X



北海道ってなんで札幌県じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 16:24:28.510ID:3OeuagNu0
よくわからん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 16:24:54.207ID:STasTW61M
ククク…知りてえか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 16:25:18.034ID:n23+AhGm0
それは県と言うにはあまりにも巨大すぎた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 16:25:38.589ID:STxuiwe10
北海「道」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 16:26:31.474ID:Zfvh60W1d
横浜県
名古屋県
神戸県
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 16:26:48.935ID:rkhX/3Sl0
北海県王が滅ぼされたから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 16:29:09.598ID:ILUPC7n2d
札幌県函館県根室県
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 16:29:36.899ID:EyuwuQLR0
昔はいくつも道があったけど広すぎて都市≒旧藩が分散していたため県単位に分けた
北海道だけはそうした問題が無く単体で北海道だったのでそのまま残した
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 16:30:01.188ID:Q2R99MDy0
全ての北の海のロード(道)だからだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 16:31:57.142ID:/NFIt+QL0
蝦夷共和国だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況