地悪いんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 22:18:06.201ID:8lZXpS/30
よくそんな他人に興味持てるね
俺は仕事意外に全く興味無いんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 22:19:16.157ID:ONjBvNywd
すげぇわかる
何を話すにしても他人のことばかり
興味ねえよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 22:19:57.335ID:Bd2pwXgk0
サラリーマン出来る人ほんと凄いと思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 22:20:40.610ID:d9Hr6aKP0
糞みたいな連中だな
0005蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI 🐙
垢版 |
2024/04/25(木) 22:20:53.417ID:kzNiDzd00
噂話なら良いんじゃね
俺の職場は常に誰かの悪口言ったりキレたりしてるぞ
下の子が聞いてるのもお構い無しで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 22:22:05.974ID:V6cyxTSj0
デスクワークから現場仕事へ転職したら人間関係めっちゃサバサバしてて居心地良くて驚いたわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 22:22:35.086ID:8lZXpS/30
>>5
悪口とまでは行かなくても聞いてて気分良い噂話なんてそうそう無いな
もう規則で禁止してほしいレベル
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 22:23:23.321ID:Kilj/S25d
そういう態度出すとそいつらを敵にまわすぞ。学生時代に放課後の体育館に行って「将来プロになれるわけじゃないのにスポーツやってられるね。俺は勉三にしか興味ないわ」って部活中の運動部の皆さんの前で言うようなもん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 22:24:57.360ID:Kilj/S25d
問題は噂好きのほとんどがさ、自分たちの楽しいトークを陰キャは仲間に入りたくて聞き耳立ててる。って本気で思い込むんだよね
0010蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI 🐙
垢版 |
2024/04/25(木) 22:26:23.825ID:kzNiDzd00
新人の子が見てる前で感情剥き出してキレる
新人の子にOJTしてるのにそんなのさっさと終わらせろとその子の前で言う
空気最悪だし良くないねー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 22:27:18.711ID:hdP4Etcx0
わかる
こっちも適度に噂話に加わらないといけないのだるい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 22:31:42.395ID:Kilj/S25d
>>10お前たしか自分は仕事できるのに仕事できないおっさん見ててムカつくとか職場の後輩の若い女の子誘うか迷うとかスレ立てるやつだよな?
本当はお前もネガキャン野郎なんじゃないのか?いやディスりじゃなくそういう性格で肩書きないまま中年になると詰むぞ

肩書きのない中年男性のおべっかとかヨイショなんて無視されるようになるし肩書きのない中年男性が他人の陰口で盛り上がってると(どの口が鏡見ろよ)って全員に鼻で笑われるようになる。そんなんならサバサバして衝突さけて仕事だけこなす中年男性のほうがはるかにマシ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 22:32:36.680ID:8oOQuQtqp
聞き耳立ててると思われたくないし聞きたくないから離れてる
キモいと思われようがどうでもいいわ
くだらない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 22:33:37.710ID:NpJQsNKV0
すごいわかるわ
○○さん(俺の名前)って悪口言わないよねって言ってきたババアが次々と人を辞めさせていく4人グループの1人だった
もうそういうのが当たり前だと思ってるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況