X



メルカリで売ったことあるやつきて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 16:58:08.915ID:AOd72i6H0
部屋にいらねえもの(ハンコンとか)売りたいんだけどメルカリで売るのは難しい? 自分で段ボールとか衝撃緩和するやつ用意しなきゃダメなの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:02:36.792ID:AOd72i6H0
>>9
売れればなんでもいいんだけどメルカリが一番高く売れるって聞いたから 他にも売りたいのあるんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:03:09.554ID:tZrY987WM
>>7
そのサービス利用するならどっちにしろググることになるんだから自分で調べてくれ
俺は普通に売ったことはあるけど梱包を依頼したことはないから>>1が情報を得るために俺を経由する意味はない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:05:02.881ID:AOd72i6H0
>>11
ググったわ 大型家具とかがメインらしいな 持ち運べるしそこまでする必要はないんかなー
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:08:46.290ID:0BI0lfTp0
ジモティーでいいんじゃね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:09:13.366ID:VphrMzvYd
面倒だけど覚えたら楽って感じだから最初の壁が高い
たぶん向いてない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:09:20.139ID:STxuiwe10
値段の付け方で結構簡単に売れる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:12:23.577ID:AOd72i6H0
>>13
調べたけど直接会って渡すの?
>>14
向いてないのは理解してるけど10万で買った楽器とかなんか違うって思ってほぼ新品で置いてあったりもったいないのばっかりだからどうにかして売りたい
>>15
売れる自信はある だってほぼ新品ばっかりだもん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:12:47.148ID:tZrY987WM
一応物を送れるサイズの箱と間に詰めるものがあるなら本格的な梱包でなくても平気だよ
相手が不満に思わない程度の濡れ・破損防止策をしておけばそれで良い
壊れるものを送るなら箱は最低限必要だけど緩衝材はグシャグシャに丸めたチラシを沢山詰めてガムテープで固定するとかで良い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:13:25.400ID:STxuiwe10
それなら価格だな
よく売れる価格を調べて多少高めに設定する
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:14:55.782ID:tZrY987WM
万単位の商品を複数売る予定なら梱包資材買っても良いかもね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:15:43.568ID:AOd72i6H0
>>17
1つ10万くらいのを 3つ4つ売るつもりなんだがそれはちょっともったいないな
>>18
段ボールって入れば重量何キロでもいいの? ペダルが結構重くて ハンドルペダルシフトペダル全部含めると10kgは超えてそうなんだが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:16:25.130ID:VphrMzvYd
それはメルカリやった方がいいわ
実店舗じゃクソみたいな値段になるよそれ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:16:29.138ID:AOd72i6H0
>>20
壊れる系ばっかりだから売るなら買っといたほうがよさそう レビューとかなんでもいいんだけどな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:17:08.198ID:AOd72i6H0
>>22
一応見たんだよ 10万のが1万5せんとか2万とか書いててビビったわ ほぼ新品なのに最低でも5万はいくだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:19:21.502ID:VphrMzvYd
まあ店は人件費とかあるからそれくらいで買い取らないとやっていけない
面倒だけど個人売買するしかない
それで数万変わるんだから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:21:39.245ID:tZrY987WM
>>21
送り方によって大きさと重さの制限がある
送料も変わるから出品前に調べよう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:22:01.368ID:AOd72i6H0
>>25
メルカリしかないな
amazonで緩衝材買うわ それかホームセンターに売ってるか ガムテープとかも買わなきゃダメ出しな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:23:05.739ID:AOd72i6H0
>>26
まじか 段ボールつめて郵便局かヤマトに持っていけばいいんじゃないのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:24:18.792ID:UkepSyK/0
配送はサイズと重量で取れる方で取られる
軽いけど大きいのはサイズで決まるし小さいけど重いのは重さで決まる
着払いでいいなら関係無い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:24:27.456ID:MKZeuEpb0
面倒だからリサイクル業者呼んで買い取ってもらえよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:26:19.752ID:tZrY987WM
>>28
安く送る気がないなら適当でも平気だよ
ヤマトの60サイズで送れるのに80サイズの箱にしたら少し損する的な話
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:26:51.439ID:A9egiEDf0
売買成立したらメルカリのアプリで詳しく教えてくれるぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:27:55.318ID:AOd72i6H0
>>31
それならなんでもいいか 変わっても1000円くらいでしょ?

