X



【悲報】魔法陣グルグル、明日ソシャゲになるwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 18:24:34.577ID:2c+LQhIf0
シリーズ初のスマホ向けオンラインゲーム『魔法陣グルグル ほしくず大冒険』が4月26日(金)にサービスが開始されることがCTW株式会社より発表された。基本プレイは無料となっている。

本作は、主人公のニケ(声:石上静香さん)やククリ(声:小原好美さん)、おなじみのキタキタおやじ(声:小西克幸さん)などのキャラクターたちと絵本の世界を冒険するRPGとなっている。プレイヤーは最大10人のキャラクターをパーティに編成し、ターン制バトルに挑む。

本作は、シリーズ累計1500万部を突破した漫画『魔法陣グルグル』を原作としたオンラインゲームだ。2023年に公開された映像によると、本作に登場するキャラクターは100人を超え、魔法軍のキャラクターも多数見られるという。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 18:24:42.626ID:2c+LQhIf0
https://i.imgur.com/L3WcF7L.jpeg



『魔法陣グルグル ほしくず大冒険』シリーズ初のスマホ向けオンラインゲームが4月26日にサービス開始決定。ニケやククリ、キタキタおやじなどおなじみのキャラクターたちと絵本の世界を冒険するターン制RPG
https://news.yahoo.co.jp/articles/71f36dd2e8eb1225defe6ef38c3b2114ebe99fa2
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 18:26:04.824ID:J3aRfgl/0
本当の意味でのオワコンってこういうのだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 18:26:44.607ID:kpZSTXLed
無茶するなって感じ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 18:27:12.974ID:MIqJZyQ10
当時見てた層が今いい感じの年齢になってるだろってこと?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 18:27:16.790ID:+lmGlRHg0
おっさんの思い出を踏みにじるな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 18:27:42.046ID:aobSnZTG0
SFCのグルグルをSwitchでいいからリメイクしてほしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 18:28:14.997ID:9iR88MYz0
プレイアブルキャラなんてククリだけでいいわ
その分えっちな衣装を色々出せ
100キャラもいるとか言われてもククリとニケとキタキタおやじくらいしか覚えてねえよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 18:28:43.085ID:L05Tbd6f0
古いIP引っ張ってきたなおい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 18:29:45.368ID:aobSnZTG0
ダイの大冒険もそうだけど見てた世代が丁度権限もつ年齢なんだろうな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 18:30:28.074ID:6zB9+rPm0
むかしやったグルグルのゲームくそつまんなかった記憶
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 18:31:34.969ID:acfjcKd10
超低予算で赤字にならないように作ってるだろうな
最初にガッツリ稼げるだけ稼いですぐサ終
きっとCCさくらや下手したらカイジ並にクソソシャゲだぞ
0013 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:31:54.775ID:1miKTLly0
何年か前にアニメやってたな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 18:32:48.214ID:J4qtxp4n0
ちょっと興味あったけどG123が作ってると聞いてそっ閉じした
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 18:32:59.575ID:RPhB5BuU0
100人もキャラいたっけ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 18:33:26.780ID:2f5Rk+IGp
指かタッチペンで画面に書いた通りにククリが動いて魔法陣が完成するようにしてほしい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 18:33:43.646ID:yKoe1wNR0
>>15
アニオリとコミック全部含めたらいそうだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 18:34:18.673ID:s1XkY+870
うおおおお
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 18:34:20.844ID:JTzsQx/D0
売り方早かったら覇権だったのに判断遅いよねこの作者
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 18:35:08.263ID:IzCAWq9g0
どうにもならないガチャだけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 18:36:00.620ID:sXHWGuSh0
大混乱ですぞ大混乱ですぞ
ドサクサ妖精消えたな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 18:36:08.080ID:J4qtxp4n0
ギップルがガチャ担当してくれるんだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 18:36:20.652ID:nGKEQxZ70
懐かしい久々に聞いたわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 18:37:59.031ID:rD/ExDnz0
今更誰もやらんだろ
今見ると相当キツイ
良くも悪くも大人になっちまった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 18:38:13.334ID:LvbOlXGg0
オススメのメスは?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 18:38:55.301ID:aobSnZTG0
94年のほうなのかドキドキ伝説のほうなのかリメイクのほうなのか
どれが懐かしいにあたるのか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 18:40:02.399ID:3vcTlTi+0
SSR!キタキタおやじ!とか画面に出てきたら画面割るわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 18:41:14.976ID:QJEuxMa00
>>26
キタキタおやじ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 18:42:04.554ID:aobSnZTG0
>>26
ザムディン
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 18:42:42.532ID:yKoe1wNR0
>>26
カヤ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 18:49:07.767ID:6zB9+rPm0
>>26
ジュジュ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 18:52:40.291ID:LvbOlXGg0
ゲテモノばっかり勧めやがって……
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 18:59:32.607ID:lf9zWEsd0
半年以内サ終だね
グルグル好きでもソシャゲでガチャガチャして絵を集めるタイプの作品じゃない
続編も空気で終わるぐらいの存在感だったのになんで…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 18:59:38.936ID:DywYm5Ft0
記憶から
ジミナ村5
ニケ、ククリ、ニケの父、ニケの母、魔法オババ

コーダイ城5
コーダイ王、ゲイル、ゲイルと一緒の女性、カヤ、レイド

キタの町8
アドバーグ・エルドル、ザザ、ミグ、トマ、ザムディン、カセギゴールド、ロココ調の奴、タテジワネズミ

闇魔法結社2
総裁、ルンルン

シュギの街4
ジタニ、ジュジュ、ゴチンコ、クロコ

序盤だけでもこのペースだし
100は超えそうだね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 19:00:37.717ID:xFLIqLAC0
世界中の無償石を合わせても
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 19:03:15.464ID:YotSv9g30
ちょっとやってみるわ
でもたぶんクソ集金ゲーだろな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 19:04:17.853ID:J4qtxp4n0
G123だからそのうちネット広告で溢れかえるぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 19:08:05.920ID:Es6KUhLG0
まぁ半年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況