段ボールはスーパーかホームセンターでもらってきたらいいのか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:28:09.241ID:A9egiEDf0
箱はなんでもいいからスーパーとかイトヨーとかに置いてある箱汚れてないの持ってこればおけ
あんまりお金かけずにやったほうがいい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:29:53.800ID:AOd72i6H0
>>34
スーパーで段ボール貰う→緩衝材とかテープ買う→メルカリで売れる→段ボールに詰める→ヤマトか郵便局に持っていく  これでOK?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:31:02.549ID:tZrY987WM
>>33
そうだね
そんな大きくないものに最大クラスの箱を使ったりしなければ1000円以上差が出ることはないはず
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:32:07.264ID:zJrwmzZr0
値段万超えるのにスーパーの商品段ボールとかマジ?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:33:45.708ID:AOd72i6H0
>>38
ちゃんとした箱買うべき?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:34:18.096ID:A9egiEDf0
>>35
おけ!
メルカリで買ったことあるなら分かると思うけどみんな手持ちのもので梱包済ませてるよ
丁寧に梱包さえすれば悪い評価つけられないし、購入した相手方には初めてなのでよろしくお願いしますって言っておけばおけ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:34:51.056ID:rgGe0cKr0
100均で全部揃う
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:36:16.721ID:A9egiEDf0
>>39
電子機器だから頑丈な箱選べば良いのでは!
プチプチとか緩衝材しっかり詰めれば大丈夫なのでは…潔癖の人はそもそもメルカリ使わないし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:37:57.080ID:tZrY987WM
色々設定して出品→売れたら一言挨拶→梱包→発送方法に対応した店に持っていく(コンビニ含む)→伝票発行(スマホ持っていくのを忘れるな)→渡す

おもちゃなら1万2万の商品でも大したことはないけど楽器はちゃんとした箱の方が良いかもね
俺は楽器わかんないから想像だけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:38:11.614ID:AOd72i6H0
ありがとう! やってみるわ とりあえず休みの日にやってみるわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:38:46.408ID:AG161M3/0
デカさと重さ考えるなら送料落札者負担のヤフオクとかのほうがいいぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:39:37.421ID:AOd72i6H0
>>45
値段の問題だけで結局自分で用意しなきゃダメなんでしょ?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:39:45.706ID:A9egiEDf0
>>44
がんばえ!
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:41:18.211ID:S/SWcoIb0
>>46
そうだけどメルカリ送料込みだから落札者送料負担に出来る方が良くね?と言ってくれてる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:41:20.995ID:AG161M3/0
>>46
梱包準備は自分でだけど送料を上乗せした金額設定して送料相手持ちにさせたほうが儲かりはするだろ?
まぁ楽したいなら止めはせんが
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:43:12.041ID:tZrY987WM
どうせまともな人は合計金額で見るからヒートアップしてやらかす客を想定しないなら大差ないと思う
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:43:29.191ID:AOd72i6H0
なるほどね ヤフオクとメルカリの違いってそんなにない? 
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:44:57.903ID:aQPJTCnAd
買ったことしかないけどレジ袋ぐるぐる巻きにした上に送り状貼って来たり
フィギュアの外箱に送り状直貼りで来たりするし梱包くらい大したことないよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:45:32.186ID:AG161M3/0
>>51
そんなにないかな
メルカリも送料相手持ちにできるし
ただメルカリは値切りとイイねつけるだけのやついて鬱陶しい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:45:52.261ID:Vu5TOdkd0
昔3dsをここの奴らにただで送ったわ
彼は元気だろうか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:46:53.264ID:rgGe0cKr0
メルカリ ガキが多い

ヤフオク 大人が多い
0056 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:46:59.710ID:FC3neCcG0
ほぼ新品なのに箱ついてないの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:48:52.809ID:AOd72i6H0
>>56
確かにそのまま箱使えるのもあるわ 
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:49:25.113ID:AOd72i6H0
>>52
送り状っての張らなきゃだめなのか 郵便局とかに持って行ってから?
0059 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:49:46.035ID:FC3neCcG0
ヤフオクはレアモノでもなけりゃ最低値の競い合いよ
大量生産品はやはりメルカリのほうが高い
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 17:52:44.486ID:S/SWcoIb0
>>59
ふーんそれで猫も杓子もメルカリなのか…
独自ルールのせいで手出せなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況